Клёвая штучка, а у меня в фонаре это всё встроено![]()
Клёвая штучка, а у меня в фонаре это всё встроено![]()
а кто-нибудь подскажет - можно ли на драйвер на AMC7135 подавать напряжение 5 вольт, а не рекомендованные 4,2... и чем это грозит?
или поискать другой драйвер?
просто есть дропин с XML T6 от фонаря (на одной 18650) - хочу прицепить к динамке (там стоит стабилизатор, выдающий 5В).
Объясни-это причем?От динамки идет 6в,драйвер на 6в прекрасно работает,но от динамки ты не получишь таких токов,чтоб там что-то грелось(или что у тебя за динамка?),да и напряжение под нагрузкой просядет,она же всего ватта 3 выдает,ну чуть больше.Хорошо использовать ХМЛ на линейнике(AMC7135) с током в 1А,его можно и в однорежимный переделать и без кнопки подсоединить к динамки.Чтоб греться нужно лишнее тепло,а динамо выдает всего 3ватта,даже если они все рассеяться на драйвере,ему ничего не будет.
По идеи ХМЛ напрямую можно посадить на динамо,только через выпрямитель,ХМЛ=10ватт,а динамо выдает 3ватта.Бяда будет,если на скорости в 40кмч подключится к динамо,тогда может произойдет скачек напряжения.
Последний раз редактировалось PARKER; 16.11.2011 в 12:46.
дык блин линейный драйвер то, насколько я понимаю, - "лишний" ток тупо переводится в тепло и рассеивается корпусом девайса.
Поднимаем ему напряжение и он сильнее греется.
Вот я типа и уточнил что если он при этом не будет перегреваться то нифига не случится
Существуют схемы включения динамки со светодиодами, чего мудрить? Никакие линейники там даже не нужны. Тема на форуме тут даже была где-то.
ага, именно из темы про динамки и взял схему:
вот примерно такое и стоит., разве что на других компонентах...
мудрить и не собираюсь, просто дропин распаивать и ставить другой драйвер неохота.
ну судя по ответам - максимум что грозит - перегреется драйвер и изойдет дымом...
---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------
мне как раз нужна безрежимная фара, потому и пытаюсь поставить именно этот дропин...
просто нынешние трехрежимные раздражают - чуть притормозишь - и переключаются в другой режим...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)