Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1298
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Speakoff Посмотреть сообщение
    Ну если взять 24ватные колонки, то получим по не сложной формуле ток потребления 2 ампера, при этом акамуляторе проработает 2 часа. Но это если питание усилка 12 вольт, если 5 вольт то часов 5 при тех же характеристиках.
    Вы еще учтите что, если ток нагрузки более 110ма, то аккумулятор не отдаст свою емкость А если питание 5 вольт, то ток будет под 5А

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Жесть! Представляю себе видео - мчащийся велосипедист с горящей спиной (рюкзаком).
    Такбы и случилосью еслибы фонарь был напавлен на коробку аккумуляторов, так бы и случилось...
    Слышал, они бодро горят

Цитата Сообщение от Snaiper Посмотреть сообщение
    Вы еще учтите что, если ток нагрузки более 110ма, то аккумулятор не отдаст свою емкость А если питание 5 вольт, то ток будет под 5А
    Кто же его спрашивать будет?
    Откуда у вас такие данные? Запомните простую ошибку большинства велолюбителей, люди ставят на свою допустим 6 вольтовую фару 6вольтовый аккумулятор с ёмкостью 5Ан, когда как продвинутые ставят 12вольтовый с теми же 5Ан. Что это даёт? Даёт многое, во-первых выигрываем в цене, во-вторых вес\габариты. А всё почему? Потому что для 6вольтовой фары ёмкость аккумулятора 12вольтового будет выше в 2 раза чем 6вольтового. Давайте поступим иначе, переведём ёмкость(точнее макс ток который он способен отдать без повреждений внутренностей) в ваты. Акк 6В 5Ан = 30Ват, акк 12В 5Ан=60Ват Что вы в данном случае выберите? Светодиод 10ватный больше 10Ват не съест, ибо подавая на него большее напряжение придётся подать меньше тока)) Вот такая вот арифметика))

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

во-вторых вес\габариты
    Ну и где же выигрываем? 12 В в 2 раза тяжелее чем 6 В. Зачем такая радость на веле? Речь же о свинце, походу.

Светодиод 10ватный больше 10Ват не съест, ибо подавая на него большее напряжение придётся подать меньше тока)) Вот такая вот арифметика))
    Как только вы подадите на него напряжение выше 3,5 В ему придет кирдык. От 12 В молниеносно из-за того что тока он возьмет немеряно - весь который аккум сможет отдать. У светодиода нелинейная ВАХ и при превышении определенного напряжения (для разных светодиодов 2,9-3,7 В) потребление возрастает лавинообразно. Вот такая арифметика.

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Ну и где же выигрываем? 12 В в 2 раза тяжелее чем 6 В. Зачем такая радость на веле? Речь же о свинце, походу.

Как только вы подадите на него напряжение выше 3,5 В ему придет кирдык. От 12 В молниеносно из-за того что тока он возьмет немеряно - весь который аккум сможет отдать. У светодиода нелинейная ВАХ и при превышении определенного напряжения (для разных светодиодов 2,9-3,7 В) потребление возрастает лавинообразно. Вот такая арифметика.
    Разные размеры))http://www.meg.ru/shop/UID_10775.html
    http://www.bezpomex.ru/accessories/3/195

Светодиоду до балды напряжение. Я в разетку через сопротивление всю жизнь включаю и никаких проблем небыло! Надо реально изучать электротехнику практическую, а не смотреть на маниторе не реальные графики ВАХ и т.д. и т.п.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

[quote="Speakoff;2959281"]Светодиод 10ватный больше 10Ват не съест, ибо подавая на него большее напряжение придётся подать меньше тока)) Вот такая вот арифметика))

Я так думаю, что подразумевается наличие токостабилизирующего драйвера между аккумулятором и светодиодом. Тогда - да. Выше напряжение на аккумуляторе - ниже потребляемый драйвером ток, при неизменном токе через светодиод. А если без драйвера, то что 6, что 12 вольт убьют светодиод.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

Светодиоду до балды напряжение. Я в разетку через сопротивление всю жизнь включаю и никаких проблем небыло! Надо реально изучать электротехнику практическую, а не смотреть на маниторе не реальные графики ВАХ и т.д. и т.п.
    Ну если через сопротивление, тогда да. Хоть напрямую к ЛЭП подключать, только сопротивление подобрать практически, а не на калькуляторе считать. Глупость вся эта теория.

Зобанен
    Байк

Светодиоду до балды напряжение. Я в разетку через сопротивление всю жизнь включаю и никаких проблем небыло!
    Ну-ну. Во-вторых через сопротивление. В-третьих далеко не до балды - при подключении в розетку через сопротивление светодиод довольно быстро деградирует. У меня так же стояли.
    Надо реально изучать электротехнику практическую, а не смотреть на маниторе не реальные графики ВАХ и т.д. и т.п.
    Не нужно просто ахинею нести . Я изучаю и практически, и теоретически, и драйвера изготавливаю, и фары, и системы автономного питания в велопоходах всей электроники которую смогу увезти.
    Я так думаю, что подразумевается наличие токостабилизирующего драйвера между аккумулятором и светодиодом.
    Об этом ничего сказано не было. Даже о токоограничительном резисторе.

Ну если через сопротивление, тогда да. Хоть напрямую к ЛЭП подключать, только сопротивление подобрать практически, а не на калькуляторе считать. Глупость вся эта теория.
    В основном практически всё подбирается, т.к. теория не учитывает многих нюансов.
    Не забываем про класс точности ребята, а он у нас на рынке достигает до 20%, хотя некоторым "везёт" и на 50% нарваться.

Зобанен
    Байк

В основном практически всё подбирается,
    Если не знать теории - то да. Сжигая походу кучку светодиодов, грея атмосферу резистором...
    т.к. теория не учитывает многих нюансов.
    Странно, но большинство теоретических расчетов подтверждаются практикой. Я наверное что-то знаю.
    Не забываем про класс точности ребята, а он у нас на рынке достигает до 20%
    Вы вообще о чем? Измерительные приборы у меня 1 % точности, резисторы на рынке в большинстве 5 %, при этом не проблема приобрести 1 % точности. 20 % - это было в 70-х годах. Нынче все слегка точнее, раза в 4. Так что перестаньте ходить на рынок где продаются залежи совкопрома и переходите на современную элементную базу - там допуски в 20 % сохранились только для электролитических конденсаторов. Остальное точнее.

Ну-ну. Во-вторых через сопротивление. В-третьих далеко не до балды - при подключении в розетку через сопротивление светодиод довольно быстро деградирует. У меня так же стояли.

У меня уже пятый год в подъезде мерцает живёт вроде как))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)