Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1083
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Потому что это последний светодиод от Cree. Круче или нет вопрос очень спорный. Свою новую фару я буду делать на XPG, т.к. с XML всё не очень гладко.
    Откройже тайну.
    В чём его шероховатость?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Graber Посмотреть сообщение
    Откройже тайну.
    В чём его шероховатость?
    Наверное в том,что бин не очень попался,либо оптика "шероховатая".

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Под ХМЛ нету оптики компактной дальнобойной. А некомпактную некуда поставить. Да и ХПГ я на полную мощность даже не вывожу - это ж будет оверкилл, поэтому получается что в ХМЛ даже и толку-то нет в многосветодиодной фаре. Кроме того, да, у ХМЛ по прежнему неравномерный цвет по площади кристалла.

это ж будет оверкилл, поэтому получается что в ХМЛ даже и толку-то нет в многосветодиодной фаре.
    Зачем многосветодиодная фара на ХМЛ?
    Летом мошек на пути сжигать?

Под ХМЛ нету оптики компактной дальнобойной.
    Самолёты подсвечивать?
    Той что есть вполне хватает. Ну а если надо зенитный прожектор, то изволь потерпеть

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

ну, хотя бы разделить ближний-дальний свет...
    Той что есть вполне хватает.
    а какая есть?
    Последний раз редактировалось Vik2402; 04.11.2011 в 02:05.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Из собственного опыта.
    Я имел дело только с одиночной оптикой под XM-L:
    35мм с дила - самая дальнобойная, после рефлектора, из всего, что видел. Маленький, яркий хотспот практически без засветки. Идеал для дальнего света, но, увы, диаметр уже не торт...
    Carclo 10003 17.5° - шире диловской, очень мало засветки, свет XM-L с ней становится гораздо теплее. Очень приятная для глаз, но, всё-таки, широковата.
    Ledil LXM-RS FA11937 14° - хавно! Мелкий хотспот, тонна засветки, народная фара 20мм диаметром, при этом тусклая и неприятная на вид.

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------

Летом мошек на пути сжигать?
    Мне, например, с двумя XM-L стало намного комфортнее ездить . Правда, с одним, но с 35мм, а не 20мм оптикой было также комфортно...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Зобанен
    Байк

Потому что нету оптики с нормальным светораспределением от одного ХМЛ. Да и не от ХМЛ тоже. Или я что-то пропустил? На ириске с ХМЛ я уже фару делал - дальний изумительный, только вблизи ничего не видно.

Самолёты подсвечивать?
    В том числе.

Той что есть вполне хватает.
    Где аргументы? Из той что можно купить там порядка 20 градусов угол. Это ж на что её хватает-то? Кроны деревьев освещать? В теории есть на 13 градусов только пока не завезли. И 13 градусов для дальнего это МНОГО!

Той что есть вполне хватает. Ну а если надо зенитный прожектор, то изволь потерпеть
    Кому хватает, а кому надо видеть тупик дальше по дороге и вовремя свернуть. И смысл терпеть если ТУТ И СЕЙЧАС можно собрать нужную диаграмму направленности из продающейся оптики и XPG? К том же XPG на 40 % дешевле, а по светоотдаче на интересующем меня токе ничего не проигрываем, так смысл ждать и при этом еще платить больше? Фара уже собрана, осталось чуть откорректировать распределение мощности по светодиодам и поставить схемы защиты, хотя пока можно ездить и так ничего не ожидая и не выдумывая новый монстрообразный корпус под работающую оптику для ХМЛ.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Maksym,сам сделай какую надо,но в даль все равно будет светит метров на 40,зато можно получить от одного источника равномерный свет.Щас езжу с самодельной оптикой на одном ХМЛ,светораспределение довольно приятное.Но 800люм мне уже маловато.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

К том же XPG на 40 % дешевле, а по светоотдаче на интересующем меня токе ничего не проигрываем, так смысл ждать и при этом еще платить больше?
    Ну зато ХМЛ в два раза мощнее,если сделать аналогичную ХМЛ сборку из ХПГ,то и оптика дальнобойная будет не маленькая,и стоить будет,как ХМЛ.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Maksym,сам сделай какую надо,
    Давайте имейл инженера-оптика, я ему скину диаграмму какую хочу, а он мне по почте (традиционной) пришлет оптику. Согласен даже оплатить почтовые расходы. А то все такие умные.

но в даль все равно будет светит метров на 40
    И зачем мне такой дальний?

зато можно получить от одного источника равномерный свет
    Для меня один источник не есть самоцель. Кроме того интересно как реализуется отдельно ближний свет (а вещь нужная при езде в группе, а то всё время ругаются что сзади аки машина едет.

Ну зато ХМЛ в два раза мощнее
    И на эти же два раза дороже. И адекватный дальний получается с оптикой диаметром 38 мм, что несколько многовато. Нынче обхожусь 20-мм оптикой.

то и оптика дальнобойная будет не маленькая
    У моего поставщика с малогабаритной дальнобойной оптикой к ХПГ все хорошо, поэтому не надо выдумывать сферическую проблему в вакууме там, где её нет. И стоимость оптики меня тоже более чем устраивает - 1,25 $ за штуку, оптика LEDIL. Кстати дальнобойная на XML как раз дороже будет - 3,12 $ за штуку.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Давайте имейл инженера-оптика, я ему скину диаграмму какую хочу, а он мне по почте (традиционной) пришлет оптику. Согласен даже оплатить почтовые расходы. А то все такие умные.
    Ты про диаграммы то загнул,тебе какое световое пятно то надо.
    Потому что нету оптики с нормальным светораспределением от одного ХМЛ.
    это как понимать?Супер дальнего и ближнего по любому не получится на одной оптики,поэтому и написал-
    но в даль все равно будет светит метров на 40,зато можно получить от одного источника равномерный свет.
    И зачем мне такой дальний?
    А зачем дальний с-нормальным светораспределением.Есть именно дальняя оптика,а я тебе писал про универсальную с распределением света от ОДНОГО! источника,поэтому и дальний на 40м.А дальний можно и из ХПГ линзованого доделать,и будет тебе 100м видимости,хотя зачем туда смотреть на велосипеде ночью?

Кроме того интересно как реализуется отдельно ближний свет (а вещь нужная при езде в группе, а то всё время ругаются что сзади аки машина едет.
    Я фару опускаю.
    И на эти же два раза дороже. И адекватный дальний получается с оптикой диаметром 38 мм, что несколько многовато. Нынче обхожусь 20-мм оптикой.
    Да и получается они равны.Вот по оптике согласен,что большая,но это если дальняя,а если например взять и сделать дальний на ХПГ с той же мощностью,что и у ХМЛ,то какой получится диаметр конструкции?
    У моего поставщика с малогабаритной дальнобойной оптикой к ХПГ все хорошо, поэтому не надо выдумывать сферическую проблему в вакууме там, где её нет.
    А под сколько диодов оптика,да и проблему не я начал выдумывать.Я и без ледила обхожусь,меня устраивает оптика по 5$ за 5 штук.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)