Ну да, конечно же в кодеке. А я ж о чем? В телефоне встроенный софтовый декодер в стоке. Об этом и сообщается покупателю. Что не нужно устанавливать МХплеер чтобы посмотреть кино со звуком, закодированным в долби диджитал. Да, кстати, напрямую вы ничего не услышите без декодирования - это же не wav несжатый. Так что декодер жизненно необходим.
Kompilator, 110 С на кристалле конечно многовато, но я специально создал условия заведомо худшие, чем будут на байке. Так сказать, провёл испытания с хорошим запасом. На покатушках будет намного холоднее. Принудительное охлаждение как-никак. Ну а за два часа кристаллы, думаю, не успели сколько нибудь заметно деградировать. Всё-таки запас в 40 С был.
Экспериментирую с дальним. Пополнил своё кладбище светодиодов. Хотя нет, просто сделал один светодиод (ХМель) "инвалидом". Снёс ему линзу и запачкал примерно четверть поверхности люминофора расплавленным чёрным полиэтиленом от рефлектора. Светить то он, конечно, светит, даже весьма неплохо визуально, но ни на что серьёзное уже непригоден.
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------
Продолжил эксперименты с дальним. От резкой верхней светотеневой границы пока вынужден отказаться. Половина света при такой границе не попадает в дальнюю зону, а засвечивает ближнюю периферию, которая и так очень хороша.
К двум моим МТГ2 Fenix TK35 с его 820-ю люменами и углом расхождения луча 6 градусов (3 половинный угол), добавляет дальнего несколько больше чем ничего. Относительно достойно отработал только Fenix TK70 - 2200 лм, 5 градусов (2,5 половинный угол). А МТГ2 у меня будет четыре штуки. Т.е. на дальний требуется хотя бы 6 ХМелей в узкой пяти-шести градусной оптике. Есть о чём задуматься.
Ещё. Цветовая температура ближнего - 4500 К, а Fenix TK70 - 6500-7000 К. 4500 К освещают значительно лучше (контрастнее и резче очертания неоднородностей освещаемой площади). Изморозь в 4500 К практически не просматривается, а 6500-7000 создают очень хорошо просматривающуюся завесу, заметно мешающую обозрению. И переход от "холодного" дальнего к "тёплому" ближнему выглядит некомфортно. При езде будет сильно раздражать.
Дальний, по сему, тоже делать буду тёплым. Но теплее 4500 К уже не хочется. Для меня это компромисс между приятным для глаза холодно-белым и хорошо просвечивающим желтовато-тёплым.
Последний раз редактировалось Elm2112; 16.03.2013 в 20:55.
Уже прямо как гурманы обсуждают устрицы или аудиофилы ламповые тракты. Я вот пришел к простейшему решению: дальний рефлекторный xml 6 , ближний - линзовый (нашлемный) на U2. На 2-3 часа свет есть, чтобы до дому доехать. Для "люминомании" с собой что атомную станцию везти? И что дня не хватает укататься?
Зима же, сидим и страдаем фигней домаПо факту одной народной фары 90% людей хватает.
И так, вернемся к нашим бар..м, Вы читали что пишут на аккумах? Большенство аккумов(свинцовых, герметичных)не расчитаны на разряд током более 0.05С
"макс ток который он способен отдать без повреждений внутренностей" для аккумулятора 12в 7 а\ч составит 350ма. Я не говорю что он не может отдать 20-30А в УПС допустим. Но 7а\ч он отдаст только при 350ма.
Поетому от батареи на 2.2а\ч колоночки проработают не очень долго.
П.С. Запомните простую ошибку большинства велолюбителей ставит на вел не 12-ти вольтовую батарею, а 48-ми![]()
Вы путаете ток при котором измеряется емкости и разрядный эксплуатационный.
Ссылку на даташит плыз или на такую надпись. И там окажется что при токе 350 мА мы получим искомые 7 а-ч. При бОльшем токе получим емкость меньше, но никакого вреда для аккумулятора это не принесет (если ток в разумных пределах находится, 3С не приносит никакого вреда аккумулятору, только отдаваемая емкость снижается - при токе 14 А до 2,8 а-ч).
И в чем ошибка? Если двигатель 48 В то какой смысл ставить 12 В батарею и городить достаточно мощную повышайку?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)