Я залил "Dexron III G" минеральный, уже больше года его эксплуатирую и прокачиваю только им, при морозе -30 градусов (ездить приходится постоянно за водой на родник) тормоза работают как надо, ничего не заедает, не замерзает, задняя гидролиния длиньше и ручка мягче чем на переднем тормозе, и этот эффект исчезает после того как несколько раз в течение например 3-5 секунд понажимаешь на тормозные ручки, нажимаю по привычке несколько раз, чтобы прочувствовать усилие с каким надо жать на ручки, можно и один раз нажимать. Итак, после нескольких нажатий ручки твердые и одинаково жмутся, после некоторого времени, полчаса например, эффект разной силы нажатия и разной прожимаемости ручек появляется вновь. Но - декстрон густой сам по себе, и думаю что на более жидких маслах разницы нажатия на переднюю и заднюю торм. ручки я бы почти не заметил. Лежит на балконе другая жидкость ВМГЗ называется, она даже визуально, на ощупь более жидкая по сравнению с Dextron, в бутылке как вода болтается, все никак не дойдет очередь ее протестировать зимой, попросил еще летом у одного товарища ее заливают у нас на работе в гидравлику на кранах (колесный грузоподъёмный кран имеется в виду). Однако весь прикол еще в том, что например сейчас ручка переднего тормоза мягче чем заднего, по опыту уже догадываюсь - передний тормоз надо прокачивать, вообще после прокачки тормоза как новые, все тугое, отзывчивое, на нужное усилие получается нужная сила торможения, но со временем это пропадает, усилия приходится подбирать - подстраиваться к тормозным ручкам - думаю если бы у меня были фирменные тормоза, Shimano и т.д. все было бы по другому, ну а так, что есть то есть, приходится довольствоваться тем что есть. В любом случае на тросы не хочу переходить, даже если не дай Бог загнется гидравлика - динамика торможения совсем другая, гидравлика очень отзывчивая и более молниеносная чем тросиковая, и почему гидравлику не придумают на систему переключения передач?
Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 13.01.2020 в 22:29.
Какие сказки? Всё ездится и тормозится, то что работает не так как летом никто не спорит, температуру застывания Dextron IIIG видели? https://sintec-masla.ru/products/tra...II-Dexron.html
Лично проверено на практике, именно этим маслом я и прокачивал, калиперы работают при такой температуре = -30. Кстати, выше с своем сообщении я ошибся, надо было указать не D, a G-правильно.
Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 02.01.2020 в 16:42.
IMG_20200103_220926.jpg
IMG_20200103_220852.jpg
Если кому интересно, вот такие штуцера из наконечника сварочной горелки полуавтомата ,у меня тормоза треко там под м6 резьба
Последний раз редактировалось Baxus; 03.01.2020 в 22:19.
да лан..
и не такое работает))
https://www.youtube.com/watch?v=6UtaPPPvEQk
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Это можно лить или нет? Да, оно моторное. Прокладки разъест или нет?
IMG_20200124_164442.jpgIMG_20200124_164424.jpgIMG_20200124_210603.jpg
Можно, но не нужно, слишком вязкое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)