Облом в чистом виде. - Страница 6
Закрытая тема
Страница 6 из 32 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 313

Тема: Облом в чистом виде.

<div class='quotetop'>Цитата(djbell @ 03.12.2007 00:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1.Все +/- нужно указывать в гарантийном талоне - если таков имеется...
    2. Раму нужно по ростовке брать

гарантийные обязательства нужно соблюдать - а ток клиенты все разбегутся...
    Думаю что завод производитель - по другому смотрел бы на поломку рамы у Севы....
    .[/b]
    1 - естественно указывается причем каждый практически год добавляются новые пункты.
    2 - Согласен полностью
    3 - На гарантию Марин еще никто не жаловался
    Производители соглашаются только со своим браком.

Сразу скажу, я ничего не имею против рам Marin, против гарантийных обязательств и прочих юридических вопросов. Мне хочется знать, что подразумевал IM своими словами "выдвинул подседельник выше горизонтальной трубы". Пожалуйста.

Надеюсь, у нас нет расходимости во мнениях относительно понятия горизонтальный?

Юрий.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 02.12.2007 22:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    туту действительно как павел написал есть некий просчет.[/b]
    Конструктивного просчета нет, я рекомендовал для конкретного данного случая, и подобных. (Предельно выдвинутые подседельники, большой вес ездока, консольные багажники и т. д.)

Не пренебрегайте этим, подобные траблы случаются периодически.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Сева - прими мои соболезнования - представляю, как это обидно. Желаю скорейшего выздоровления рамы!

<strike>А можно фотку подседельника рядом с рамой, чтобы понять как там дело было? Ведь в гарантии было отказано на каком-то четком основании?</strike> И кстати, есть ли какой-нибудь стандарт на расстояние от нижней части штыря до риски? Или это зависит от материала или диаметра? А как это все учитывают рамостроители при расчете длины подседельной трубы и места присоединения к ней верхней?

ЗЫ

А косынка на раме, в том месте, не помешала бы - хотя бы в качестве защиты от "дурака" (Сева - это я не про тебя ). Чисто визуально выглядит хиловато как-то.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Старый конь. @ 03.12.2007 00:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ё!!!
    Но сейчас мне интересно можно ли с этим(с рамой) чего сделать?
    А про гарантию - расслабься, у меня и гарантийного талона-то нет
    А думал, что поможешь...[/b]
    Помогу советом - никакой сварки.
    Длинный алю буж на посадку внатяг. Можно конечно поэксперементировать с циакрином, но первый вариант предпочтительнее.
    Внутренний диаметр бужа - 27.2 максимум, луче 26.8.
    Место излома обрабатывать уже по месту.
    Насчет гарантии - отсутствие талона не является для меня причиной отказа в гарантии и некоторые на веломании это прекрасно знают.

чисто конструктиво я бы пожертвовал 200-300граммами и нормально это место усилил.
    новая рама конечно хорошо - но дорого.

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрьевич @ 03.12.2007 00:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А косынка на раме, в том месте, не помешала бы - хотя бы в качестве защиты от "дурака" (Сева - это я не про тебя ). Чисто визуально выглядит хиловато как-то.[/b]
    А хомут в воздухе висел бы? куда косынку лепить будем?

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрьевич @ 02.12.2007 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И кстати, есть ли какой-нибудь стандарт на расстояние от нижней части штыря до риски?[/b]
    Практически все, встреченные мной подседельники были с риской на расстоянии 100 мм от нижней части штыря.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А как это все учитывают рамостроители при расчете длинны подседельной трубы и места присоединения к ней верхней?[/b]
    Я не знаю, как это учитывают рамостроители, но я нигде не видел никаких ограничений по рамам или подседельникам в случае, если они эксплуатируются выдвинутыми не выше риски. Иначе зачем вообще эти риски на подседельниках, если у производителя рамы могут быть свои соображения на этот счёт?

Юрий.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 03.12.2007 00:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чисто конструктиво я бы пожертвовал 200-300граммами и нормально это место усилил.
    новая рама конечно хорошо - но дорого.[/b]
    На этих велосипедах в гонках участвуют и ничего не ломается. Без всяких усилений.
    Причем, если штырь нормально установлен. то в этом месте сломать трубу просто невозможно.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

занятно, у "виновника торжества" претензий к производителю, поставщику, продавцу нет, вину признает полностью... а тема состоит на 60% из предъяв... может это кому нибуть выгодно, оставаясь в стороне, стравить продавцов и клиентов?

Сева, у тебя была хорошая рама, теперь только длинный буш, и длинный подсидел меньшего диаметра, я подозреваю что Роман сделает все очень грамотно.
    Игорь, поменьше отвлекайся на провокации, это очень модно среди эстетствующей веломанской публики, твоя гарантия одна из самый оперативных и объемных на рынке велосипедов Мск, аналог пожалуй лишь у Триала, в данном случае ну настолько бестактно требовать возмещение морального ущерба, что я бы начал сомневаться в человеческих качествах заявителя.

Всем удачи, тему можно закрывать.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы