Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1506
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Я кстати сам не понимаю почему тут _никто_ за несколько лет не занялся банальной сборкой нормальных батарей и апгрейдами фар на диоды нейтрального света
    Я сам себе диоды пересаживаю, крайний раз использовал простую турбозажигалку, думаю кто понимает себе сам меняет, а остальные просто не знают о такой возможности и юзают что есть.
    bromptonlab.ru

Я кстати сам не понимаю почему тут _никто_ за несколько лет не занялся... апгрейдами фар на диоды нейтрального света
    потому, что большинству это нафиг не надо.
    специально обратил внимание, как светят мои фары/фонари на мокрой дороге или в мокром лесу - замечательно светят и такой свет лично мне больше нравится, чем более нейтральный (который я воспринимаю как желтоватый) свет от галогенок машин

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Я кстати сам не понимаю почему тут _никто_ за несколько лет не занялся банальной сборкой нормальных батарей и апгрейдами фар на диоды нейтрального света
    Все ждут кода вы (как спец среди нубов) дойдёте до этого)))...Может уже пора...?

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------
    Да, это получается чуть дороже китайского барахла - но результат в разы качественнее и вполне стоит того.
    Kir~,100% согласен,надо предложить и люди потянутся...

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------

Кстати,на каких банках 18650 целесообразно собирать АКБ?Панасы 3400 реально дают столько ma или 3100 выгодней покупать?Какие банки вообще можно заказывать,может на 26650 или 32650 лучше делать?
    Последний раз редактировалось БМПТ "Терминатор"; 23.10.2013 в 09:47.
    Танки грязи не боятся!!!

Взял вот такой диодик http://www.fasttech.com/products/160...-5200k-neutral В принципе светит, но не скажу что лучше первых хмл - кто сталкивался - как они - эти хмл2? Может у меня просто батарейки помирают, но такое ощущение что не светит он ярче или даже так же как первые хмл, или может мне попался диод такой чтоли...
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

zandor, визуально разницы не заметить. Xm-l2 более энерго эффективен, т.е. он может обеспечить сравнимую с xm-l яркость, при меньшем подводимом токе. Плюс xm-l2 обещает быть более низкостоящим.
    Описание XM-L
    XLamp XM-L
    High Lumen Output, High Efficacy

XLamp XM-L LEDs offer the unique combination of very high efficacy at very high drive currents, delivering 1000 lumens with 100 lumens-per-watt efficacy at 3 A in a compact, 5-mm x 5-mm footprint. With its breakthrough light output and efficacy, the XM-L LED is designed for very-high-lumen applications such as high-bay, indoor commercial or roadway lighting. The XM-L LED can lower total system cost by reducing the number of LEDs and optics in the system.

Описание XM-L2
    XLamp XM-L2
    Highest-Performing, Commercially Available, Single-Die LED

Delivering breakthrough lumen output and efficacy in the XM package, the XLamp XM-L2 LED is the highest-performing, commercially available, single-die LED. Built on the SC³ Technology Platform, the XLamp XM-L2 LED delivers up to 20% more lumens and lumens-per-watt and double the lumens-per-dollar of the original XM-L. The XM-L2 LED offers the unique combination of high efficacy and high lumen output at high drive currents, delivering an unprecedented 1198 lumens at 116 lumens-per-watt efficacy at 3 A, 25°C.

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    потому, что большинству это нафиг не надо.
    специально обратил внимание, как светят мои фары/фонари на мокрой дороге или в мокром лесу - замечательно светят и такой свет лично мне больше нравится, чем более нейтральный (который я воспринимаю как желтоватый) свет от галогенок машин
    Чел до сих пор отрицает, что 2x2=4. Ну нравится ему видеть все в синюшно-бледных тонах. Ну нравится так нравится, только за других не надо говорить.

Цитата Сообщение от IAlexandrN Посмотреть сообщение
    Ну нравится так нравится, только за других не надо говорить.
    беру пример в вас, любителей нейтрального/теплого света, которые считают, что и другим он должен больше нравиться.

с чего вы взяли, что другим нейтральный/теплый свет будет нравится больше + с учетом того, что для получения прежней яркости еще и придется доплачивать?
    Последний раз редактировалось AlexSSS; 23.10.2013 в 12:59.

AlexSSS, я за большинство не утверждаю, ферштейн? Другие сами говорят и предлагают.
    Kir~, полезную идею озвучил. Это очень логично правильно - делать адекватные аккумуляторы (по понятным причинам) и менять светодиоды (что тоже понятно , но не всем, а кто-то об этом просто не знает).
    Некоторые могут предпочесть теплый свет 3000K, вместо нейтрального, а кто-то захочет поставить в чебурашку в сателлиты теплый, а в среднюю фару холодный. Опять же могут вообще не знать про свет отличный от холодно синюшного. Производители в погоне за люменами чего только не сделают - и сводят луч к узкому пятну, и используют только холодные светодиоды. А продавцы масла в огонь подливают, завышая люмены раза в полтора. Как тут думать о качестве света, когда кругом люменогонка идет. Получается, что замену холодных LED на нейтральные, теплые просто необходимо продвигать, дабы народ узнал о такой возможности и её полезности плюс чтобы повысить световую грамотность пользователей, чтобы у последних на уме была не только наивысшая яркость.
    Последний раз редактировалось IAlexandrN; 23.10.2013 в 13:22.

Цитата Сообщение от IAlexandrN Посмотреть сообщение
    Kir~, полезную идею озвучил. Это очень логично правильно - делать адекватные аккумуляторы (по понятным причинам) и менять светодиоды (что тоже понятно , но не всем, а кто-то об этом просто не знает).
    идея хороша, но насколько практична для того, кто это будет делать?

одно дело что-то доработать для себя (работа бесплатна) или знакомых (скорее всего, много не возьмешь).
    другое дело, делать это для незнакомых желающих (тут точно захочешь взять деньги за работу)

берем какую-нибудь двухглазку на замену диодов.
    сколько стоит пара светодиодов?
    за свою работу тоже надо брать какие-то деньги.
    итого баксов 20, я думаю, набежит.
    много ли народу захочет доплачивать эти деньги за голову, которая сама стоит 20-40$?

+ тут еще надо учитывать риск, что даже новая фара после замены может вообще не заработать (с нынешним качеством сборки это вполне возможно).
    либо сразу перебирать фару, что добавляет время и, соответственно, деньги

AlexSSS, совершенно согласен. Времена "самоделок на продажу" давно прошли: кто согласен заплатить - купит брендовое, красивое и с гарантией, кому охота сэкономить - самое дешёвое в интернетах. Ковыряться IMHO имеет смысл или для себя, или из любви к искусству...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)