System32, благодарю за ответ.
Буду думать, т.к. катаюсь только на эксцентриках.
System32, благодарю за ответ.
Буду думать, т.к. катаюсь только на эксцентриках.
А в чем отличие Fulcrum Red Metal Zero и Fulcrum Red Metal Zero XRP, кроме как в весе?
Олег, проблема одна: сейчас, например, барабанов отдельно нет ни на чейне, ни на Байк24 (в др. местах, правда, не смотрел). Вернее, две: даже тогда, когда запчасти были, барабан в сборе стоил примерно как половина ногого вилсета...
Честно говоря, не очень понимаю, как они работают (и будут ли вообще "работать" те, которые с лапками, с барабаном втулки), но дело даже не в этом. Стенки у барабана тонкие, если в них что-то упирать - велика вероятность замятия, деформации и т.д. Но даже если и удастся выпрессовать... Обратно-то как (чем) вставлять? Что-то мне подсказывает, что без вытачивания соответствующих "давилок" на токарном станке дело не обойдётся... В общем, как-то слишком хлопотно и накладно получается...
DjSly,
Посмотри этот магаз куча деталей, по номеру из тех мануала можно подобрать. На счет доставки ничего сказать не могу, надо узнавать.
Барабан есть на БК, 63,82 стоит. Действительно, полвилсета.
Я привёл пример, как единственный вариант, который нашёл. Да, придётся упирать и надеяться, что не замнёт. Обратно - забивать, лучше всего будет деревяшку выточить по диаметру.
Я его смотрел. Они сами не торгуют. У них там огромный список дилеров со ссылками висит. Я по ним полазил - вроде есть запчасти какие-то, но, разумеется, не для RPXL. Для них пока вообще ничего нету...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Во, говорю ж, грабёж натурально!
Кстати, посоны: сегодня по Евроспорту крутили какое-то "шоссе" и комментатор упомянул, что Фулкрум - это компания, созданная самой великой Кольнаго для расширения сферы сбыта, завоевания новых рынков и т.п., и несколько раз подчеркнул, что на сегодняшний день колёса Фулкрум - лучшие! Понятно, что речь шла о верхних моделях (про карбон, вроде), но, блин, всё равно приятно!![]()
-да, Виталь, с барабаном засада... проще перепрессовать подшипники
-зачем токарный станок, когда есть дерево?К примеру, недавно перебирая Hope-втулки, все необходимые приспособы сделал из дерева - благо, при наличии хорошей дрели и ножовки делов на 5 минут
Только выбивка была из металла(для этого идеально подошел гантельный гриф)
life’s too short to ride the wrong bikes
Пробовал я и так и сяк, и с бубнами выбить из барабана подшипники - нифига. Сдвинулись на 1-2мм и нифига. Снял внешние пыльники с обоих, поменял сколько мог смазки - засунул обратно пыльник. Посмотрел цену нового, а потом цену рм5 - решил что буду катать на этом барабане))
С колес конечно выпрессовываются на раз. Правда не порадовало, что после 3тыс км один пошлипшик на колесе уже люфтил.
Зато неплохо - весь сезон, а колеса без восьмерок совсем оказались. Так пару сезонов, и заработаем на новый барабан, вместо того чтобы давать мастеру на протяжку![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)