Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1789
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Elm2112, Баскервиль не подумав написал видимо ))) Думал разъяснить, но Вы опередили ))).

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Слабо себе представляю верхнюю часть дороги т.к. дорога находится внизу.
    Вложение 287780
    Вверху освещаем верхнюю часть рефлектора, внизу нижнюю.
    Синий - отражённый свет, красный - прямой.
    Что мешает сведиоду освещать дорогу, светя на нижнюю часть рефлектора? Отсутствие ослепления встречки прямым светом? Отсутствие шторки, отсекающей прямой полезный свет? Если нет верхней светотеневой границы - это не ближний свет. Правильное распределение света безусловно важно, но с какой стати светодиод освещая верхнюю часть рефлектора, даст более правильное светораспределение, чем освещая нижнюю?
    Думаю ваша картинка совсем не рабочая.

Думаю ваша картинка совсем не рабочая.
    И значит эта фара тоже совсем не рабочая ?

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    И значит эта фара тоже совсем не рабочая ?

Ну во-первых, я не говорил именно про фонарь. А говорил про ваш рисунок, а он в том виде что у вас просто не правильный.
    Во-вторых, ваша фара имеет специальный отражатель, имеющий совсем другую форму чем на рисунке и не понять как там что устроено.

Ну во-первых, я не говорил именно про фонарь. А говорил про ваш рисунок, а он в том виде что у вас просто не правильный.
    Во-вторых, ваша фара имеет специальный отражатель, имеющий совсем другую форму чем на рисунке и не понять как там что устроено.
    Рисунок схематический, он показывает, что светодиод должен светить на отражатель сверху вниз, а не наоборот.
    Тем более Elm2112 в предыдущем этому сообщению писал:

И что в этом случае мы получаем? Правильно, типовую евро вело фару. С её основной проблемой - либо мало света, либо огромный рефлектор для мощного крупнокристального светодиода, который ещё нужно умудриться как то изготовить. Обыкновенный параболический не подойдёт. Нам же нужна фара, а не фонарик с его ярким круглым хотспотом.
    По этому показанный на схеме параболический отражатель только лишь показывает, что находится снизу, а не сверху диода.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Рисунок схематический, он показывает, что светодиод должен светить на отражатель сверху вниз, а не наоборот.
    Тем более Elm2112 в предыдущем этому сообщению писал:

По этому показанный на схеме параболический отражатель только лишь показывает, что находится снизу, а не сверху диода.
    Странно что об этом не знают производители автофар.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    Странно что об этом не знают производители автофар.
    Так, всё таки, почему светить нужно в верхнюю часть, а не в нижнюю? Я свои аргументы привёл, а Вы сослались на сакральное знание производителей автофар. Хотелось бы аргументацию серьёзнее, хотя бы с рисунком типа моего.

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Так, всё таки, почему светить нужно в верхнюю часть, а не в нижнюю? Я свои аргументы привёл, а Вы сослались на сакральное знание производителей автофар. Хотелось бы аргументацию серьёзнее, хотя бы с рисунком типа моего.
    Я приводил рисунок выше, как должно светить. Там по моему всё наглядно и понятно.

Странно что об этом не знают производители автофар
    Автопроизводители это знают.
    А в светодиодных фарах излучатель "смотрит" вверх потому, что на выходе стоит линза которая переворачивает "изображение" светового пучка.
    Я разбирал лексусовую, на предмет изучения ближнего света, именно такая там конструкция.
    Приведите мне пример хоть одной автофары без линзы, где бы излучатель смотрел вверх ?

Веломаньяк! Аватар для baskery
    Байк
    Mangoose Tyax Expert
    Записей в дневнике
    1

аскервиль не подумав написал видимо )))
    это я не подумал? может вам показать готовые авто лампы сконструированные именно для стандартного отражателя и направленные вверх?
    или может учтете что у элэма фото не отражает сути? диоды стоят как правило на теплопроводном стержне и диод если посмотреть на фару просто не видно, весь свет из нее - отраженный от верхней части
    Снимок.PNG

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)