минеральное масло Shimano для тормозной системы - Страница 108
+ Ответить
Страница 108 из 198 ПерваяПервая ... 8587898103106107108109110113118138158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 1972

Тема: минеральное масло Shimano для тормозной системы

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    Не надо подливать.
    ручка сильно проваливается. некомфортно.
    мембрана имеет какую-то свою упругость.

А я когда с нова свои Авиды прокачал , просто так - для освоения процесса, долил прям всклянь. Чтоб долго ручку не нажимать. Чтоб значит сразу хватали. Чтоб пару миллиметров хода ручки, не больше. А потом еду по дамбе в Астраханской области, жара под сороковник. Тормозуха нагрелась , её расперло . Чувствую - чёта ехать все тяжелее становится. Смотрю - колеса то уже совсем почти не крутятся. А ключа звёздочки нет с собой. Пришлось дальше со снятыми тормозами ехать.

Веломаньяк Аватар для lerche
    Байк
    Norco Fluid 7.1 2016
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Krutanog Посмотреть сообщение
    Тормозуха нагрелась , её расперло
    У меня после интенсивного торможения такое было на тормозах Shimano, которые на масле (с Hayes HFX Nine - на DOT - такого не было). Но после того как они мне достались, я их не прокачивал ни разу.

Жидкость при нагреве расширяется. Масло должно расширяться, по идее, меньше чем вода. С позиции расширения никто заливаемую жижу не анализировал?

Я об этом писал и не раз, а когда купил ориг. жижу все работает как надо. Вчера ради интереса прокачал после 800-900 км на шиманомасле, слил чистое. А лхм был мутногрязный, есть фото выше, где то. Ручка отходит, останавливается и потом дальше отходит, в том месте где клапан открывается. А родная жижа отодвигает ручку сразу. Но кто льет лхм, никогда не согласится с этим

Я об этом писал и не раз, а когда купил ориг. жижу все работает как надо. Вчера ради интереса прокачал после 800-900 км на шиманомасле, слил чистое. А лхм был мутногрязный, есть фото выше, где то. Ручка отходит, останавливается и потом дальше отходит, в том месте где клапан открывается. А родная жижа отодвигает ручку сразу. Но кто льет лхм, никогда не согласится с этим
    Я помню, что ты об этом писал. И у тебя реально высокая температура и окружающего воздуха, плюс ты не кантри катаешь вроде бы. Видимо отсюда результат.
    Я как раз хотел заказывать LHM - теперь точно куплю оригинал.

На полную смену нужно около 25 мл. Думаю даже 50 мл тары хватит на все. Нет смысла экономить. При том, что как ты и говоришь тут окружающая температура у меня выше и то лхм тупит.

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

А вот почему так? Температура кипения-то у масла очень хорошая, не хуже оригинала.
    Может дело в том, что при частых повышения температуры до предела начинает разлагаться какая-то из присадок? (Или вообще краситель).
    правильный кантрийный аппарат по имени Конёк-Горбунок |
    Мануал для Dt Swiss SS |

На полную смену нужно около 25 мл. Думаю даже 50 мл тары хватит на все. Нет смысла экономить. При том, что как ты и говоришь тут окружающая температура у меня выше и то лхм тупит.
    Не поверишь, но мне ни разу не удалось прокачать малым объемом - то пролью, то воздуха напущу :-)

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

Вообще главное понять изменяются ли физ. св-ва масла (вязкость, появление осадка)
    правильный кантрийный аппарат по имени Конёк-Горбунок |
    Мануал для Dt Swiss SS |

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)