Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1576
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

ну все, можно смело покупать трипл!

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    это я офигеваю от цены на фонарик
    Особенно радует в сочетании с "Waterproof: IPX4"...

IPX4 это просто плотная подгонка, в некоторых местах могут быть уплотнители, разъёмы закрыты резировыми крышечками. На погружения в жиТкость и настоящую мелкую минеральную, мелкодисперстную пыль расчёта нет, а вот волос и крупной пыли попадать не должно. Стандарт, как таковой имеет кучу буквочек в конце, соответствующие определённым, весьма разным требованиям. Если буквочки не указываются, то это, как правило, низший стандарт. Тоесть, пара капель ничего не сделает, а вот под тропический ливень лучше не подставлять. Грубо говоря, можно на него пролить воду, быстро отряхнуть, продуть щели - поломок быть не должно. Иногда очень полезная конструктивная особенность, провренно на телефонах и КПК, которые заливали разными жидкостями. Есть ещё IPX5 - это уже интересней, выдерживает секундное погружение, грубо говоря, и IPX7, как бы военный, экстремальный, промышленный (там тоже много буквочек в конце) - плавет на поверхности, воду и пыль не пропускает, конденсат на внутренних поверхностях при перепаде температур не образуется, вибро и ударо стойкий с высоты в полтора метра на гладкий бетон, перепады температур от +50 до -35. Но, таких аппаратов в "любительском" секторе практически нет, если только не брать GPS устройства для туристов. Типа, слишком долго служат. %)
    кто автор цитаты - не знаю, в интернете есть несколько разных мест, где это цитируется

Теперь и Веломания - одно из таких мест!

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Особенно радует в сочетании с "Waterproof: IPX4"...
    Я думаю это из-за резиновой крышечки прикрывающей зарядку от USB.
    sku_182634_4.jpg

Archie,
    AlexSSS,
    Таллинн аттаккуетт.

получил сегодня
    4pcs/lot Original 18650 UR18650FM high capacity 2600mAh Li-ion 3.7v Battery For Sanyo +Free Shipping
    http://www.aliexpress.com/snapshot/288634924.html

сингапурской почтой дошло меньше, чем за 20дней
    аккумуляторы никак не маскировались, просто четыре аккума в пузырчатой пленке

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Таллинн аттаккуетт.
    Дафноо тутт сидимм...

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

меттленно, но фернно

Всем привет. Возник вопрос - в чем трабл, в фаре, или в АКБ?
    В общем в прошлый раз пришлось под дождичком покататься, батарея была перед поездкой полностью заряженная. Приехал домой, индикатор показывал две полоски заряда из трех. Сегодня выезжаю, сразу замигало что батарея разряжена. Съездил куда надо, максимально экономя батарею (включал фару только там где считал нужным). Сейчас приехал домой, замеряю - 8.11вольта. Вроде как нормально все. Подключаю к фаре - показывает разряжена, подключаю к заряднику - горит красным, как будто акб сильно разряжена (обычно горит желтым). Я вот думаю, может вода в батарею куда затекла? Хотя внешне все нормуль. Да и фара светила всю дорогу хорошо. Возле дома ехал несколько минут на максимальной яркости - тоже вродь все светило как положено.
    ------------
    Update
    Вроде починилось - подержал подольше на зарядке и все.
    Последний раз редактировалось SlideX; 21.11.2013 в 23:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)