минеральное масло Shimano для тормозной системы - Страница 132
+ Ответить
Страница 132 из 198 ПерваяПервая ... 3282102122127130131132133134137142162182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 1972

Тема: минеральное масло Shimano для тормозной системы

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    кто тебе сказал, что более плотное масло является менее "жидким"?
    Насколько по плотности масло менее жиже в сравнении с водой видно невооружённым глазом.
    Точно также ты увидишь, что шимовское масло более вязкое, чем Люкс Гидро - при жамкании ручки во время докачки вначале сплошь выходят только пузырьки, но по мере заполнения линии маслом Люкс из воронки, пузырьки сменяются на редко выходящие узкие цилиндрические, словно толстые нитки капельки шимовского масла. Они довольно быстро растворяются с Люксовским, но если бы их плотность была бы изначально равна, то ничего подобного видно бы вообще не было. Если, конечно, шимовское масло до этой операции уже не превратилось в грязное гов.о. При этом также заметно, что первоначально залитое из канистры масло в воронке несколько меняется по составу, становясь более жирным, что ли. Или менее водянистым, менее жидким.
    С более вязким маслом легче получить демпфирующий эффект, то есть плавность прохода какого-нибудь поршня по цилиндру, а вот в закрытой линии жёсткий толкающий этот же поршень эффект будет лучше с менее вязким маслом.

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

kibefewas, даже комментировать не стану
    правильный кантрийный аппарат по имени Конёк-Горбунок |
    Мануал для Dt Swiss SS |

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    даже не стану
    пытаться понять суть?
    Но ведь это же самое главное!

Если убрать немного букаф, то все само станет
    Цитата Сообщение от kibefewas Посмотреть сообщение
    невооружённым глазом.
    Точно также видно грязное гов.о.
    демпфирующий эффект прохода какого-нибудь будет лучше с менее вязким .

вы говорите разными словами об одном и том же, так что не сорьтесь
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение

Если убрать немного букаф, то все само станет
    вы говорите разными словами об одном и том же, так что не сорьтесь
    Да согласен, иногда я пишу несколько тяжело для быстрого понимания.

Ещё напишу, надеюсь будет более понятно.
    Минеральное масло с его несколько отличающимися присадками и их количеством, что можно сказать и итоговыми формулами успеха, порою очень ощутимо в тех или иных линиях.
    В частности к таким маслам очень чувствительны резиночки, которыми напичкана линия - в ручке и в калипере.

Реальный пример.
    Добавил несколько граммулек масла в сайнтовскую линию. Уже при первых жамканиях во время этой операции, а потом и после закрытия болтика на ручке начал не только ощущать более сухое движение поршня ручки тормоза, но и посторонние призвуки, сопровождающие нажатия. Тут я даже испугался ненашутку, предчувствуя неожиданную ошибку с добавкой именно этого, более жидкого (менее вязкого) Luxe Gidro-R.
    Как так, ёпрст, ведь в магуровском тормозе это масло прекрасно работает уже более трёх лет и после полной ! прокачки и первой настройки даже никогда требовалось никаких последующих регулировок?..
    Благо, что в саинты я тогда добавил совсем немного этого масла и то родное более "жирное" и вязкое масло, которого там итак было немало, довольно быстро смешалось с "водичкой" и резиновый поршень вновь стал нормально смазываться, бесшумно передвигаясь в недрах цилиндра своей ручки.

На прошлой неделе представилось подзаправить шимановский тормоз, только не Сайнт, а "395" и было принято решение вновь воспользоваться этим Люкс Гидро.
    С первых секунд не было отмечено никаких сухих трений и посторонних призвуков при жамкании ручки ни во время прокачки, ни уже спустя неделю работы тормоза.
    Что это, резиночки в ручках у "395" менее капризные и более качественные, чем у Сайнтов? Да, вопрос остаётся, но проверять это ещё раз я уже не хотел бы. Если что, то в Сайнт буду впрыскивать ЛХМ+, треть канистры которого так и осталась пока не у дел ("395"-й хотели вначале дозаправить именно им).
    Последний раз редактировалось kibefewas; 22.06.2016 в 20:37.

Эксперимента ради решил сменить залитую в гидролинию жижу от Рокшокс (залитую в сервисе).
    Все было прекрасно, до момента когда дурная голова сказала, что надо попробовать сменить жижу на LHM+, которая признавалась мной альтернативой оригинального масла от Шимано.
    В итоге получил менее внятный тормоз чем спереди. Тот работает четко и без нареканий. А вот на LHM действительно есть небольшая, но разница в работе тормоза. Не исключаю того, что на этом масле тормоз работает также, но тактильные ощущения, увольте, но другие. Сравнивал в лоб. Также не исключаю свою криворукость, может я где и неправильно делал, но качал строго по инструкции Шимано + фирменная воронка.
    Для себя решил окончательно, что оригинал есть оригинал, но LHM лить также можно не опасаясь за свои тормоза.

Для гневных троллей - Да я знаю, что Шимано не производит масло, да я знаю, что есть куча проблем в моем тесте и да я знаю, что есть и другие жижы которые можно залить в гидросистему.

Пы.Сы. Если кто поможет перепрокачать и заново сделать тест - ВелкаМ, жижы LHM + более чем достаточно на целый взвод велосипедистов.

А до того момента ищу оригинальное масло Шимано, может кто поделится (барыги лесом) за печеньку ? =)

В итоге то - лить родную минералку и мозг не парить? Или LHM+ лить?
    Тормозилки - slx.
    через 2 недельки запланирована прокачка тормозов, решил ознакомиться с темой. Много букв, кто за lhm, кто за родное, кто за люкс гидро...

ixmax, среднее мнение по теме (как у меня сложилось впечатление): есть оригинал - лей оригинал, нет оригинала - можно купить LHM, всё, мол, с ним работает, да ещё и дешевле выходит.

Цитата Сообщение от zenches Посмотреть сообщение
    ixmax, среднее мнение по теме (как у меня сложилось впечатление): есть оригинал - лей оригинал, нет оригинала - можно купить LHM, всё, мол, с ним работает, да ещё и дешевле выходит.
    Но работа отличается от оригинала =)

Сегодня заказал оригинал, с доставкой получилось 1510р, целый литр мне девать некуда, так что могу поделиться по формуле 1510/100= цена за 100г =))
    Территориально - Автозаводская

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

Цитата Сообщение от ixmax Посмотреть сообщение
    В итоге то - лить родную минералку и мозг не парить? Или LHM+ лить?
    Тормозилки - slx.
    через 2 недельки запланирована прокачка тормозов, решил ознакомиться с темой. Много букв, кто за lhm, кто за родное, кто за люкс гидро...
    Выбор остается за тобой =)

Stauff, да у меня у самого канистра - пожизненный запас)
    Кстати, не так давно видел в Бисайкле за 1000 или около того. Посмотрел, уже дороже.

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

Stauff, у тебя значит теперь и оригинал есть и шима?
    Может сравнишь кинематическую вязкость этих жиж по типу веломанского теста? Это было бы весьма полезно.
    правильный кантрийный аппарат по имени Конёк-Горбунок |
    Мануал для Dt Swiss SS |

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)