минеральное масло Shimano для тормозной системы - Страница 179
+ Ответить
Страница 179 из 198 ПерваяПервая ... 79129149169174177178179180181184189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,790 из 1972

Тема: минеральное масло Shimano для тормозной системы

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Indyuk Посмотреть сообщение
    Ouninpohja, я понимаю, что нужно lhm+, только масло, которое я написал, у меня уже есть, а этот долбаный lhm+ я не знаю, где его покупать, продавец говорит - из минералки у меня только это. Вот я и пытаюсь понять, по каким характеристикам не подходит это масло, только по вязкости или по каким-то другим причинам
    Если не охота заморачиваться с долб... lhm+ или МГП-10, 12 то добро пожаловать к Dexron IIIG минералка - на нем можно ездить даже зимой (проверено лично до -25, -30)

---------- Добавлено 08.02.2020 в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение 04.02.2020 было в 16:12 ----------

, наконец очередь дошла до гидравлики - вчера прокачал тормоза - перешёл с Dexron III на ВМГЗ, сегодня проехался, мороз -18 градусов, тормоза работают, всё нормально, и по ощущениям ВМГЗ лучше чем Dexron (на декстроне зимой как то ватно работают тормоза, а на ВМГЗ очень хороший отклик, припоминаю, что-то подобное было на родном масле, которое с завода китайцы залили, тогда три года назад когда велик был новый также ручки тормозные были отзывчивые).

Веломаньяк
    Байк
    Cube Reaction C62 Race, Merida Scultura 7000-E

Коль пошла такая пьянка, то думаю, что идеальным заменителем родному Шимано маслу будет жидкость под названием ПМС-20-Югра, она используется в гидравлике, привод и управление газовой и нефтяной арматурой, текучесть около 17, остальные ТТХ не помню, но жидкая на вид по плотности/текучести как родная жижа. Реально работает до -60 градусов. Правда не знаю продается ли в розницу и в малых объёмах. я видел мин 20л канистры, а так она у нас в бочках.

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от VadimM79 Посмотреть сообщение
    Коль пошла такая пьянка, то думаю, что идеальным заменителем родному Шимано маслу будет жидкость под названием ПМС-20-Югра, она используется в гидравлике, привод и управление газовой и нефтяной арматурой, текучесть около 17, остальные ТТХ не помню, но жидкая на вид по плотности/текучести как родная жижа. Реально работает до -60 градусов. Правда не знаю продается ли в розницу и в малых объёмах. я видел мин 20л канистры, а так она у нас в бочках.
    Неплохие показатели у этого ПМС-20 Юрга - спокойно можно ездить на нём при - 60 и при - 80 не беспокоиться, что разморозит всю систему тормозов, для лютой зимы самое оно

будет жидкость под названием ПМС-20-Югра
    DOT 5.0 придумали давно.

Веломаньяк
    Байк
    Cube Reaction C62 Race, Merida Scultura 7000-E

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    DOT 5.0 придумали давно.
    Силиконка штука интересная, но ценник у нёё ай ай, около 1000р за 250гр и самое главное ресурс маленький, в автомобилях надо менять ежегодно.
    У ПМС цена 300-400р/литр, а у кого есть доступ к ней и так принесут, плюс срок службы 5лет (это по регламенту) и очень хорошие антикоррозионные свойства, а также смазывающая способность на высоте.

а также смазывающая способность на высоте.
    Головой ударились?
    ПМС + мелкие присадки = DOT 5.0
    Последний раз редактировалось smol_; 09.02.2020 в 16:29.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

.... и самое главное ресурс маленький....
    Силиконовая жидкость DOT 5.0 вообще слабо гигроскопична и срок службы её может достигать до 10-15 лет
    Мало?
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    ПМС + мелкие присадки = DOT 5.0
    А DOT 5, который силиконовый, можно лить в тормоза вместо минералки?
    А то я тут в описании к Bel-Ray Silicone DOT 5 (самый доступный у нас) читаю: "Для использования во всех барабанных или дисковых тормозных системах и системах гидравлического сцепления, за исключением систем с использованием жидкостей на минеральной основе (LHM)."

Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от slav11 Посмотреть сообщение
    за исключением систем с использованием жидкостей на минеральной основе
    для этих то систем и нужна минералка, а для DOT-тормозных систем нужен DOT

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    Неплохие показатели у этого ПМС-20 Юрга - спокойно можно ездить на нём при - 60 и при - 80 не беспокоиться, что разморозит всю систему тормозов, для лютой зимы самое оно
    ну и еще добавлю от себя что Юрга на мою систему не пойдет - у меня минералка , а у Юрги силиконовая основа
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 09.02.2020 в 18:30. Причина: нужны дополнения к сказанному

Для использования во всех барабанных или дисковых тормозных системах и системах гидравлического сцепления, за исключением систем с использованием жидкостей на минеральной основе (LHM)."
    Не сушите кошку в микроволновке.

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    у меня минералка , а у Юрги силиконовая основа
    Отсутствие мозга неизлечимо.
    Аминь.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

за исключением систем с использованием жидкостей на минеральной основе (LHM)."
    Классический LHM+ - это смесь минерального масла и силиконки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)