Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1150
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Ездил с фарой cree xm-l t6, пропал контакт(оторвался один из проводов питания,ведущих к микросхеме). Стал разбирать фару,оторвался и второй. Теперь не знаю какой провод к какому контакту паять.. на микросхеме указана полярность +\-, а какой провод плюсовой,какой минусовой не знаю.. может кто-нибудь знает? или как проверить можно полярность аккумулятора..
    http://cs10686.userapi.com/u16406730...x_a9ed039b.jpg

Цитата Сообщение от kaktusss Посмотреть сообщение
    Ездил с фарой cree xm-l t6, пропал контакт(оторвался один из проводов питания,ведущих к микросхеме). Стал разбирать фару,оторвался и второй. Теперь не знаю какой провод к какому контакту паять.. на микросхеме указана полярность +\-, а какой провод плюсовой,какой минусовой не знаю.. может кто-нибудь знает? или как проверить можно полярность аккумулятора..
    http://cs10686.userapi.com/u16406730...x_a9ed039b.jpg
    тестером посмотреть ,если на плате написано ,проверяете на акуме и паяете сответственно + к + и - к -

падонак Аватар для Сволотчъ
    Байк
    Белый Shadowfax на 28 колесах и планетарке nexus 7 с ножным тормозом и вибрейками

Cygolite Expilion 350-Lumen USB Rechargeable Headlight

Кто нибудь юзал? Подскажите аналоги если знаете. Спасибо.

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

Ites, спасибо за комент.

хочется широко... ближний... скорее всего и возьму то что посоветовали.

все больше думаю о 2-х хпж диодах... но два корпуса, две оптики... почемуто меня пугает это.

вообщем нужно хоть что то собрать дабы иметь от чего отталкиваться.

---------- Добавлено 16.05.2012 в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение 08.05.2012 было в 22:21 ----------

потихоньку приезжают компоненты на фару... приехали драйвера http://www.intl-outdoor.com/amc71358...4e029c28f40c67

заменил штатный драйвер в своей фонарике: на старом драйвере от полностью заряженной батарее брало 1,6-1,7 А теперь от этой же батареи 2,2-2,3 А, от новых зеленых ультрафаеров с дила до 2,7 А.

ну и размышляю над компоновкой фары: возможно ли с эти драйверов реализовать слаботочное управление режимами? или нужно делать отдельную схему?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от andrew con dios Посмотреть сообщение
    возможно ли с эти драйверов реализовать слаботочное управление режимами?
    А как же!
    Вторая ссылка у меня в подписи .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

stronge, ооо, я пару раз пролистывал тему да пропустил это, думал что управляется как в фонарях, прерыванием питания... это существенно расширяет диапазон решений по кнопке.

принимайте еще одного светофетишиста. Данный самопал бомжэконом класса служит для расширения ближнего света в стороны и под колёса, в дополнение к фаре XC-997A, которая настроена на среднюю дистанцию, и дальнего MagicShine MJ-808E. самое дорогое здесь- две бошки с линзами 28мм от налобников. Налобники аккумуляторные Облик 2077 за смешные 160 рублей, внутренности тоже у них смешные, ржал долго когда разобрал, в ход пошли только сами бошки, резисторы и саморезы, остальное выкинул без сожаления. Всё остальное что использовал, дома валялось- стабилизаторы, кусок алюминиевого листа, кусок пластмасы, клемники, штекеры, радиатор, немного проводов, тумблер. А, ну ещё 2 светодиода 1 ватт 6000к пришлось купить ибо родные слишком синюшные были. Вместо драйверов стабилизаторы lm317, два режима 400/150мА, вывод 5v usb для зарядки девайсов. Питание- аккумы/батарейки АА 8 штук. Все слеплено в кучу за один вечер с обильным возлиянием пиваса, потому выглядит брутально, и знаю что кпд не ахти, но мне пофиг, со своей работой справляется на ура, связка самопал + XC-997A для дорог и тех мест где есть люди самое то, мне все отлично видно и никого не слепит, конструкция неубиваема, и при необходимости в голову кому нибудь метнуть не жалко :о))
    IMGP0143.JPGIMGP0145.JPGIMGP0146.JPGIMGP0150.jpg

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Крепление в виде полосы жести - просто жесть . А так - да, зачётненько, наконец-то мои мысли шагнули в массы .
    З.Ы. Корпус присобачь, а то дождик - кап-кап, а оно - пыщ и сгорит!
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

там гореть нечему. максимум окисление тумблера если в него зальёт, легко отсоединяется и выкидывается. кстати это не жесть, это титановая полоска.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от mad_coyote Посмотреть сообщение
    в голову кому нибудь метнуть не жалко
    Ох, отвык я уже от таких конструкций. Ай, малацца, что сделал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)