Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1605
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Люди где лучше диоды XM-L2 T6 заказать? Нужно проверенное местечко)

Цитата Сообщение от IOWA Посмотреть сообщение
    Беру у чела на фонарёвке. ХМЛ-1 может достать на заказ вообще любые, ХМЛ-2 ещё не заказывал, запасы первых остались, но думаю найдёт то что требуется.
    Последний раз брал 100 шт., всё без обмана, оперативно. Цен дешевле чем у него пока не встречал.
    http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=4587

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Беру у чела на фонарёвке. ХМЛ-1 может достать на заказ вообще любые, ХМЛ-2 ещё не заказывал, запасы первых остались, но думаю найдёт то что требуется.
    Последний раз брал 100 шт., всё без обмана, оперативно. Цен дешевле чем у него пока не встречал.
    http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=4587
    Вроде как он там уже с октября не появляется.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    У меня в самоделке, фото которой было недавно. Именно этот, покупал там же. Нормальный нейтральный свет. В цветные оттенки не уходит – не розовит и не зеленит. Сравнить есть с чем – есть безымянные холодные фонари, есть 5C, есть 6D. 3B с фасттеч вполне годится к использованию.
    P.S. Наврал чуть – у меня на 20 мм звезде. Но сам диод тот же.
    если визуально сравнивать, как он по яркости по сравнению с обычными холодными T6 при одинаковом токе?

У меня нет возможности провести инструментальное тестирование и одинаковых фонарей с разными диодами тоже нет. Но на уровне впечатлений – примерно одинаково.

на уровне впечатлений и интересует.
    спасибо

Цитата Сообщение от IOWA Посмотреть сообщение
    led-dna на ибее
    _tg_vk_

Попробую тут изложить свою историю о качестве китайских плат защиты сборок 2S2P. Появилась у меня значит фара SolarStorm X2 в полном комплекте. О том, какие банки ставят в подобные комплекты знал, а потому сразу сменил их на правильное саньё. Однако счастья это мне не принесло, т.к. фара дольше работать не стала... Привлёк внимание ещё один ньюанс: фара отображала только полный заряд батареи, а потом, отработав 2-3 часа, с 3 горящими индикаторами ПРОСТО ТУХЛА. Иные разы, после таких отключений, замерял напряжение на выходе с батареи - 7-7.5в... Начал действовать. Сперва подключил фару с регулируему БП и очень сильно удивился тому, что фара всё-таки отображает потуханиями индикаторов разряд батареи, а так же в состоянии святить до напряжения 5.4в(уже при моргающем индикаторе). И тут понял где находится корень зла!
    Собственно знакомьтесь
    Корень зла удалил и началась дальнейшая импровизация. На задварках была найдена коробчунка от китайского налобника и понеслось...

В итоге вышел бат. блок лишённый защиты. Время работы на одном заряде - 2 часа в макс яркости! При падении напряжения ниже 5.4в яркость фары заметно терялась(не считая моргающего о разряде индикатора). Остаточные напряжения на банках 2.6в и 2.8в.
    На этом собственно и всё

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    Остаточные напряжения на банках 2.6в и 2.8в
    Литий, насколько знаю, такой глубокий разряд не любит
    -------
    Кстати, сегодня забрал с почты красные "светики" на 1вт, буду делать задний свет. Правда с корпусом еще не определился, думаю нужен со стеклышком рассеивателем, а то сзади едущие будут ругаться :D
    Последний раз редактировалось SlideX; 23.12.2013 в 16:17.

Цитата Сообщение от babromantik Посмотреть сообщение
    Сейчас склоняюсь к 880-й как к основной фаре на руль.
    В метаниях между Yinding и клоном MJ-880 за место на руле победил, кажись, 880.

Начал городить фары на руль. Начал с 880. Закрепил на вынос на самодельном кронштейне (согнутая полоса из дюрали, один конец прикручен к фаре, второй зажат крышкой выноса). Походил кругами. Здоровая больно.
    Взял в руки YD. Включил по-очереди. 880, ярче, YD компактнее и смотрится лучше. Плюс к YD подходят оба батарейных блока, а блок от YD к 880 - нет. Согнул крепёж для YD. Прикрутил. Красота. Плюс ещё YD можно вращать вокруг оси, там колечко резиновое вокруг болта, а 880-й жёстко крепить пришлось.

И тут решил проверить как ведёт себя Cateye-ский велокомп. Оказалось что на средней и максимальной громкости YD его глушит. А 880-й видимого влияния не оказывает.

И вот вопрос. Может как-то можно уговорить YD не портить жизнь велокомпу?

Фото колхоза:
    P1030424.jpg P1030425.jpg
    Последний раз редактировалось babromantik; 23.12.2013 в 18:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)