ого, соседушко :cool:
вам сюда http://forum.velomania.ru/showthread...=6292&page=101![]()
ого, соседушко :cool:
вам сюда http://forum.velomania.ru/showthread...=6292&page=101![]()
Изменения в личной и профессиональной жизни несколько выбили меня из темы на долгое время, к сожалению.
Прошлый сезон заканчивал тем, что порвал одну спицу и помял еще несколько на заднем колесе XTR. Виной тому цепь, попавшая между кассетой и спицами. Очень неприятно, учитывая, что ограничитель на переключателе был настроен верно. Непокорившийся торчок, легкий завал, какой-то мусор попал в цепь, съезд вниз и минус спицаСезон докатывал уже только на шоссейнике, благо погода позволяла.
Под конец года появилось свободное время, время достать велосипед с балкона и собрать его вновь. Новая трансмиссия в процессе перехода на 2х9 и от Shimano к Sram, 105мм вынос, снова руль Syntace (он шире, чем Easton EC90). Колеса Roval Controle XC (удачно попалось на глаза отличное объявление от камрада Carbon) - думал об этом вилсете еще до покупки XTR, но тогда не срослось, теперь вторая попыткаК ним 2 ротора Ahima Air по 160мм из Велобокса, 140мм версия уже едет из Кетая. И простые шипованные покрышки Schwalbe Ice Spiker (от камрада Alpo), которых должно хватить за глаза этой зимой, я думаю.
Вот как-то так, завтра открываю сезон 2010, наконец.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось iGordienko; 04.01.2010 в 19:46.
Поздравляю, ты достал колеса, которые давно хотел!
Вроде там были какие то проблемы с промами?
Манетки и переклюк просто мечта!
P.S. О шиповке я то же думаю, но только после того, как решу вопрос с обувью. Мои летние даже с бахилами промерзают через шип.
Igor Gordienko, да, с промами все проще - сменил и фактически как новые. Еще раз поздравляю.
Кстати Саня должен скоро "реанимировать" ХТР!
А обувь надо покупать. В столице выбор должен быть намного больше. Брать через нет я побаиваюсь - велик шанс промахнуться с размером. Точно помню, что в некоторых моделях шимановских тапок мне, с моим 42 размером, подходили только 45-го размера.
Расскажешь, как на шиповке кататься.
о! roval, очень хорошо вписывался! крепление спиц ко втулке/ободу стандартное или как?
з.ы. спицы к хтя есть на байк-компонентс.
К ободу стандартное крепление, а ко втулке не совсем - спицы прямые. Внутри втулки Roval по сути начинка от DT Swiss 240.
Сейчас разобрал заднюю втулку и нахожусь в процессе смазки\сборки. Два больших подшипника, которые в корпусе самой втулки находятся в идеальном состоянии. А вот те два, что в барабане немного загрязнены, но живы, судя по всему. Возможно, что менять по весне ничего и не придется.
Спасибо, да, я покупал их там в запас другу на такой же ХТЯ, хоть и стоят они безумных денег. На мой бывший вилсет новый хозяин купил комплект спиц через российского дилера, насколько я понял, вышло дешевле.
---------- Добавлено 05.01.2010 в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение 04.01.2010 было в 21:07 ----------
К стыду своему надо признать, что никогда еще по такому снегу не катал. И очень зря. В южном городе такая сказочная зима бывает весьма редко и недолго, к сожалению.
Также открыл для себя шипованные покрышки, которые отлично держат на скользкой поверхности. Только при резком разгоне заднее пытается сорваться, хотя в итоге снова цепляется за поверхность.
Другое дело глубокий снег, где от шипов никакого толку нет. Сначала очень неуверенно себя чувствовал, попытался съехать несколько горочек, не очень удачно, переднее колесо зарывается в снег, велосипед как бы клюет носом. Только потом заблокировал вилку (спасибо Жене за совет), привык к условиям и поймал чувство равновесия. Приятно заезжать в укатанные санками небольшие торчки, а также съезжать с них.
Про обувь. Забавно, но в принципе сработало мое "временное" решение: обычные летние велотуфли + теплые непромокаемые носки SealSkinz. После 3-х часов катания, а также стояния в снегу ноги остались сухими и не замерзли, хотя просто стоять на снегу не очень комфортно.
Первый мой коммент вообще к байкам веломании. Это один из самых грамотных байков на этом ресурсе, по моему мнению. Просто отличная машинка! Не последнее дело играет эксплуатация байка в "естественных условиях" - на КК-трассах и в горах. Пять балов!
spiritx3m1984,
Спасибо! С наступившим!
самый феншуйный и боевой Giant XTC который когда либо видел :clap_1:
BBB team
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)