не, ну и щас нормально умеют делать )))
Добавлено позже (03/12/2007 02:46):
вот с таким задраным штырем катает товарищ ~90кг. везде карбон
не, ну и щас нормально умеют делать )))
Добавлено позже (03/12/2007 02:46):
вот с таким задраным штырем катает товарищ ~90кг. везде карбон
<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 03.12.2007 02:46) <{POST_SNAPBACK}></div>Товарищу повезло больше! Однозначно!
Далее:
Олег.
"концептуально "халявный" подход" - наверно путаешь меня с кем-то...
Мне такой тон очень не нравиться. И по-моему, успешно продвигаешь тему в контексте "кто виноват."
Официальные обязательства и прочие гарантии - я изначально не мог и не собирался претендовать на это.
Я просил совета и помощи.
Путать это с просьбой мат.помощи - не надо!
Старый конь борозды не портит!
-----------------------------------------
Мобильный: 8 916 192-62-23
ИМХО:
внутрь ЛЮМИНЕВЫЙ переходник (чтоб см 10-15 ниже точки разлома) и варить прям с переходником.
переходник можно воткнуть на клей (видел что-то типа эпоксидки для алюминия - типа как ауди кузова клеит, но не помню названия.)
поксипол и прочая - в данном контексте полное фуфло (но некоторое время держать все-же будет)
далее сварной шов зачищается и все это хозяйство красится.
+ потом ездить, чтоб 15-20 см. подседела было в раме.
итого: переходник + сварка + покраска + подседел.
2 carbon-based lifeform:
про роки имелось ввиду то, что задние перья приходят в самой высокой точке вертикальной трубы, выше верхней трубы рамы.
<div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>
<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 02.12.2007 22:40) <{POST_SNAPBACK}></div>это я для севы говорю пожертвовать. на новой раме этого делать НЕ НУЖНО.
извините если не оччень корректно выразился.
Добавлено позже (03/12/2007 09:21):
а я таки после сварки отвез бы все украинским баратиям чтобы обмотали все сверху карбоном. и красить не надо и выглядит супер и надежность возрастет.
<div class='quotetop'>Цитата(nix89 @ 03.12.2007 08:55) <{POST_SNAPBACK}></div>Сразу виден серьезный подход. Посадить переходник на клей (пусть и полимеризующийся), а потом по месту варить - офигенно.
Я жуЖЖу о великах...
N-roman
ввообще интересно что там наделаете.
ибо сварка в стык без косынок или воткнутой внутрь трубы-переходника на 27.2 - это почти глупость...
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 03.12.2007 11:50) <{POST_SNAPBACK}></div>потенциально бушем может быть и подсидельный штырь, так что не совсем глупость, другое дело, что при сварке обязательно затронется шов верхней трубы - а это имхо совсем не айс, хотя может быть я чего то и не знаю.
Да.... Прими мои соболезнования.
<div class='quotetop'>Цитата(Старый конь. @ 02.12.2007 22:14) <{POST_SNAPBACK}></div>нет Сева: тащить Вентану с Ебея.
<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 03.12.2007 11:18) <{POST_SNAPBACK}></div>Вентана вызывает моё искреннее восхищение!
Надо подумать в этом направлении, хотя я сомневаюсь, что мне повезёт так же.
Но у меня уже чисто спортивный интерес - довести эту тему до логического конца.
Хотелось бы завершать её позитивно и писать благодарности![]()
Пока же, я в размышлениях по поводу создания моего первого опроса на ВМ. :blink:
И ещё хочется написать резюме по факту недолгого, но обладания Маунтвиженом.
Старый конь борозды не портит!
-----------------------------------------
Мобильный: 8 916 192-62-23
первое, что пришло в голову - вариант термоусадки алюминиевой трубы внутрь подседельника наподобие Cryofit у Марзочи, т.е. замороженной трубы внутрь сильно нагретой и расширившейся рамы. Как вариант, в случае наличия флягодержателя - просверлить дырку и закрепить винтом. Верх, где облом был - можно еще и подварить дополнительно. Получится как бы новая подседелка внутри старой.
Потом подумалось, а не разорвет ли тонюсенькую мариновскую трубу при расширении вставки? Хочется услышать мнение Ромы как инженера и Игоря как представителя, поскольку я не щупал раму и толщины стенок не знаю.
ЗЫ. Сева, погоди пока о новой раме думать. Месяц до НГ у нас есть
У меня была такая же проблема с Атомом-хс600, там веломир пошел навстречу и признал гарантийным случаем, хотя я реально не выдвигал далеко подседелку. Было что-то подобное и со стальныим кинг фоксом давным-давно, варил в МАИ раза 3, но хватало на полгода. Место, конечно, нагруженное..
Добавлено позже (03/12/2007 13:17):
да, дополнительно зная, что Сева у нас спец по дереву и вспоминая деревянные байки, закралась еще шальная мысль.. вбить туда деревянную ручку от швабры, упереть снизу в картридж каретки, а сверху седло наладить.. а?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)