Юрий81Kg, доброе утро, этот пост был написан 4 года назад)
Юрий81Kg, доброе утро, этот пост был написан 4 года назад)
От, спасибо за развернутый ответ! Я просто имел ввиду эту ссылку на Hope из предыдущего поста. Однако, ситуация огорчает. Если спицы от других контор, длиной +(1-2)мм/- 1мм? Пройдет такой фокус?
Вообще, похоже что идея о личном запасе трудноосуществима. Когда сломается, тогда и будет видно, что конкретно искать. Лишь бы не в дальней или в отпускной поездке (тьфу-тьфу!!!). Было бы рядом достаточно владельцев таких колес, предложил бы скооперироваться в закупке оригиналов в запас.
PS. Может, вопрос и тупой, но все же. Никто не пробовал брать более длинные спицы и отрезать их со стороны резьбы? Пару миллиметров, допустим, лишь бы не торчали внутрь обода. Как крайний аварийный вариант?
Последний раз редактировалось Ivar; 13.08.2012 в 13:28.
Я временно поставил самую обычную спицу с аваланчевского колеса
Просто разогнул и собрал колесо с ней. Пока бегает....
Нашел вот такие спицы - тут есть 268 мм и 272 мм. Т.е спицы для заднего колеса.
http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument135957/
http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument138037/
---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:17 ----------
Да, именно так! у меня же лопнула спица со стороны диска, т.е. - остались целые 4 спицы с правой стороны, а с лева - ничего.... ещебы не скрутило в восмерку.....а "яйцо" то какое было) ехал и прыгал...
А все хитрая спицовка 2:1
И вообще 4 вида спиц в одном вилсете - это перебор.....
Кстати, для РПХЛ 29 спиц навалом..... для 26 дююймов нет... дискриминация!![]()
Последний раз редактировалось Susanin; 16.08.2012 в 02:28.
Да-да, самую обычную спицу... А что так шокирует?)) это же велосипед а не космический корабль![]()
Палки в спицы не модно. Толи дело - ботинки. Вчера ехал по дороге, объезжал лужу и не увидел, что в траве глубокая колея. Заднее колесо резко кинуло вбок, меня развернуло, нога повернулась пяткой внутрь, и я затормозил ботинком об спицы
. Последствий - никаких, кроме гнутого тормозного диска, но тут уже ботинок не при чём...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Подскажите, в чем разница Fulcrum Red Power SL и Fulcrum Red Power XL и лучше ли 3-й метал?
Исчу себе колеса для КК, вес 80 кг (с рюкзаком). И еще, вопрос покажется кому-то смешным, но я пока еще не разобрался: они ust совместимые (обода)?
Спасибо.
Разница в ободах и вовтулках. На XL полегче втулки и фрезерованные обода. СЛ и ХЛ совместимы с УСТ, но не УСТ.
РМ3 лучше их обоих. И легче (алю ниппели и батированные спицы) и честный УСТ. Плюс набор конвертации в 15 мм ось (хотя он есть и для РП ХЛ). Если есть средства, бери сразу РМ3, не пожалеешь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)