Под ХМЛ нету оптики компактной дальнобойной. А некомпактную некуда поставить. Да и ХПГ я на полную мощность даже не вывожу - это ж будет оверкилл, поэтому получается что в ХМЛ даже и толку-то нет в многосветодиодной фаре. Кроме того, да, у ХМЛ по прежнему неравномерный цвет по площади кристалла.
Из собственного опыта.
Я имел дело только с одиночной оптикой под XM-L:
35мм с дила - самая дальнобойная, после рефлектора, из всего, что видел. Маленький, яркий хотспот практически без засветки. Идеал для дальнего света, но, увы, диаметр уже не торт...
Carclo 10003 17.5° - шире диловской, очень мало засветки, свет XM-L с ней становится гораздо теплее. Очень приятная для глаз, но, всё-таки, широковата.
Ledil LXM-RS FA11937 14° - хавно! Мелкий хотспот, тонна засветки, народная фара 20мм диаметром, при этом тусклая и неприятная на вид.
---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------
Мне, например, с двумя XM-L стало намного комфортнее ездить. Правда, с одним, но с 35мм, а не 20мм оптикой было также комфортно...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Потому что нету оптики с нормальным светораспределением от одного ХМЛ. Да и не от ХМЛ тоже. Или я что-то пропустил? На ириске с ХМЛ я уже фару делал - дальний изумительный, только вблизи ничего не видно.
В том числе.
Где аргументы? Из той что можно купить там порядка 20 градусов угол. Это ж на что её хватает-то? Кроны деревьев освещать? В теории есть на 13 градусов только пока не завезли. И 13 градусов для дальнего это МНОГО!
Кому хватает, а кому надо видеть тупик дальше по дороге и вовремя свернуть. И смысл терпеть если ТУТ И СЕЙЧАС можно собрать нужную диаграмму направленности из продающейся оптики и XPG? К том же XPG на 40 % дешевле, а по светоотдаче на интересующем меня токе ничего не проигрываем, так смысл ждать и при этом еще платить больше? Фара уже собрана, осталось чуть откорректировать распределение мощности по светодиодам и поставить схемы защиты, хотя пока можно ездить и так ничего не ожидая и не выдумывая новый монстрообразный корпус под работающую оптику для ХМЛ.
Maksym,сам сделай какую надо,но в даль все равно будет светит метров на 40,зато можно получить от одного источника равномерный свет.Щас езжу с самодельной оптикой на одном ХМЛ,светораспределение довольно приятное.Но 800люм мне уже маловато.
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------
Ну зато ХМЛ в два раза мощнее,если сделать аналогичную ХМЛ сборку из ХПГ,то и оптика дальнобойная будет не маленькая,и стоить будет,как ХМЛ.
Давайте имейл инженера-оптика, я ему скину диаграмму какую хочу, а он мне по почте (традиционной) пришлет оптику. Согласен даже оплатить почтовые расходы. А то все такие умные.
И зачем мне такой дальний?
Для меня один источник не есть самоцель. Кроме того интересно как реализуется отдельно ближний свет (а вещь нужная при езде в группе, а то всё время ругаются что сзади аки машина едет.
И на эти же два раза дороже. И адекватный дальний получается с оптикой диаметром 38 мм, что несколько многовато. Нынче обхожусь 20-мм оптикой.
У моего поставщика с малогабаритной дальнобойной оптикой к ХПГ все хорошо, поэтому не надо выдумывать сферическую проблему в вакууме там, где её нет. И стоимость оптики меня тоже более чем устраивает - 1,25 $ за штуку, оптика LEDIL. Кстати дальнобойная на XML как раз дороже будет - 3,12 $ за штуку.
Ты про диаграммы то загнул,тебе какое световое пятно то надо.
это как понимать?Супер дальнего и ближнего по любому не получится на одной оптики,поэтому и написал-
А зачем дальний с-нормальным светораспределением.Есть именно дальняя оптика,а я тебе писал про универсальную с распределением света от ОДНОГО! источника,поэтому и дальний на 40м.А дальний можно и из ХПГ линзованого доделать,и будет тебе 100м видимости,хотя зачем туда смотреть на велосипеде ночью?
Я фару опускаю.
Да и получается они равны.Вот по оптике согласен,что большая,но это если дальняя,а если например взять и сделать дальний на ХПГ с той же мощностью,что и у ХМЛ,то какой получится диаметр конструкции?
А под сколько диодов оптика,да и проблему не я начал выдумывать.Я и без ледила обхожусь,меня устраивает оптика по 5$ за 5 штук.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)