Все о Fox - Страница 745
+ Ответить
Страница 745 из 1234 ПерваяПервая ... 2454455456456957157357407437447457467477507557757958459451045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,450 из 12331

Тема: Все о Fox

Я когда лил 80w, то после 5-7 км активнойработы вилки, на ногах скапливались кольца и на пыльнике обильно образовывалась лужица. Сейчас 10w моторка и все чисто и мягко. Надо подобрать для себя. Но можно не парить мозг и лить что есть

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

А может при сжимании вилки воздушная пробка в ногх давит на масло в штанах и поднимает его?

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Если велосипед перевернуть на какое-то время - смажет, если нет - всё стекает на дно штанов, при активной работе вилки ноги макаются в масло, поднимают его на баш, с баша оно ногами дальше до следующего баша и так понемногу и до паралонки, но при спокойной езде я сильно не уверен, что масло таки доберётся до верха.
    Спасибо за ответ! Если происходит так, как Вы говорите, то по-любому нужно пихать туда солидол, причем очень и очень много. Это если масло снизу не доходит. Иначе от трения может пыльник расплавить.

Поролоновое кольцо там для того и стоит, чтобы не допускать сухих ног, для того оно и пропитывается. Чем жиже пропитка - тем быстрее она вся выйдет (10W по рекомендации производителя относительно ТАДа очень жидкая).
    Если ТО делать по рекомендации производителя (для моделей до 15 года раз в 30 часов замена масла в штанах и ревизия сальников и пыльников, для более свежих реже, искать лень. Но там чуть ли не раз в 200 часов) - можно пропитывать тем что в штанах, у меня ТАД под рукой - не сложно им пропитать, хуже явно не будет.
    Если делать ТО, как у нас принято подавляющим большинством, по факту появления проблем в работе или раз в год - возможны другие варианты.
    Я так-то не мастер, лишь соображения свои высказываю.
    Пыльник не расплавит, ноги даже сухие достаточно скользкие.

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Я так-то не мастер, лишь соображения свои высказываю.
    Пыльник не расплавит, ноги даже сухие достаточно скользкие.
    Ну вот я только что разговаривал с механиком спешевского магазина. Не знаю его уровень, просто дали по знакомству телефон, но на тренинги ездил, должен более-менее че-то знать. Говорит следующее: при замене масла в вилке ничего кроме самого масла не нужно. Поролонка смазывается маслом с ног и не дает маслу подниматься вверх, как-бы снимает его. Также в малом количестве оставляет на ногах масла когда ноги уходят вверх и поэтому они всегда смазаны при входе в seal. Сам же seal (не знаю как его правильно назвать, пыльникосальник или как) снимает то, что пропустила поролонка и если он уже изношен то мы как раз видим, что нога "течет". Говорит, что даже при небольших ямках в городе достаточно смазки поступает на ноги. И ничего больше туда мазать не нужно. Еще раз напоминаю - это касается новых вилок Фокса моложе 2012-2013 года. За другие не знаю.

Вообще интересно услышать комментарии Наливаича. Как-никак гуру №1 этого форума. Думаю, он расставит все точки над "і" и как он скажет - так я сделаю.

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

Dimaxer, всё правильно механик сказал, но промочить поролонки можно, хуже точно не будет(почти во всех мануалах так и советуют делать)

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

Цитата Сообщение от Dimaxer Посмотреть сообщение
    Вообще интересно услышать комментарии Наливаича. Как-никак гуру №1 этого форума. Думаю, он расставит все точки над "і" и как он скажет - так я сделаю.
    У вас случаем его икона в красном углу не висит
    Наливаич, ну предложите ему с 4го этажа что ль сигануть - проверьте так сказать на верность
    правильный кантрийный аппарат по имени Конёк-Горбунок |
    Мануал для Dt Swiss SS |

Dimaxer,
    Ты ж сам спросил чем мазать, тебе ответили ведь. А выше ты пишешь, что тебе сказали ничего мазать не надо, только масло смени и все. Отдели мух от котлет, ты хочешь мазать или нет...

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    Dimaxer,
    Ты ж сам спросил чем мазать, тебе ответили ведь. А выше ты пишешь, что тебе сказали ничего мазать не надо, только масло смени и все. Отдели мух от котлет, ты хочешь мазать или нет...
    Feltandy, я пришел на форум за советом. Но советы не воспринимаю буквально, а всегда хочу понять почему так. Одни люди слышат - пихай солидол в вилку и они так и делают. Я хочу понять почему именно солидол и только тогда сделаю это. Я вообще ни за ни против солидола, вазелина и т.д. Я просто хочу услышать вменяемый, адекватный, аргументированный довод той или иной теории. Мне реально абсолютно все равно кто прав или не прав, я хочу только одного - долгой и счастливой жизни моей вилки.

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    Dimaxer, всё правильно механик сказал, но промочить поролонки можно, хуже точно не будет(почти во всех мануалах так и советуют делать)
    Официальная инструкция гласит, что поролонки и сальникпыльник нужно смазывать обычным маслом для ног. На форуме (в том числе и под научным надзором Наливаича) люди мажут пыльник солодилом, смачивают ТАД и т.д. Мне все равно кто чем делает, хочу выбрать для себя лучший вариант и обслуживать вилку как опытные и квалифицированные велолюбители.

На счет Наливаича - у меня иконы его нет, но на рабочем столе стоит на заставке. Под катом есть скриншот если что.

Все равно кто чем делает и делать как... Это уже каламбур, значит все таки собираешься делать как кто то

Сам пробуй, способов много, решай, что Тебе лучше.

Не катаюсь - только падаю Аватар для ReD_LioN
    Байк
    говорят хороший
    Записей в дневнике
    1

На форуме (в том числе и под научным надзором Наливаича) люди мажут пыльник солодилом
    Мазал пыльник солидолом - чуда не вкусил, забил. Смачивайте маслом и всё.

но на рабочем столе
    мусорка знатная
    правильный кантрийный аппарат по имени Конёк-Горбунок |
    Мануал для Dt Swiss SS |

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    Все равно кто чем делает и делать как... Это уже каламбур, значит все таки собираешься делать как кто то

Сам пробуй, способов много, решай, что Тебе лучше.

Я программист. Привык читать мануалы и доверять экспертам. Есть много случаев, когда лучше делать не так, как в мануале, но делать это нужно только тогда, когда уже проверено или есть внушительные доводы для другого способа. Пришел на форум. Задал вопрос. Пока аргументированного довода не услышал. Надеялся, что Наливаич что-то скажет на счет солидола. Идея отличная, но я никогда ничего не делаю на слово, я всегда хочу понимать почему я так делаю. Я просто привык разбираться. И еще я люблю свою вилку.

Как-то придется делать. Это правда. Если Наливаич не ответит то буду обслуживать вилку по мануалу. Надеюсь, что самый заслуженно авторитетный механик СНГ ответит и спасет сотни вилок велолюбителей.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

Цитата Сообщение от ReD_LioN Посмотреть сообщение
    Мазал пыльник солидолом - чуда не вкусил, забил. Смачивайте маслом и всё.

мусорка знатная
    Спасибо за опыт! На счет рабочего стола - когда забиваются два монитора я все скидываю в папку старое_1 и т.д. Уже таких папок более 10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)