Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1090
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Клёвая штучка, а у меня в фонаре это всё встроено

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

а кто-нибудь подскажет - можно ли на драйвер на AMC7135 подавать напряжение 5 вольт, а не рекомендованные 4,2... и чем это грозит?
    или поискать другой драйвер?
    просто есть дропин с XML T6 от фонаря (на одной 18650) - хочу прицепить к динамке (там стоит стабилизатор, выдающий 5В).

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    драйвер на AMC7135
    от 6в и до 2.7в,но говорят и до 1.5в,я подключал к 2.4в-ХМЛ еле светится.Так что 6в он держит,к тому же если динамка будет включена постоянно под нагрузку,то 6в там и не будет.

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь подскажет - можно ли на драйвер на AMC7135 подавать напряжение 5 вольт, а не рекомендованные 4,2... и чем это грозит?
    или поискать другой драйвер?
    просто есть дропин с XML T6 от фонаря (на одной 18650) - хочу прицепить к динамке (там стоит стабилизатор, выдающий 5В).
    если при этом драйвер не будет нагреваться до 150 град. С , то ничем не грозит , иначе буде нагреваться и отключаться.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от San_75 Посмотреть сообщение
    если при этом драйвер не будет нагреваться до 150 град. С , то ничем не грозит , иначе буде нагреваться и отключаться.
    Объясни-это причем?От динамки идет 6в,драйвер на 6в прекрасно работает,но от динамки ты не получишь таких токов,чтоб там что-то грелось(или что у тебя за динамка?),да и напряжение под нагрузкой просядет,она же всего ватта 3 выдает,ну чуть больше.Хорошо использовать ХМЛ на линейнике(AMC7135) с током в 1А,его можно и в однорежимный переделать и без кнопки подсоединить к динамки.Чтоб греться нужно лишнее тепло,а динамо выдает всего 3ватта,даже если они все рассеяться на драйвере,ему ничего не будет.

По идеи ХМЛ напрямую можно посадить на динамо,только через выпрямитель,ХМЛ=10ватт,а динамо выдает 3ватта.Бяда будет,если на скорости в 40кмч подключится к динамо,тогда может произойдет скачек напряжения.
    Последний раз редактировалось PARKER; 16.11.2011 в 12:46.

дык блин линейный драйвер то, насколько я понимаю, - "лишний" ток тупо переводится в тепло и рассеивается корпусом девайса.
    Поднимаем ему напряжение и он сильнее греется.
    Вот я типа и уточнил что если он при этом не будет перегреваться то нифига не случится

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от San_75 Посмотреть сообщение
    дык блин линейный драйвер то, насколько я понимаю, - "лишний" ток тупо переводится в тепло и рассеивается корпусом девайса.
    Поднимаем ему напряжение и он сильнее греется.
    Это я понял,но я ж написал,что динамо выдает 6в,как номинал,но при нагрузке там 6в не будет,ХМЛ заведомо больше кушает,чем способно дать динамо.Да и ток там будет не большой,относительно конечно.

Ites
    Guest

Существуют схемы включения динамки со светодиодами, чего мудрить? Никакие линейники там даже не нужны. Тема на форуме тут даже была где-то.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Существуют схемы включения динамки со светодиодами, чего мудрить? Никакие линейники там даже не нужны. Тема на форуме тут даже была где-то.
    Была,но человеку хочется так,может ему моргание нужно или еще чего-нибудь.

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Существуют схемы включения динамки со светодиодами, чего мудрить?
    ага, именно из темы про динамки и взял схему:
    Цитата Сообщение от Zidar Посмотреть сообщение
    У меня после динамки стоит самодельная схема, которая состоит из выпрямляющего диодного мостика, конденсатора большой емкости (электролитический 15000мФ/25V вроде), импульсного стабилизатора Recom R-78B5.0-1.0 PBF на 5V и механического выключателя. По деньгам схемка вышла рублей в 800-900 где-то.
    На выходе схемы получаются стабильные 5V/0.5А при скорости от 8 км/ч. На большой скорости, соответственно, можно забирать бОльший ток. Например, при 20 км/ч 1А - легко.
    вот примерно такое и стоит., разве что на других компонентах...
    мудрить и не собираюсь, просто дропин распаивать и ставить другой драйвер неохота.
    ну судя по ответам - максимум что грозит - перегреется драйвер и изойдет дымом...

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Была,но человеку хочется так,может ему моргание нужно или еще чего-нибудь.
    мне как раз нужна безрежимная фара, потому и пытаюсь поставить именно этот дропин...

просто нынешние трехрежимные раздражают - чуть притормозишь - и переключаются в другой режим...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)