Giant XTC Advanced SL by Igor Gordienko - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 589101112152040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 461

Тема: Giant XTC Advanced SL by Igor Gordienko

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Igor Gordienko Посмотреть сообщение
    В Москве пока был в Крылатском, поселился рядом. Посетив холмы, очень остался доволен, теперь очень жду, когда перевезу велосипед из Таганрога.
    ого, соседушко :cool:
    вам сюда http://forum.velomania.ru/showthread...=6292&page=101

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Изменения в личной и профессиональной жизни несколько выбили меня из темы на долгое время, к сожалению.

Прошлый сезон заканчивал тем, что порвал одну спицу и помял еще несколько на заднем колесе XTR. Виной тому цепь, попавшая между кассетой и спицами. Очень неприятно, учитывая, что ограничитель на переключателе был настроен верно. Непокорившийся торчок, легкий завал, какой-то мусор попал в цепь, съезд вниз и минус спица Сезон докатывал уже только на шоссейнике, благо погода позволяла.

Под конец года появилось свободное время, время достать велосипед с балкона и собрать его вновь. Новая трансмиссия в процессе перехода на 2х9 и от Shimano к Sram, 105мм вынос, снова руль Syntace (он шире, чем Easton EC90). Колеса Roval Controle XC (удачно попалось на глаза отличное объявление от камрада Carbon) - думал об этом вилсете еще до покупки XTR, но тогда не срослось, теперь вторая попытка К ним 2 ротора Ahima Air по 160мм из Велобокса, 140мм версия уже едет из Кетая. И простые шипованные покрышки Schwalbe Ice Spiker (от камрада Alpo), которых должно хватить за глаза этой зимой, я думаю.

Вот как-то так, завтра открываю сезон 2010, наконец.

Последний раз редактировалось iGordienko; 04.01.2010 в 19:46.

Поздравляю, ты достал колеса, которые давно хотел!
    Вроде там были какие то проблемы с промами?

Манетки и переклюк просто мечта!

P.S. О шиповке я то же думаю, но только после того, как решу вопрос с обувью. Мои летние даже с бахилами промерзают через шип.

Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Поздравляю, ты достал колеса, которые давно хотел!
    Спасибо, Виталя.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Вроде там были какие то проблемы с промами?
    Все лучше, даже чем я думал. Но по весне все же заменю промы в заднем.

Подобные проблемы с обувью мне тоже не позволят делать продолжительные выезды в мороз.

Igor Gordienko, да, с промами все проще - сменил и фактически как новые. Еще раз поздравляю.
    Кстати Саня должен скоро "реанимировать" ХТР!

А обувь надо покупать. В столице выбор должен быть намного больше. Брать через нет я побаиваюсь - велик шанс промахнуться с размером. Точно помню, что в некоторых моделях шимановских тапок мне, с моим 42 размером, подходили только 45-го размера.

Расскажешь, как на шиповке кататься.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

о! roval, очень хорошо вписывался! крепление спиц ко втулке/ободу стандартное или как?
    з.ы. спицы к хтя есть на байк-компонентс.

Байк

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    крепление спиц ко втулке/ободу стандартное или как?
    К ободу стандартное крепление, а ко втулке не совсем - спицы прямые. Внутри втулки Roval по сути начинка от DT Swiss 240.

Сейчас разобрал заднюю втулку и нахожусь в процессе смазки\сборки. Два больших подшипника, которые в корпусе самой втулки находятся в идеальном состоянии. А вот те два, что в барабане немного загрязнены, но живы, судя по всему. Возможно, что менять по весне ничего и не придется.

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    з.ы. спицы к хтя есть на байк-компонентс.
    Спасибо, да, я покупал их там в запас другу на такой же ХТЯ, хоть и стоят они безумных денег. На мой бывший вилсет новый хозяин купил комплект спиц через российского дилера, насколько я понял, вышло дешевле.

---------- Добавлено 05.01.2010 в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение 04.01.2010 было в 21:07 ----------

К стыду своему надо признать, что никогда еще по такому снегу не катал. И очень зря. В южном городе такая сказочная зима бывает весьма редко и недолго, к сожалению.

Также открыл для себя шипованные покрышки, которые отлично держат на скользкой поверхности. Только при резком разгоне заднее пытается сорваться, хотя в итоге снова цепляется за поверхность.

Другое дело глубокий снег, где от шипов никакого толку нет. Сначала очень неуверенно себя чувствовал, попытался съехать несколько горочек, не очень удачно, переднее колесо зарывается в снег, велосипед как бы клюет носом. Только потом заблокировал вилку (спасибо Жене за совет), привык к условиям и поймал чувство равновесия. Приятно заезжать в укатанные санками небольшие торчки, а также съезжать с них.

Про обувь. Забавно, но в принципе сработало мое "временное" решение: обычные летние велотуфли + теплые непромокаемые носки SealSkinz. После 3-х часов катания, а также стояния в снегу ноги остались сухими и не замерзли, хотя просто стоять на снегу не очень комфортно.

Первый мой коммент вообще к байкам веломании. Это один из самых грамотных байков на этом ресурсе, по моему мнению. Просто отличная машинка! Не последнее дело играет эксплуатация байка в "естественных условиях" - на КК-трассах и в горах. Пять балов!

Байк

spiritx3m1984,
    Спасибо! С наступившим!

Веломаньяк
    Байк
    TREK TopFuel 9.8 + TREK Superfly 9.8

самый феншуйный и боевой Giant XTC который когда либо видел :clap_1:
    BBB team

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)