Ну да, свой опыт оно ничто. Если я включал через линейник на 3.5 А диодик с падением на кристалле 2.1 вольта к источнику в 12, ибо невтерпеж было, и все работало.... Да Вы профи, гуру и т.п. Вот только факты из личного опыта остаются фактами. Да, примитивные диоды (индикаторные) напрямую в 220 втыкаються с ссотвествующим резистором, то-же ведь чушь, верно?
Если неправ - ткните, а просто слова, без конкретики это несерьезно.
вы бы ради интереса напряжение на диоде померили и на линейнике.
У вас не было на диоде 12 в , было 2.1 в , а оставшееся 9.9 в падало на линейнике.
Даже если бы подключали к 15 вольтам то на диод также бы поступало 2.1 в , а на линейник 15-2.1 = 12.9 В. , при токе в цепи 3.5 А
Исправлять остальные неточности желания нет уже после этой фразы. Ограничения по входному напряжению линейник не может не иметь, он же на себе рассеивает в тепло всю разницу между входным и выходным напряжением, да и работает он после того, как напряжение на входе упадёт ниже необходимого для регуляции по току, просто уже ток не выдаётся какой надо.
Блин. вот не думал, что так поймут.
Тогда по другому на входе системы диод+линейник.
San_75 - спасибо, показали еще раз, что свои мысли надо выражать точнее, и что там я подразумеваю это относиться только ко мне....
А динамка даст 20+ Ватт? А на какой скорости? А тяжеловато крутить не будет?!Ведь вроде мощность среднего велосипедиста - ватт 200, и больше 10% уворованной мощности (потери же будут при конвертации) имхо, заметно будет.
Я лучше килограмм батареек возьму, хе-хе-хе. При нашей с велосипедом общей массе это не 10, а 1% получается.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)