Облом в чистом виде. - Страница 21
Закрытая тема
Страница 21 из 32 ПерваяПервая ... 111619202122232631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 313

Тема: Облом в чистом виде.

Надо просто велосипеды своей ростовки покупать,а не на размер меньше.Я вообще в шоке когда вижу до чего людей тупит общение в форумах-не видя друг-друга они дают советы годные лишь для них самих-один человек советует другому размер покрышек не зная сколько тот весит,50 или 100,примеряя их порчему-то к себе,а здесьналицо похожий эффект-марин здесь не причём,а причём так называемые "друзья-теоретики" маленького роста,стараниями которых человек взял себе вел с маленькой рамой-я бы сказал "спасибо" именно им,тем кто насоветовал такую ростовку.
    Я кстати сразу говорил что вел мелковат для владельца,и неудивлён подобным исходом хотя считал что марин всё-таки из аллюминия потолще.
    Старый конь. я б вам посоветовал вспомнить того человека который вам подсуропил с советом по ростовке и сказать ему прямо в лицо-"Ты был неправ".
    Движение награда

<div class='quotetop'>Цитата(небо @ 04.12.2007 10:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Надо просто велосипеды своей ростовки покупать,а не на размер меньше.Я вообще в шоке когда вижу до чего людей тупит общение в форумах-не видя друг-друга они дают советы годные лишь для них самих-один человек советует другому размер покрышек не зная сколько тот весит,50 или 100,примеряя их порчему-то к себе,а здесьналицо похожий эффект-марин здесь не причём,а причём так называемые "друзья-теоретики" маленького роста,стараниями которых человек взял себе вел с маленькой рамой-я бы сказал "спасибо" именно им,тем кто насоветовал такую ростовку.
    Я кстати сразу говорил что вел мелковат для владельца,и неудивлён подобным исходом хотя считал что марин всё-таки из аллюминия потолще.
    Старый конь. я б вам посоветовал вспомнить того человека который вам подсуропил с советом по ростовке и сказать ему прямо в лицо-"Ты был неправ".[/b]
    Есть тут твоя доля неправды!
    во-превых
    бОльшая ростовка, может не пройти по высоте верхней трубы.
    во-вторых
    бОльшая ростовка будет хуже рулиться.
    в-третьиз подседелка 400мм-ни какой не криминал, просто его сразу надо было купить.

P.S. я не советовал.
    P.P.S. покрышки людям советую только после того как узнаю их вес и стиль катания.

Я кстати сразу говорил что вел мелковат для владельца[/b]
    это твои предположения

считал что марин всё-таки из аллюминия потолще[/b]
    а это ты с чего вообще взял? интуиция подсказала?
    "лечу по фотографии"?

хммм...
    по снимкам действительно похоже, что разлом происходил постепенно, но это совершенно не значит, что был дефект. Причина может быть все та же - неверно установленный подседел.
    Думаю, что никакая экспертиза не сможет определить уже первопричину поломки.
    Признания случая гарантийным в данном случае, будет большой удачей и снисходительность со стороны представителя Марин...

Насчет ремонта, думаю, что варить бесполезно.
    Love The Ride

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

судя по фотографиям, марин сделал фантастически крепкую раму, которая держалась очень долго, несмотря на постоянную неправильную эксплуатацию ...

просьба измерить эксцентриситет этого сечения трубы... на мой взгляд трещина была давно, потом рама утоньшалась именно на остатке.
    то что это не дефект сварки - приведу серию фоток, где видно что узлы всегда рвутся по сварке - просто потому что в данном месте существует диффузный переход двух типов крисстализаций алю сплава...

[attachment=9901:________1.jpg]

[attachment=9902:Crash2.JPG]

и даже сталь можно порвать неправильной эксплуатацией, причем рвется она в тех же зонах концентрирования напряжений:

[attachment=9903:3.JPG]

Сева, неправильно эксплуатировал раму из за того, что ему впарили не соотв. ростовку, из за того что продавцу хотелось только заработать чуть чуть денег, имя продавца в студию плсз!

Вот по поводу ростовки...

Наскока мне известно, у Севы - Л-ка. ХЛ-ки у Маунт Вижнов в 07 году не было. Появилась тока в этом.

Надо было брать другой байк, похоже

Кстати. В 08 году таки действительно есть ХЛ-ка, и геометрия стала интереснее, хотя и более "трейловой". Может, есть смысл целиться, с помощью Игоря, если получится, на раму 08 года? Там и аморты в комплекте с увеличенной воздушной камерой, работать должны плавнее...
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

o-leg - а продавец - Модин Игорь - или ты не знал ? ;-)

небо "Старый конь. я б вам посоветовал вспомнить того человека который вам подсуропил с советом по ростовке и сказать ему прямо в лицо-"Ты был неправ".
    Думаю что Сева далеко не профан в таком вопросе как ростовка рамы :-) В конце-концов он не молодой и начинающий катальщик, а человек "со стажем", который имеет на своём счету не один велосипед.

[FONT=arial black]FST[/FONT]

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Joanna @ 04.12.2007 14:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    o-leg - а продавец - Модин Игорь - или ты не знал ? ;-)[/b]
    нет игорь лично не продавал этот велосипед, все таки интересно услышать имя этого впаривателя...

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 04.12.2007 12:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нет игорь лично не продавал этот велосипед, все таки интересно услышать имя этого впаривателя...[/b]
    Мгм Давайте вскроем тайные личины всех впаривателей на Веломании! Даёшь правду народу! Да, Олег?

ЗЫ: Севе ты не продавал этот байк, я не об этом Но тон твоего сообщения меня умиляет, другого слова подобрать не смог...
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Веломаньяк Аватар для Давидыч
    Байк
    Cube AMS100, зимний на Univega alpina 5sl

почти офф
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 04.12.2007 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    судя по фотографиям...[/b]
    По этим фотографиям можно судить только о качестве фотографий.
    Остальные соображения - исключительно Ваше IM[H]O, сформированное на основании базовых знаний, личного опыта, корпоративной этики..
    Давайте хотя бы с технической стороны вопроса постараемся быть корректными.
    не надо делать неизвестно что черт знает чем (навеяно)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы