Все о Fox - Страница 690
+ Ответить

Тема: Все о Fox

Вопрос дилетанта знатокам:
    Имеется Evolution Series 32 FLOAT 27.5 140 O/C CTD (2015)
    Сделал ТО, как это рекомендует сайт фокса, а именно вот
    Налил масло в обе штанины согласно объемам отсюда
    В итоге, climb/trail/descend стали единым режимом, то есть блок пропал. Это, видимо, явным образом указывает на малое кол-во масла в демфпере, но налито то все как в инструкции. Сам катридж не разбирал.
    Скажите, люди добрые, где я дурак?

Всем привет) Стал обладателем этого чуда https://www.giant-bicycles.com/en-us...1/18752/76185/ только люминь) Возник вопрос, сколько качать аморт под вес 78 кг ??? Начитавшись про "сэг" накачал до 15 бар. Когда сажусь на вел, аморт проседает процентов на 20-25 кажется. Тогда следующий вопрос! Как заблокировать аморт ? Поворот рычажка в положение Climb или Descend ничего не меняет, или мне кажется что не меняет. Не пинайте сильно за нубский вопрос)))

человелохэд Аватар для kirill.k2
    Байк
    Niner RIP9 / WFO9 / Rapid Ti Gravel
    Записей в дневнике
    6

cryobarseg,

При разборке наверняка жамкали поршень демпфера в перевернутом виде. Или просто пару раз вжали его до конца. Этого на O/C 2015 делать категорически нельзя. Он очень охотно ссытся маслом через антипробойный клапан.

Теперь надо долить масло в картридж - выкручивайте демпфер, и СНИЗУ! не откручивая топкеп!!!! доливайте чего-нить около 10wt.

По-хорошему надо еще частично заблокировать верхний клапан (те четыре дырочки), но для этого надо разбирать топкеп. А это чревато походом в мастерскую либо вдумчивым чтением этой темы.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

matilda398,

Если я ничего не путаю, у этого Атема чрезмерно плюшевый тюн в стоке. Вопщем вам в мастерскую, на перетюн морта.

А пока качайте побольше. На таком велле будет более уместным сэг в 10-15%.

Цитата Сообщение от kirill.k2 Посмотреть сообщение
    наверняка жамкали поршень демпфера в перевернутом виде
    То есть, новый фокс вообще нельзя сжимать, если он ногами вверх? Сразу демпфер сливает масло?!

доливайте чего-нить около 10wt
    а какое кол-во? В вилках ранних версий (до 2013 включительно) оно было указано однозначно в документации на сайте

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

либо вдумчивым чтением этой темы.
    это даа, полезно.

но я бы крутилочку вверх приподнял для начала. надо понять хорошо ли она шторку притягивает.

Этого на O/C 2015 делать категорически нельзя. Он очень охотно ссытся маслом через антипробойный клапан.
    ты за все вилки говоришь?
    откуда инфа. или ты свой частный случай на все обобщил.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Байк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    но я бы крутилочку вверх приподнял для начала
    точно, забыл про очевидное. особенно актуально для Remote, где направляющей тросика легко можно крутилку прижать.

ты за все вилки говоришь?
    Рекомендательно - да, за все. Это особенность верхнего расположения клапана. В демпфере всегда есть воздух, при штатной работе этот воздух болтается, очевидно, сверху, у клапанов. И если оно там стравливает чутка воздухом или излишками масла - в этом проблемы нет.

При жамкании в перевернутом виде воздух всплывет под пробку, масло плещется у клапана. При резком вжатии клапан сработает почти наверняка. Остатки масла при этом замечательно начинают вспениваться при разжатии.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от cryobarseg Посмотреть сообщение
    а какое кол-во?
    до пупа. лишнее через клапан стравится.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Рекомендательно - да, за все.
    ну пасиб, что каркас безопасности не рекомендуешь наваривать вокруг вела, мало ли что...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Не, я понимаю, всё может быть, но если в вилке надо доливать масло в демпфер, просто из-за того, что её сжали перевёрнутой, то я хочу магуру это как-то странно, по меньшей мере

но я бы крутилочку вверх приподнял для начала. надо понять хорошо ли она шторку притягивает.
    спасибо, проверим-с

Байк
    Записей в дневнике
    6

Наливаич,

Дон, вне всякого сомнения - у вас опыта и статистики куда больше моего.

Если каркас лучше совета не жать перевернутый демпфер - круть, пошел варить.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Да, а много-ль вилок с верхним расположением антипробойного клапана? Имхо, фокс накреативил впервые...

cryobarseg,

При разборке наверняка жамкали поршень демпфера в перевернутом виде. Или просто пару раз вжали его до конца. Этого на O/C 2015 делать категорически нельзя. Он очень охотно ссытся маслом через антипробойный клапан.

Теперь надо долить масло в картридж - выкручивайте демпфер, и СНИЗУ! не откручивая топкеп!!!! доливайте чего-нить около 10wt.

По-хорошему надо еще частично заблокировать верхний клапан (те четыре дырочки), но для этого надо разбирать топкеп. А это чревато походом в мастерскую либо вдумчивым чтением этой темы.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

matilda398,

Если я ничего не путаю, у этого Атема чрезмерно плюшевый тюн в стоке. Вопщем вам в мастерскую, на перетюн морта.

А пока качайте побольше. На таком велле будет более уместным сэг в 10-15%.
    Перетюн означает переборка ? Вы хотите сказать что он неисправен ? Забыл сказать, вел новый!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)