Все ждут кода вы (как спец среди нубов) дойдёте до этого)))...Может уже пора...?
---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------
Kir~,100% согласен,надо предложить и люди потянутся...
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:35 ----------
Кстати,на каких банках 18650 целесообразно собирать АКБ?Панасы 3400 реально дают столько ma или 3100 выгодней покупать?Какие банки вообще можно заказывать,может на 26650 или 32650 лучше делать?![]()
Последний раз редактировалось БМПТ "Терминатор"; 23.10.2013 в 09:47.
Танки грязи не боятся!!!
Взял вот такой диодик http://www.fasttech.com/products/160...-5200k-neutral В принципе светит, но не скажу что лучше первых хмл - кто сталкивался - как они - эти хмл2? Может у меня просто батарейки помирают, но такое ощущение что не светит он ярче или даже так же как первые хмл, или может мне попался диод такой чтоли...
zandor, визуально разницы не заметить. Xm-l2 более энерго эффективен, т.е. он может обеспечить сравнимую с xm-l яркость, при меньшем подводимом токе. Плюс xm-l2 обещает быть более низкостоящим.
Описание XM-L
Описание XM-L2
Последний раз редактировалось AlexSSS; 23.10.2013 в 12:59.
AlexSSS, я за большинство не утверждаю, ферштейн? Другие сами говорят и предлагают.
Kir~, полезную идею озвучил. Это очень логично правильно - делать адекватные аккумуляторы (по понятным причинам) и менять светодиоды (что тоже понятно , но не всем, а кто-то об этом просто не знает).
Некоторые могут предпочесть теплый свет 3000K, вместо нейтрального, а кто-то захочет поставить в чебурашку в сателлиты теплый, а в среднюю фару холодный. Опять же могут вообще не знать про свет отличный от холодно синюшного. Производители в погоне за люменами чего только не сделают - и сводят луч к узкому пятну, и используют только холодные светодиоды. А продавцы масла в огонь подливают, завышая люмены раза в полтора. Как тут думать о качестве света, когда кругом люменогонка идет. Получается, что замену холодных LED на нейтральные, теплые просто необходимо продвигать, дабы народ узнал о такой возможности и её полезности плюс чтобы повысить световую грамотность пользователей, чтобы у последних на уме была не только наивысшая яркость.
Последний раз редактировалось IAlexandrN; 23.10.2013 в 13:22.
идея хороша, но насколько практична для того, кто это будет делать?
одно дело что-то доработать для себя (работа бесплатна) или знакомых (скорее всего, много не возьмешь).
другое дело, делать это для незнакомых желающих (тут точно захочешь взять деньги за работу)
берем какую-нибудь двухглазку на замену диодов.
сколько стоит пара светодиодов?
за свою работу тоже надо брать какие-то деньги.
итого баксов 20, я думаю, набежит.
много ли народу захочет доплачивать эти деньги за голову, которая сама стоит 20-40$?
+ тут еще надо учитывать риск, что даже новая фара после замены может вообще не заработать (с нынешним качеством сборки это вполне возможно).
либо сразу перебирать фару, что добавляет время и, соответственно, деньги
AlexSSS, совершенно согласен. Времена "самоделок на продажу" давно прошли: кто согласен заплатить - купит брендовое, красивое и с гарантией, кому охота сэкономить - самое дешёвое в интернетах. Ковыряться IMHO имеет смысл или для себя, или из любви к искусству...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)