Giant XTC Advanced SL by Igor Gordienko - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 47 ПерваяПервая ... 1333384142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 461

Тема: Giant XTC Advanced SL by Igor Gordienko

Наверное что-то делаю не так, но стал давно ловить себя на мысли, что 44-ю звезду не включаю. Вообще. 32/11 и 40 км/ч вполне могу держать без забалтывания (Доминик, привет ).
    Понятно, что тут относительно плоско, с другой стороны Антем ни разу не шоссейник (эксперименты по "ошоссейниванию" мтб далеко позади, детские болезни потому и детские, что ими нужно переболеть и идти дальше).
    44/11 при вполне нормальном каденсе под 120 - это 60 км/ч. Завидую тем, кто на мтб со злой резиной катается так по ровному.

В итоге жду шимановскую ХТ 38/26.
    Игорь, извини за офф в теме.

Go out and ride!

А мне пока нравятся звезды FRM, переключают хорошо ... не гнуться.
    Правда 40-я звезда она какая-то компромиссная... для марафонов в основном. На кк трассе с кассетой 11-32 в основном врубаешь 26-ю и на ней тошнишь.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение

В итоге жду шимановскую ХТ 38/26
    Будет интересно почитать отзывы о ней, сам на следующий сезон хочу двойник...

не знаю какие звезды на Х.0, а на ХХ они просто шикарнейшие! самое четкое переключение, которое мне встречалось.
    в прошлом году ездил на 38/26 ТА, в этом году езжу на 39/26 ХХ. думал, что 39 будет много (относительно 38), но практика показала, что отличия малозаметны. схема езды на гонках крайне простая - все время едешь на 39, а на горнолыжках типа ореховской скидываешь на 26 (и то не всегда, ибо 39-34 почти всегда хватает). учитывая тот факт, что в питере с горнолыжками туго можно постоянно ездить на 39. Однако есть один существенный минус - такого двойника не хватает на марафонах, особенно равнинных. В прошлом году специально перед марафонами менял звезду 38 на 32 и ставил еще 44. в этом году с прицелом на марафоны купил другой байк с тройником.

на найнеры спешалазд с 2011 ставят какие-то кастомные звезды ХХ с набором 36/24, имхо, это оптимальный выбор для тех, кто не может прокрутить на гонках 39.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

мой первый опыт использования двойников в гонках кк был в 2003 году и с тех пор езжу только с 2-я звездами спереди. Начинал с набора 32/44, потом было 32/42, 29/42 и последний вариант 39/26. опираясь на свой многолетний опыт могу сказать что тройник рулит и бибикает. двойник слишком узкоспециализирован, его можно успешно использовать либо с перекосом на высокие передачи (42/28), либо на низкие (36/24), а золотой середины нет. Идеальный для меня вариант 39/26 рулит везде, кроме ровных перегонов по грунту или асфальту, а такие участки совсем не редкость на марафонах, поэтому приходится использовать два разных байка для кк и для марафонов.

в сезоне 2012 у меня будет один байк с тройником. двойник в топку.

Цитата Сообщение от Dr.GONZO Посмотреть сообщение
    двойник слишком узкоспециализирован
    Спору нет, тройник универсальнее, он покрывает вообще все потребности, какие могут быть. Но главная же причина в удобстве использования диапазона, разве нет?
    Лично для меня тройник не очень подходит, т.к. я с ним большую часть времени нахожусь в ситуации, когда одной звезды как-то многовато, а другой уже маловато.

dom1n1k, а я себе тройник собрал 26 36 44 и у меня нет проблем в междузвёздье ни каких

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Еще как вариант - иметь два комплекта шатунов с одинаковыми техданными (BCD, чейнлайн, Q-фактор), но разным набором звезд (например 26/40 и 28/44) под КК и марафоны. Достаточно будет только поменять системы под условия, перенастраивать переклюк не придется.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Или 2 кассеты и цепи
    Под КК 12-34, под марафоны 11-32 - при одних звездах спереди (срамовские 42-28, шиму 40-28 или колхоз 40-27).

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    перенастраивать переклюк не придется
    не факт, как минимум придется каждый раз поднимать\спускать его.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    не факт, как минимум придется каждый раз поднимать\спускать его.
    Тоже не факт. Когда я менял звезду с 44 на 42, я переклюк вообще не трогал. Переключало все так же идеально, правда тогда стоял 971-й XTR.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)