Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1300
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Сам долби и звучит - смартфон умеет его декодировать. Не более того. Телефоны без долби в базе не смогут декодировать аудиопоток, закодированный алгоритмами долби диджитал.
    Сам долби это 001111001010011101 Я например не слышу их!)) Мой телефон воспроизводит фильмы со звуком 5.1 в формате DD, DTS. Всё дело в кодеке. Но иметь встроенный декодер долби это сильно дорого для смартфона.

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Ну да, конечно же в кодеке. А я ж о чем? В телефоне встроенный софтовый декодер в стоке. Об этом и сообщается покупателю. Что не нужно устанавливать МХплеер чтобы посмотреть кино со звуком, закодированным в долби диджитал. Да, кстати, напрямую вы ничего не услышите без декодирования - это же не wav несжатый. Так что декодер жизненно необходим.

Ладно, харэ офтопить! А то дядька накажет!))

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Не то слово. Не потушишь.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

Только что закончил термопрогон. Два МТГ2 в полную мощность (которая составила в установившемся режиме 12,06 В * 2,97 А = 35,8 Вт) в течение двух часов "жарили" мой рефлектор. Температура звезды - 80 С. Т.е. кристал примерно 110 С - жёстко, но не превышает даташитовские 150 С. Ни оплавления, ни коробления рефлектора не наблюдается. И это огромный плюс. Значит проект мой жизнеспособен. Есть минус. Очень сильно нагревается драйвер. Температура металлизированных площадок с обратной стороны платы - 70 С. Значит буду устанавливать его на радиатор. Через слюду и термопасту.
    110 C на кристалле наверное многовато.
    Может быть можно как то охлаждать корпус ?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Kompilator, 110 С на кристалле конечно многовато, но я специально создал условия заведомо худшие, чем будут на байке. Так сказать, провёл испытания с хорошим запасом. На покатушках будет намного холоднее. Принудительное охлаждение как-никак. Ну а за два часа кристаллы, думаю, не успели сколько нибудь заметно деградировать. Всё-таки запас в 40 С был.
    Экспериментирую с дальним. Пополнил своё кладбище светодиодов. Хотя нет, просто сделал один светодиод (ХМель) "инвалидом". Снёс ему линзу и запачкал примерно четверть поверхности люминофора расплавленным чёрным полиэтиленом от рефлектора. Светить то он, конечно, светит, даже весьма неплохо визуально, но ни на что серьёзное уже непригоден.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Продолжил эксперименты с дальним. От резкой верхней светотеневой границы пока вынужден отказаться. Половина света при такой границе не попадает в дальнюю зону, а засвечивает ближнюю периферию, которая и так очень хороша.
    К двум моим МТГ2 Fenix TK35 с его 820-ю люменами и углом расхождения луча 6 градусов (3 половинный угол), добавляет дальнего несколько больше чем ничего. Относительно достойно отработал только Fenix TK70 - 2200 лм, 5 градусов (2,5 половинный угол). А МТГ2 у меня будет четыре штуки. Т.е. на дальний требуется хотя бы 6 ХМелей в узкой пяти-шести градусной оптике. Есть о чём задуматься.
    Ещё. Цветовая температура ближнего - 4500 К, а Fenix TK70 - 6500-7000 К. 4500 К освещают значительно лучше (контрастнее и резче очертания неоднородностей освещаемой площади). Изморозь в 4500 К практически не просматривается, а 6500-7000 создают очень хорошо просматривающуюся завесу, заметно мешающую обозрению. И переход от "холодного" дальнего к "тёплому" ближнему выглядит некомфортно. При езде будет сильно раздражать.
    Дальний, по сему, тоже делать буду тёплым. Но теплее 4500 К уже не хочется. Для меня это компромисс между приятным для глаза холодно-белым и хорошо просвечивающим желтовато-тёплым.
    Последний раз редактировалось Elm2112; 16.03.2013 в 20:55.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Уже прямо как гурманы обсуждают устрицы или аудиофилы ламповые тракты. Я вот пришел к простейшему решению: дальний рефлекторный xml 6 , ближний - линзовый (нашлемный) на U2. На 2-3 часа свет есть, чтобы до дому доехать. Для "люминомании" с собой что атомную станцию везти? И что дня не хватает укататься?

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Зима же, сидим и страдаем фигней дома По факту одной народной фары 90% людей хватает.

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    Кто же его спрашивать будет?
    Откуда у вас такие данные? Запомните простую ошибку большинства велолюбителей, люди ставят на свою допустим 6 вольтовую фару 6вольтовый аккумулятор с ёмкостью 5Ан, когда как продвинутые ставят 12вольтовый с теми же 5Ан. Что это даёт? Даёт многое, во-первых выигрываем в цене, во-вторых вес\габариты. А всё почему? Потому что для 6вольтовой фары ёмкость аккумулятора 12вольтового будет выше в 2 раза чем 6вольтового. Давайте поступим иначе, переведём ёмкость(точнее макс ток который он способен отдать без повреждений внутренностей) в ваты. Акк 6В 5Ан = 30Ват, акк 12В 5Ан=60Ват Что вы в данном случае выберите? Светодиод 10ватный больше 10Ват не съест, ибо подавая на него большее напряжение придётся подать меньше тока)) Вот такая вот арифметика))
    И так, вернемся к нашим бар..м, Вы читали что пишут на аккумах? Большенство аккумов(свинцовых, герметичных)не расчитаны на разряд током более 0.05С
    "макс ток который он способен отдать без повреждений внутренностей" для аккумулятора 12в 7 а\ч составит 350ма. Я не говорю что он не может отдать 20-30А в УПС допустим. Но 7а\ч он отдаст только при 350ма.
    Поетому от батареи на 2.2а\ч колоночки проработают не очень долго.
    П.С. Запомните простую ошибку большинства велолюбителей ставит на вел не 12-ти вольтовую батарею, а 48-ми

А как хочется попасть в ети 90%

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Цитата Сообщение от Snaiper Посмотреть сообщение
    Большенство аккумов(свинцовых, герметичных)не расчитаны на разряд током более 0.05С
    Вы путаете ток при котором измеряется емкости и разрядный эксплуатационный.
    "макс ток который он способен отдать без повреждений внутренностей" для аккумулятора 12в 7 а\ч составит 350ма.
    Ссылку на даташит плыз или на такую надпись. И там окажется что при токе 350 мА мы получим искомые 7 а-ч. При бОльшем токе получим емкость меньше, но никакого вреда для аккумулятора это не принесет (если ток в разумных пределах находится, 3С не приносит никакого вреда аккумулятору, только отдаваемая емкость снижается - при токе 14 А до 2,8 а-ч).
    Запомните простую ошибку большинства велолюбителей ставит на вел не 12-ти вольтовую батарею, а 48-ми
    И в чем ошибка? Если двигатель 48 В то какой смысл ставить 12 В батарею и городить достаточно мощную повышайку?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)