прокачал дексроном 3 от кастрола.. посмотрим что будет... зато плять обнаружил что диск нах кривой в одном месте( вот ****ец... народ на сколько поршень должен продавливаться у только что прокаченных тормозов?(поделитесь пжлста)
Степик, что значит продавливаться?
IUSius, ну до момента когда колодки коснуться диска насколько ручка зажимается.. (понимаю неграмотный, ну куда уж деваться, знания приходят с опытом)
у всех поидее по разному, но на прокаченных тектро ход кончика ручки составляет 2см до касания колодок, и еще +3..5мм при приложении усилия
IUSius, спс.. я понимаю что по разному.. у кого-то колодки изношены у когото еще что))... ну вроде тогда более или менее у мю в рамки укладывается)
Степик, от износа колодок не зависит свободный ход ручки, он зависит от качества прокачки, ну и да от тормозов - от зазора между колодками и диском, от расстояния между отверстиями в мастер - цилиндре, но эт неважно. система автоподвода колодок, позволяющая сохранять одинаковый зазор между колодками и диском по-мере износа колодок, одновременно позволяет сохранять и свободный ход ручки.
ну лейте тогда DOT :-D
это мне напоминает товарищей льющих в вилки ATF D3 :-D и как бэ ни к чему хорошему это порой не приводит :-D
любое трансмисонное минеральное масло низкой-средней вязкости (с) Мануал по тормозам Магура :-D
хе) а ты уверен, что у тебя верхний темпиратурный режим остался на том же месте? =))
S поршня в ручке*Ход поршня/S поршней в калипере :-D
наверное так =)
в идеале ход ручек должен быть маленьким и практически без свободного хода, т.е. чуть-чуть нажал и колодки уже трут диск =)
катаю на магуре потому что на авид денег нету :-D
vakhmur, сегодня прокатился, тормоза работают отлично, модуляция хорошая, т.е. достаточно много хода ручки с момента касания колодок и ротора до момента блокировки. Правда, называть то, что сегодня было, "морозцем" я бы не стал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)