Marzocchi 55 R2 или TST2 с ходом 140мм - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 119

Тема: Marzocchi 55 R2 или TST2 с ходом 140мм

Комбинированный просмотр

Насчёт кликов на регулировке отскока. Вчера проверил. На MX Pro ETA и на 55 ATA2 регулировки на внешний вид и наощупь абсолютно одинаковы - без каких бы то ни было кликов, плавное изменение от упора до упора.

Юрий.

Жаль. Очень жаль...

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 13.12.2007 12:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Жаль. Очень жаль...[/b]
    Не знаю, а я как-то спокойно к этому отношусь. Я, скорее всего, слишком чайник в байках и катании на них, но для меня обилие регулировок, это, скорее, не возможность покрутить 4 регулятора при изменении уклона на 1% или размера камней под колёсами, а способ настроить вилку под себя. Один раз, чаще всего. Настроил и забыл. Такое вот моё к этому отношение.

Юрий.

P.S. Хотя на моём подвесе вся амортизация Fox, и кликает она очень даже приятно.

Люди, а ощутима ли разница в жесткости между 55 Мурзиком на 140мм и, к примеру, Пайком, если кто катал на обеих. Я это к тому, много ли дают 35мм ноги по сравнению с 32, если обе вилки под ось?

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(17162 @ 12.11.2007 09:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сейчас задумался о новой вилке. выбор в основном между 55 и 66. вес 80. не только для езды но также и небольшие дропы ~3м / легкий дх в т.ч. в Крыму. еслибы чисто для дропов не задумывался бы взял 66. но попробовал ее - тяжелая и довольно дубовая. может просто такая попалась. может нужна воздушка. что посоведуете по этому поводу?как вообще воздушки марзочи ведут себя при отрицательных температурах? насколько легко обслуживать в домашних условиях?[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(D.I.Y. @ 24.12.2007 23:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Люди, а ощутима ли разница в жесткости между 55 Мурзиком на 140мм и, к примеру, Пайком, если кто катал на обеих. Я это к тому, много ли дают 35мм ноги по сравнению с 32, если обе вилки под ось?[/b]
    Сразу отвечу на два вопроса.
    (кстати преждем чем писать о вилках нужно четко понимать о чем мы говорим. например 66 SL ATA 2007 года, это фактически таже 55 2008 года.)
    Итак. 66 SL ATA 2007.
    TO 17162. при таком весе, нужно брать именно воздушную версию, ибо париться потом с поиском, подборкой и заменой пружин думаю никому не хочется. Если ты пробовал 66 и тебе показалось что она дубовая то просто по причине только твоего веса. когда вилка нстроена на вес владельца, она работает очень мягко. Те задачи, кторые ты прописал - это собстно для чего она создавалсь. При отрицательных температурах вилка ведят себя нормально. проблем нет. Все вилки я обслуживаю в сервисах, поэтому про ремонт в домашних условиях не скажу.
    To D.I.Y. У меня ситуация почти такая как тебе надо. на одном стоит Pike 454 Air, на втором 66. так вот. работают они почти одинаково, хотя есть различия. Marzocchi можно настроить более плюшево, но при этом Pike меньше качается. Настройки там и там великолепны. Если выбирать. ТО для техничной езды я бы выбрал всетаки PIke, для более расслабленной Marzocchi. С торсионкой проблем не замечал.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 25.12.2007 11:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С торсионкой проблем не замечал.[/b]
    То есть торсионка на Пайке и на 55 одинаковая, не смотря на разницу в диаметре ног?

<div class='quotetop'>Цитата(D.I.Y. @ 25.12.2007 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    То есть торсионка на Пайке и на 55 одинаковая, не смотря на разницу в диаметре ног?[/b]
    Дело не в этом. Начиная с определённого (хорошего) уровня торсионной жёсткости, и при определённых условиях, прибавка в торсионной жёсткости у другой вилки будет малозаметна или совсем незаметна.

Я лично очень сомневаюсь, что торсионка у 55-й не выше пайковской. И конструкция гориллы, и диаметр ног говорят о том, что, скорее всего, у 55-й она выше. Но важно ли это?

Юрий.

Все. Понял. Спасибо.

Я и имел в виду, что у 55 жескость > пайковской.

Ну, вот и мне приехала 55ATA2.
    Забрал, поставил. Доволен, как слон! Тест-драйв по ряду причин откладывается до следующих выходных. Пока дома пожмакал...
    Покрутил ход... Работает всё приятно. Согнал пока на 120мм. По сравнению с MX Comp ETA 120мм, байк практически не задрался. Т.е. страшилки, что фрирайдные мурзы сильно выше кантрийных - не оправдались. Если и выше, то совсем незаметно - на пару милиметров, разве что... При выкрученом на 160мм ходе, нос байка задрался в небеса. DH стайл, прям. И верхняя труба задирается прилично, конечно (рама, всё-таки, на Фокс 100-140мм рассчитана, а не на Мурз 120-160)... Пока оставил на 120. Всё равно, выезжать из дома на этом ходе. 160 буду пробовать там, где это оправдано, а "пилить" по ровняку на таком смысла не вижу (раз, уж, есть выбор). Крутилки ATA и TST за раму не задевают ни в каком положении (Мерида - катит :D). TST-шную снял (просто потянул, слегка покачивая, пальцами, без инструментов), переставил на один зуб. Теперь при блокировке она почти упирается в корону, а в полностью расслабленном - почти не выступает сбоку за габарит вилки. Но почти. Буду следить.

Что ещё могу добавить к сказанному Юрием:
    Очень понравилась новая QR20 ось, применяемая на 55 и 66 2008 года. Ставить колесо можно в том-же "расслабленном" стиле, что и обычное эксцентриковое. Даже, не переворачивая байк. Просто вставил с правой стороны ось, продел через колесо, закрутил до упора... И продолжил крутить дальше. "Щёлк!" Ещё щёлк! Ещё щёлк... В оси трещётка. Очень жёсткая. Гарантирующая нужное усилие затяжки и, в то-же время, позволяющая выставить ручку оси в желаемое положение. Просто класс!

Покрутил TST. Блокировка - понятно - вилка блокируется в разжатом виде и всё. Как ни дави - не продавливается. Следующее положение сначала кажется таким-же. Но вилка потихоньку проседает, если на неё давить. Похоже, хорошая штука для езды по гладкому асфальту - качаться она точно не будет, если какая мелочь попадётся, она тоже вся на руки придёт (если в резине не потонет), но какая-нить мега-колдобина позволит вилке сработать. Правда, это не флудгейт - сработает она всё равно очень жёстко... Следующее положение - уже работающая вилка. Туповато, но работающая. Нормальное асфальтовое положение, на мой взгляд. Разницу со следующим - не понять жмакая вилку дома. Ездить надо. Ну, последнее, самое открытое - весьма шустро работающий мурз выходит. Для грунтов и всякого ФР-ДХ.
    Не знаю как буду целую неделю ждать испытаний, но... Подождём!

я тут 5 копеек вставлю )
    имхо, CL - CLimb - подьем
    а DS - DeScent - спуск

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)