Технологии Manitou - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 70 ПерваяПервая ... 17374245464748495257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 695

Тема: Технологии Manitou

не та тема, сорри
    катаю агрессивный КК колесом в бордюр - смягчать не люблю !!!

так что бы не стучала пружина вестимо, если плотненько сидит на этой резинке.

А что за маленький синий пластиковый переключатель в самом низу на штанах манит минута эксперт 2013г?

Регулировка отскока.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Canondale trail 6 (Helix 6, Manitou R7 Pro, all Acera, Canondale lights and bag)

Всем привет! Являюсь ОЧЕНЬ счастливым обладателем вилки R7 PRO 2014 года.
    Еще до покупки вилки было больше вопросов чем ответов в интернете, и даже после месяца интенсивного серфинга по различным сайтам и форумам осталось не мало вопросов.
    Да я уже читал что у Манитух проблема с маслом в ногах, ради экономии веса они масло тупо недоливают, но, когда я проконсультировался с местным мастером, он сказал что лучше всего вилку разобрать после нескольких сотен км. Сдавать им в сервис вилку я не хочу, по причине того что сам хочу уметь разбирать и смазывать, да и не люблю когда кто-то лазит в велосипеде...
    ТАК ВОТ, самый первый вопрос:
    Ничего страшного не случится если я откатаю на ней км так 200-250?
    Следующий вопрос:
    Как называются все смазки которые используются для смазки вилки R7? И какой именно что можно и нужно смазывать? (тоесть объяснить как для особоодаренных, к примеру: негативную пружину можно смазывать такой смазкой, еще такой и еще такой, но лучше первой, а вот для зимы подойдет смазка такой вот фирмы или такой вязкости что бы не дубела... а то есть много всякой инфы а толком нифига не понятно, что где и когда это вообще нужно делать).
    Ну на первый раз вроде как все, хотя вопросов еще хватает....

Ничего страшного не случится если я откатаю на ней км так 200-250?
    ничего.

остальное в подписи. Пружинки ничем мазать не надо. Ездите зимой - все масла должны быть синтетикой.
    _tg_vk_

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Hardberg
    Байк
    MERIDA MATTS TFS 500 (2013)

Подскажите пожалуйста, а на вилку R7 Pro 2014 с MILO можно поставить обычную крутилку, для ручной регулировки демпфера? Если есть манетка блокировки, то эти настройки теряются, я так понимаю?

Можно, вот -> http://www.ebay.com/itm/231196927520

Манетка точно так же крутит шток демпфера, только диапазон у неё меньше чем у крутилки. Так что никуда блокировка не денется.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Hardberg
    Байк
    MERIDA MATTS TFS 500 (2013)

Цитата Сообщение от babromantik Посмотреть сообщение
    Можно, вот -> http://www.ebay.com/itm/231196927520

Манетка точно так же крутит шток демпфера, только диапазон у неё меньше чем у крутилки. Так что никуда блокировка не денется.
    Т.е. в принципе, если убрать из MILO возвратную пружину, то получится тоже самое?

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Цитата Сообщение от Hardberg Посмотреть сообщение
    Т.е. в принципе, если убрать из MILO возвратную пружину, то получится тоже самое?
    Получится. А если еще вставить две маленьких пружинки и пару шариков к ним - так получится и не MILO вовсе. Шарики можно из подходящего подшипника добыть. Пружинки из зажигалки, хотя не поручусь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы