XM-L U2
XM-L U2
U2 как определили? А светодиоды - самые натуральные XM-L2. У XM-L маска зеленого цвета.
У меня такие же, на белых подложках (а в народной на зеленой). Так это U2 или XML2? и что лучше?
---
Второй день с SSX2 катаюсь, впечатления, после "народной" строго положительные (в плане того что вижу я), но из за того что луч не сфокусирован, получается максимальная яркость почти как у народной, но с хорошей боковой подсветкой. Еще кажется, что из-за маленьких размеров отражателя, большая часть света улетает в пустоту, что заметно по ярко горящим дорожным знакам, даже когда фарка на минимуме.
-------
Есть подозрение, что со стороны, "народная" лучше выделяется в потоке, благодаря размерам отражателя, т.к. на SSX2 два малюсеньких глазка по сравнению с ней...
Последний раз редактировалось SlideX; 07.11.2013 в 22:09.
Кто ж его знает? С одинаковым успехом это может быть Т2, Т3, т4, Т5, Т6, U2, U3. Что поставил продавец в фару сложно сказать без лабораторных исследований.
Если вокруг линзы серебро - ХМЛ2, если зелень - ХМЛ. Лучше ХМЛ2. Скажем ХМЛ2 Т6 светит так же как ХМЛ U2.
XML, XML2 - тип корпуса.
Т2, Т3, т4, Т5, Т6, U2, U3 - яркостный бин. Т.е. чем правее, тем больше света получается со светодиода при прочих равных условиях.
И есть еще третья характеристика - цветовой бин. 0С, 1С, 3С, 4В, 4С, 5А, 5С1, 7С2 и т.д. Слева направо - от холодного к теплому.
В дополнение post 13725. Там есть ссылка на докуметацию.
SlideX, не игнорируй сайт cree.com
image.jpg
Последний раз редактировалось IAlexandrN; 07.11.2013 в 23:30.
Имеет, любую китайскую электронику надо разбирать и доводить до ума перед использованием. Все фары надо разбирать чтобы проверить наличие термопасты, качество пайки, косяки сборки типа описанного выше.
Бытовую электронику тоже стоит разбирать, я например регулярно встречаю неприпаянные провода в сетевых удлинителях - если их использовать без пропайки то можно получить вот такое с вероятностью пожара:
DSC04882.jpg
Радуйся - ты выиграл в китайскую лотерею!Точки/потертости на линзе диодов это нормальное явление, их собирают в подвальных условиях и не думают о чистоте. На свет они обычно никак не влияют.
Чисто заливка - шире у чебурашки, но гораздо менее яркая в заводском исполнении. Чебурашку надо разгонять чтобы ощущить её преимущества.
Ширина и яркость хотспота у многодиодных фар типа трипла будут ярче однодиодных, это вполне нормальное явление. Собсно максимальная яркость центра у фары на 7 диодов, там получается очень широкий хотспот.
Разница видна, смотри внимательнее. Но там достаточно плохо видно отличие по яркости и форме луча, на глаз они выглядят иначе.
Я до сих пор не знаю как нормально снять бимшоты чтобы было видно так как воспринимается на глаз...
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:07 ----------
Есть один мааааленький момент - у SSX2 потребление тока (и яркость соответственно) может быть любым от 1.6 до 2.3-2.5А в зависимости от конкретного экземпляра, поэтому так говорить немного неправильно
Yinding это tir-линзы, у них практически весь свет уходит в широкий хотспот и нет боковой засветки. Она идеальна для ближнего света, широкий луч и нет яркого слепящего хотспота.
Нейтральные не зря, а вот фару такой конструкции под асфальт - это да, не лучший вариант. Запас по току там должен быть, можешь попробовать разогнать.
О, еще одна версия драйвера, интересно сколько всего их существует?Если не сложно померяй ток на диодах.
Подложка, а точнее звезда диодов из алюминия, вполне может быть приклеена на термосиликон к гильзе.
Диоды XM-L2, яркостный бин - ТсамыйдешевыйМожет быть и U2, может быть и T4...
---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------
Так это только плюс, для вела и нужен широкий свет с хорошой боковой засветкой. Однодиодные народные на Т6 это по сути узкие дальнобойные фонарики, не зря многие туда ставят рассеиватели луча.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)