Облом в чистом виде. - Страница 20
Закрытая тема
Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 101518192021222530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 313

Тема: Облом в чистом виде.

Не могу сдержать восторга!
    Тема просто супер!
    специалисты оценили

Коню радоваться надо, в историю вошел,
    тема ашанбайкинга раскрыта полностью.

НаркоРома, пис!
    Одно дело делаем

Веломаньяк Аватар для Давидыч
    Байк
    Cube AMS100, зимний на Univega alpina 5sl

<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 04.12.2007 01:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот почему стенки разной толщины... Здесь, как грится, возможны варианты[/b]
    Варианты есть, но разверткой её проходили судя по следам от инструмента (на картинке 3). Возможно труба деформируется после сварки. Круглое сечение восстанавливается удалением "лишнего" материала.
    не надо делать неизвестно что черт знает чем (навеяно)

все. после такис сварок я начинаю верить в карбон и титан еще более...

<div class='quotetop'>Цитата(Давидыч @ 04.12.2007 01:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Офигеть, аннотационный отчет получился, молодость вспомнил))[/b]
    Силен, брат!
    <div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 04.12.2007 01:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но только непонятно почему один край трубы причем БОКОВОЙ тоньше другого. Китайцы криво приварили?[/b]
    Це ж баттинг! :D

Добавлено позже (04/12/2007 02:24):
    <div class='quotetop'>Цитата(Давидыч @ 04.12.2007 02:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Возможно труба деформируется после сварки. Круглое сечение восстанавливается удалением "лишнего" материала.[/b]
    А разве такое допускается, с технологической точки зрения, в процессе производства топовых рам? А то прямо какой-то "хенд-мейд" получается.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Давидыч, спасибо друг, вполне убедительно!

Но, хватит "воевать", всем спать!
    Вторая серия завтра!
    Старый конь борозды не портит!
    -----------------------------------------
    Мобильный: 8 916 192-62-23

<div class='quotetop'>Цитата(Старый кон ь. @ 04.12.2007 02:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но, хватит "воевать", всем спать![/b]
    спокойной ночи!

Добавлено позже (04/12/2007 02:40):
    меч в ножны.

<div class='quotetop'>Цитата(МегаСтелсо вод @ 04.12.2007 01:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не могу сдержать восторга!

Коню радоваться надо, в историю вошел,[/b]
    Я врагам так радоваться не пожелаю!
    В историю не вошел, а попал! <_< :angry:

Спать!!!

Напевая миролюбиво под нос:"Мы крАсные кавАлеристы и про нас, былИнники речИстые ведут рассказ..." -
    Старый конь и сам отправился на боковую.

Добавлено позже (04/12/2007 07:36):

Всем доброе утро!
    Кто рано встаёт, тому бог подаёт!
    Ждём комментарий специалистов на наши ночные бдения.
    И очень надеемся на позитивные новости от Игоря!
    Старый конь борозды не портит!
    -----------------------------------------
    Мобильный: 8 916 192-62-23

Труба с разной толщиной стенок, на взгляд дилетанта, никак не соответствует качеству, заявляемому Марином.
    Нот может оказаться, что по технологии это допустимо
    Мои хода - мое богатство.

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

<div class='quotetop'>Цитата(hof @ 03.12.2007 23:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вставлю свои скромные пять копеек, не имеющие к теме практически никакого отношения. Вы заметили, что чуть больше чем за сутки тема раздулась уже на 9 страниц и количество просмотров перевалило за 2 тысячи? Это одна из самых динамично развивающихся тем, которые я припоминаю за последнее время.[/b]

Недавно я вышел из автомобиля в целях объяснения смуглому водителю внезапно вылетевшей "Газели" вопреки ПДД и здравому смыслу, что он не совсем прав - так собралась толпа случайных прохожих в ожидании ДРАКИ. Они были сильно разочарованы. Слова "извините", "пожалуйста" и пр. сильно не соответствовали их ожиданиям. Но была бы их воля...

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Я, конечно, не спец, но подозреваю, что чернота на аллюме образовалась от сварки, т.е. в процессе сварки металл трубы треснул и обгорел, там где трещина. Просто так аллюм не чернеет, а только тускнеет. Я думаю, что это заводской дефект, экспертизу бы надо. В Мск. есть МИСиС (Моск. институт стали и сплавов), может там? Если эксперт подтвердит (именно происхождение черного налета, что, мол, мог образоваться только при сварке, а, значит, трещина), то после этого, можно и в Марин обратится, хотя бы, что бы они у себя наладили контроль на всех стадиях производства, а в лучшем случае - обменяли раму. Подседел, конечно, был углублен маловато, но в случае дефекта рамы это второстепенно, углубив подседел на см, получился бы такой же вариант, но на кочке (кстати, в этом случае последствия могли бы быть хуже).

ПС: велик-то красивый какой, тема очень четко охарактеризована "облом", потому что ну очень обидно.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы