VadimM79, да. этим летом по тысяче за литр в Москве вполне возможно было взять.
Вопрос болезней это к доктору.
Вопрос не в том, что взять и за сколько, да fluid LDS на опте сегодня можно купить за 570-580р соответственно розница это примерно 750р., но дело в реалиях его полезности.
Лично меня смущает вот эта часть его описания:
Синтетическая жидкость оранжевого цвета для легковых автомобилей CITROEN, оборудованных гидравлическими системами “HYDRActive 3”.
Не использовать в тех случаях, когда требуется минеральная жидкость флуоресцентного зеленого цвета (LHM PLUS).
Просто исходя из своего опыта (занимаюсь автозапчастями почти 10лет) усвоил одно золотое правило: Жижи надо применять те, которые рекомендовал производитель вашего авто(велосипеда) и это никогда не подводило, на своей практике наблюдал очень много людей которые начинали экспериментировать с маслами, жидкостями и.т.д. так вот у многих очень плачевно это заканчивалось.
Разбираешься - можешь лить то, что надо.
Нет - плати и лей рекомендованное.
Либо знание, либо бабло.
Оба подхода годные.
Последний раз редактировалось igorus; 26.09.2015 в 13:37.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Дык ты торгаш. Это твоя работа "Жижи надо применять те, которые рекомендовал производитель вашего авто".
Я ужо сильно далеко ходить не буду. Хе-хе.
Fluide LDS - для легковых автомобилей CITROEN.
Fluide DA - для легковых автомобилей Peugeot.
А ежели прочитать "мелкий шрифт"
Спецификация PSA S71 2710
ДЛЯ ОБЕИХ.
Дык в чем секрет, умник ты наш?
Я не боюсь мракетологических страшилок хомячков-неучей.
В том то вся и засада, что я не в Москве и у нас с Шимановским маслом гораздо сложнее, было бы в фирменных упаковках по 1 литру, не вопрос, а так продается по 100мл в обычных бутылочках с наклейкой Шимано, понятно, что неизвестно что там налито.
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------
smol_, Хамить видимо Ваше жизненное кредо, также как и неумение читать видимо! И ярлыки вешать на людей, тем более не знакомых Вам право никто не давал!
Если бы вы умели читать, вы бы увидели, что я привел цитату из описания Fluid DLS и касалась она не взаимозаменяемостью жидкости под названием LHM+, а вовсе не сравнение DLS и DA.
Неуч видимо все таки Вы!!!
Хотя, насчет допуска производителя Вы правы он один и тот же для обеих жидкостей.
Но только реальная разница между ними не в том, что один для Пегуёта а второй для Ситроёна(про это я кстати то же ничего не говорил), а в том что DLS рекомендован для применения в системах гидравлических подвесок, а DA в гидроусилителе, но с оговоркой, что оно одобрено также для применения в гидросистеме подвески.
И скорее всего это одна и та же жидкость, но с присадкой для повышения стабильности при высоких температурах, т.к. из всех гидравлических систем автомобиля самая высокая температура жидкости именно в гидроусилителе.
Это скажем так Вам небольшой ликбез от хомячка-неуча, который к тому же скорее всего раза в 2 Вас старше и подобных выпадов в адрес собеседников не позволяет, чего и Вам не советует.
Мракетолог разбушевался.
Т.е. если я налью из одной бочки в разные бутылочки - оне приобретут разные свойства?
Иди, плати за собственную тупость.
Хотя можно, канешно, прочитать datasheet производителя и убедиться в полном отсутствии отличий.
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------
В автоматической коробке передач выше.
Последний раз редактировалось smol_; 26.09.2015 в 17:48.
в ДВС выше
кто больше ?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)