Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1510
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    в том числе, некорректное определение баланса белого.
    на глаз такой синевы нет.
    Вот и я так же думаю, ибо уж слишком "не бело"

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Реальная емкость панасоников 3400 - около 3270-3340 в зависимости от партии, я измерял.
    Реальная емкость 2900 = 2840, 3100 = 2970, но по этим у меня выборка меньше.
    И есть еще такой момент что панасоники отдают эту емкость при разряде до 2.5в, но не все платы защиты батареек позволяют так низко разряжать. Некоторые отключают батарейку при напряжении на банках ниже 3в, поэтому под панасоники в идеале надо подбирать и плату защиты.
    Спасибо,буду знать кто умеет АКБ собирать правильно.
    Танки грязи не боятся!!!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    видюха с одной из недавних ночных поездок нашего клуба, народ катает далеко не только по асфальту и холодного света вполне хватает
    http://www.youtube.com/watch?v=MvyVmwVKnn8
    меня там нет, а Арчи в желтой куртке и рюкзаке постоянно маячит
    На мой очень субъективный взгляд это совершенно неподходящий пример.
    У вас уличное освещение там даже в лесу, фары вообще не нужны на 95% поездки.
    При таких условиях горячие эстонские парни еще и пользуются фарами?
    В такой толпе народа на аналогичной московской ночной половина (это около 10-15 человек) ехали вообще со светлячками, которые никакого освещения не дают, максимум самих себя обозначают. При этом видно было за счет света всех остальных как днем.

Да, но большинство все же считает что теплый/нейтральный свет гораздо лучше холодного:
    http://forums.mtbr.com/lights-night-...ll-810447.html
    http://www.candlepowerforums.com/vb/...for-bike-light
    http://budgetlightforum.com/node/2133
    На БюджетЛайте за тёплый - 7%, за нейтральный - 64%, за холодный - 17%...

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:33 ----------

26650 и 32650 - имхо смысла нет, у 18650 соотношение емкость-вес-объем лучше.
    +1.

Пара простых примеров:
    1) Мне нужна фара с диодами на 4000к, где купить такую? В природе таких фар не существует в принципе, даже у брендов. Или колхозить самому или просить кого-то сделать, без вариантов.
    2) Моя чебурашка с которой езжу сейчас потребляет около 3.5А в максимуме, чем мне её питать?
    Таки, примеры не самые характерные. Я тоже разборчивый, и не всё китайское меня устраивает - но большинство покупателей думают немного иначе...

Китайские батарейки отпадают сразу, там в принципе нет нормальных банок.
    Есть, и немало. Другой вопрос, почём...

Брендовые почему-то делаются максимум на банках 2600mAh и стоят при это безумных денег:
    На новых Панасониках тоже есть. С ценой не спорю.

Так что нет, рынок самоделок вполне себе жив.
    Он скукожился практически до полного исчезновения. Ты можешь представить себе основную работу в этом секторе?

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:43 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    У вас уличное освещение там даже в лесу, фары вообще не нужны на 95% поездки.
    Не, в лесу у нас освещения нет, честное слово!

Я вот честно говоря не понимаю этого стремления взять фару за 20 долларов и ни центом дороже.
    Моя фара стоит 2 года втыкания по вечерам в учёбу по электронике, программированию микроконтроллеров, проектированию 3Д, фрезерованию + примерно 400 000 рублей на это хобби (300 000 р. ЧПУ фрезерный станок).
    Как говорится из крайности в крайность, кто то 50$ желет, а я 13 000$ не пожалел, но это интереснейшее хобби .

-----
    Последний раз редактировалось AlexSSS; 24.10.2013 в 09:33.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Kompilator, круто. Окупать планируешь? Ну в смысле - может быть даже уже есть где то тема про создание тобой фар на заказ и фото прототипов, тестами рабочих экземпляров, таблицей характеристик и т.д. и т.п.?

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    круто. Окупать планируешь? Ну в смысле - может быть даже уже есть где то тема про создание тобой фар на заказ и фото прототипов, тестами рабочих экземпляров, таблицей характеристик и т.д. и т.п.?
    Катастрофически мало времени, ну как и у всех, ребёнок, работа ... если не работать, то уже давно делал бы фары.
    Очень медленно продвигаются 2 модели, 2-х диодная и экстрим 6-диодная.
    Надеюсь в обозримом будущем продавать.

Как быстро фасттеч отвечает на тикеты? Я им задал полтора дня назад, а они, засранцы, молчат.

Мне обычно в течение суток отвечали...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)