Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1633
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    По даташиту ориентируюсь, минимум с потерями на оптике считаю с одного диода 650 люмен точно есть, у меня их 6 штук, вот примерно 4000 и выходит.
    Так дело в том что реально может быть далеко не 4000лм. Т.е. по электрическим хар-ам вроде как 4клм, а в реале на асфальте будет 600лм.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Кстати - да. Датчик люксмета необхомо располагать под каким углом? Заинтересовался.
    Вроде под прямым углом к источнику.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    прямым углом к источнику.
    Прямой угол. Как это?

SJTbv74pB7Y.jpg
    Прямой угол. Как это?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Speakoff,
    Красиво. В реалистичность освещенности верите? Я - нет. По моему, как - то в глаза нам отсвечивает отнюдь не под прямым углом.

Speakoff,
    Красиво. В реалистичность освещенности верите? Я - нет. По моему, как - то в глаза нам отсвечивает отнюдь не под прямым углом.
    Ну понятное дело, что по датчику у нас будет например 1000лм, а в реальности на мокром асфальте в половину меньше. Но суть замеров заключается в том, что бы определить мощность светового пучка у фары. Потому что у фар абсолютно одинаковых мощностей и внутренностей может быть разная сила светового потока, и всё только из-за разных линз и защитных стёкл. У большинства производителей нет привычки указывать реальный световой поток, в основном указывают вычисленную. От сюда и получаются громадные цифры.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Пожауйста назовите угол наклона Вашего датчика освещенности. И очень хотелось бы Вы обосновали правильность угла наклона. Иначе получается пустой трёп. С уважением отношусь к Вам, но аргументы - не последнее дело.

Пожауйста назовите угол наклона Вашего датчика освещенности. И очень хотелось бы Вы обосновали правильность угла наклона. Иначе получается пустой трёп. С уважением отношусь к Вам, но аргументы - не последнее дело.
    Я думаю в сети полно народа, кто обоснует. Есть определённые форумы по этой теме. А здесь всё таки обсуждаются фонари.

Так дело в том что реально может быть далеко не 4000лм. Т.е. по электрическим хар-ам вроде как 4клм, а в реале на асфальте будет 600лм.
    Это понятно, что на асфальте будут далеко не все люмены, часть на боковую засветку идёт, часть узким лучём горизонтально земли светит, в небо часть...
    600 на асфальте у меня есть совершенно точно.
    Вот делал гифку. Показал 3 режима, ближний, ближний-средний, ближний-средний-дальний.
    Надо было в режиме дальнего выключить ближний, что бы под колесо не слепило, но забыл, а переснимать уже не хочется.
    Параметры съемки: ISO - 80, диафрагма - 3.6, выдержка 0.5 секунды.

Последний раз редактировалось Kompilator; 19.02.2014 в 19:28.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Это понятно, что на асфальте будут далеко не все люмены, часть на боковую засветку идёт, часть узким лучём горизонтально земли светит, в небо часть...
    600 на асфальте у меня есть совершенно точно.
    Вот делал гифку. Показал 3 режима, ближний, ближний-средний, ближний-средний-дальний.
    Надо было в режиме дальнего выключить ближний, что бы под колесо не слепило, но забыл, а переснимать уже не хочется.
    Параметры съемки: ISO - 80, диафрагма - 3.6, выдержка 0.5 секунды.

Слабовасто даже при снеге! Бластер дает в режиме 50% чуток больше.

Слабовасто даже при снеге! Бластер дает в режиме 50% чуток больше.
    Странно, в Микробластере 2 диода, а у меня 6.
    Значит никудышный из меня самоделкин.
    ПС. А по чем брал и как давно ?
    Последний раз редактировалось Kompilator; 19.02.2014 в 21:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)