Giant XTC Advanced SL by Igor Gordienko - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 47 ПерваяПервая ... 381112131415182343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 461

Тема: Giant XTC Advanced SL by Igor Gordienko

Друзья, спасибо за подробный ответ!
    picasaweb.google.com/CarlZN
        *   *   *
    N i k o n - the highest form of existing is the matter !

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Вот и я почти собрал этот байк к этому сезону. Не все детали еще на месте, но зато уже можно ездить, до этого в ходу был только шоссейник.

Еще в прошлом сезоне решил переходить на трансмиссию 2\9, но руки дошли закончить идею только сейчас.

Манетки: грипшифты Sram X0.
    Передний переключатель: Sram XX.
    Задний переключатель: Sram X0.
    Система: Lightning Carbon 27\42 (большая звезда FRM).
    Кассета: Shimano XTR 11-32.
    Цепи: Shimano XTR (77101).

Из нового тут еще не представлявшегося передний переключатель Sram XX, который еще очень понравился по презентации в прошлом году. Удобный хомут в виде листа металла вряд ли может причинить вред карбоновой раме, тем более что в комплекте два хомута под один диаметр, один чуть шире другого. Более широкий мне не установить не удалось из-за особенностей расположения болтов под подбутыльник на подседельной трубе. Рамка у переключателя достаточно узкая, но проблем это не доставляет. А вот переход под Torx винты - это, видимо всеобщая тенденция.

В купе с большой звездой FRM системы все это работает, хотя еще до приобретения у меня были опасения в качестве работы сверхлегких звезд, но зацепы на FRM есть, хватают хорошо и переключение не страдает.

Другой обновкой стала карбоновая система Lightning. Карбоновые шатуны, сменный алюминиевый паук, монтаж\демонтаж - по сути одним болтом. Каретка у них тоже своя, подшипники керамические.

И лишь чуть-чуть отстает от клавикулы по весу.

Похоже, что звезды на системе теперь будут уходить вместе с цепями или того раньше

Мне сложно говорить пока о жесткости системы, сегодня я так и не смог ощутить какой-либо "расслабленности" шатунов, звезды в стороны не выгинает, переключатель не задевают, даже если стоя ломить в гору (специально попробовал несколько крутых подъемов в Крылатском). Я даже прыгал на одном шатуне - но отделить флекс системы от натяжения цепи и гуляния каретки так и не смог. А вот простенькие шимановские шатуны на шоссейнике у меня помягче, как мне кажется.
    Вопрос грязеусточивости пока подымать рано.

Другой, уже популярной здесь обновкой стали тормоза Formula R1. У меня самая стандартная комплектация, черный с красным, роторы оставил ашимовские. Тут мир встал на круги своя, я очень любил ощущение на ручке у ORO K18, и тут все очень похоже. И удивительно сколько мощи для таких маленьких тормозов

Думал сменить вилку на DT 2010го года, но их ждать еще нескоро А так остались мелкие детали, после установки которых постараюсь сделать более качественные фотографии.

система страшненькая. все остальное как обычно =)

iGordienko, не взвешивал байк с обновками ?

Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    iGordienko, не взвешивал байк с обновками ?
    8200г с покрышками Rocket Ron 2.1 (они у меня в наборе и самые легкие). К сожалению, обновки еще не все. Никак не дождусь посылки от группы Гарбарука.

Байк

Пожалуй, можно обновить тему.

Цитата Сообщение от Dan Gerous Посмотреть сообщение
    все остальное как обычно =)
    Вам можно только позавидовать, если для вас это все обычно. Или наоборот...

Ладно, речь не об этом. Я наконец завершил то, что задумывал еще зимой, получилось долго.

Я таки потерял малую звезду. Но что самое обидное, не по ее вине: раскрутились болты, на которых и держалась звезда. Два болта потерялось, затем и располовиналась звезда. Так и не удалось выяснить ее радиус. Состояние звезд у нее так и осталось идеальным после 1-й гонки и нескольких тренировок. Сейчас временно стоит Specialities TA на 28 зубов (спасибо Стерху за своевременную помощь), и 28 зубов мне явно многовато.

По прошествии времени я остаюсь доволен системой. Пусть она не выглядит очень хорошо, чем-то похожа на кустарную вещь, но работает она отлично. Да, она жесткая. Но не без проблем: первое время раскручивался локринг, зажимающий паук.

Решил сменить вилку на полегче и без всяких блокировок, все равно я ими не пользуюсь. Теперь это Magura Durin SL 80mm 2010 - очень легкая, очень жесткая (32мм ноги) и просто великолепно работающая.

Рубашки: Alligator I-link mini - пожалуй, самые легкие рубашки на рынке.

Кассета: Sram 999

Заодно заменил ролики в заднем переключателе на более грязестойкие. Как-то уж очень просто заклинило верхний ролик после грязевого марафона. Хотя сам виноват - нужно все вовремя мыть.

В итоге мой велосипед для гонок, тренировок и фанового катания. К сожалению, не могу позволить иметь третий велосипед для тренировок, поэтому обхожусь только тренировочными колесами.

К вопросу о весе: 7 900 (+-20) грамм.

Байк

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    неужели он закончен
    Похоже, что я все. Очень на это надеюсь Правда, закупился звездами прозапас, мне более подходящими. И некоторые совсем мелочи где-то на пути ко мне.

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

iGordienko, касета дураейс? Я тоже в последнее время задумываюсь о дабле, но под 26 звезду однозначно надо брать 32 или даже 34 касету , которые на 9ти скоростях дают уж больно здоровые промежутки между переключениями =(.
    */*
    Грипсы надо ч0рные поставить

Байк

Цитата Сообщение от Ptirodaktill Посмотреть сообщение
    касета дураейс?
    Ответ:
    Цитата Сообщение от iGordienko Посмотреть сообщение
    Кассета: Sram 999
    Это кассета от Sram под 9 скоростей, звезды 11-32, выполненная по технологиям Sram XX, т.е. блок с 2-й по 8-ю звезды выфрезерован из одного куска стали. Мои весы показали 172 грамма.

Мне идеально 26\27 в качестве малой звезды системы (для моих целей) при кассете 11-32. На большее число зубов на 1-й звезде кассеты перейду, пожалуй только на трансмиссии 2х10 (судя по всему, этому суждено рано или поздно случиться)

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------

Цитата Сообщение от Ptirodaktill Посмотреть сообщение
    Грипсы надо ч0рные поставить
    Ни за что

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)