Товарищи, я не осилил все страницы этой темы, поэтому не серчайте
Вопрос в следующем: какие физико-химические процессы обуславливают обесцвечивание родного шимановского масла? Точно ли оно не годится для дальнейшего использования и должно быть тотчас заменено или это нечто сродни полоске на лезвиях бритв Gillette MACH-3 или волоскам-индикаторам на з/щётках Oral-B, т.е. намёк маркетологов: пора бы, мол, снова нам денежку нести, хотя на деле можно ещё юзать и юзать?
Ребят, пришли новые Shimano SLX:
http://www.bike-discount.de/en/buy/s...-ice-tec-88483
Нужно укоротить оба и прокачать. На балконе 3 года валяется LHM PLUS, заполненная на 90%:
Не испортилось ли? Забыл шимановскую докинуть в заказ, А теперь влом искать её...
Использовал эту жижу лишь однажды в конце 2013. Знакомый по неопытности раскрутил калипер и пришлось прокачивать тормоз.
Заметил, что с этим ЛХМ ручка более дубовая что ли...Вообщем, оригинал мне понравился больше.
Последний раз редактировалось noxerr; 11.06.2016 в 19:13.
Тут вопрос скорее в пригодности уже...Наткнулся на статью:
https://vk.com/wall-66150072_1235
Склонен верить. Ручка действительно тогда стала более тугая и вязкая.
масло ещё поддельное бывает.
Ну как-то крайне удивительно будет, если резиновое уплотнение стойко к одному минеральному маслу и разъедается другим таким-же минеральным маслом.
Зы - езжу на лхм наверное гдето полгода, перепрокачиваю достаточно часто, раз в месяц-два (эксперименты) - масло выливается чистое.
масло такое же как на картинке выше - total lhm+
Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 11.06.2016 в 20:15.
Вот в этом и проблема... Оригинал или нет хз. Покупал точно не у офф. диллера Ситроен, а на рынке а Мытищах за 900 что ли.
Причём точно помню что выбрали его не в целях экономии, а потому, что советовали как "лучше оригинала".
Если брать с 0, то купил бы оригинал, но раз уж это валяется, то жаба душит 1000р. отдавать.
Последний раз редактировалось noxerr; 11.06.2016 в 20:26.
Это я не умелец определять. У меня судя по всему неподдельная банка на вид совершенно такаяже, как и на твоей фотке.
Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 12.06.2016 в 03:54.
Ну может у него LHM не от TOTAL
У меня вот такой вот:
А если слить родное шимановское и добавить этого? Они не реагируют между собой?
Последний раз редактировалось noxerr; 12.06.2016 в 14:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)