Все о Fox - Страница 653
+ Ответить

Тема: Все о Fox

Цитата Сообщение от NikkyNine Посмотреть сообщение
    новый фокс CTD 13-го года не полез
    13 год вообще хорошие вилки, обслуживание тут похоже не поможет
    Последний раз редактировалось jonny172; 11.06.2015 в 11:26.

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    13 год вообще хорошие вилки
    Без сомнений
    раз и два
    Это в шапке нашей темы есть
    Это регулярно пишется здесь, да везде, где говорят про RS и FOX, мб и ещё иных производителей. Даж Наливаич, когда писал в ноябре 13 года, указал, что "некоторые все еще верят в производителя" (далее посмотрите фоточки)...

А на меня и на моего товарища, перебирающих свои вилки с целью провести ТО, и нулевое ТО, смотрели как на дурачков, крутили пальцем у виска.
    пример с вилкой которая не перебиралась 2 года не очень удачный ИМХО
    У меня две фоксы 11 и 12 года, с регулярным ТО без ковыряния в новой живы до сих пор.

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    пример с вилкой которая не перебиралась 2 года не очень удачный ИМХО
    Байк особо не использовался, то, что я описываю, было через год после покупки байка.

верят в производителя
    ну «Shit happens» бывает

Не подскажете, fox float 32 fit ctd performance 29" 120 мм 2014 года сгоняется до 100 мм? Какие проставки нужны?

Привет, на вторую поездку после переборки фокс флоат с открытым демпфером, вилка стала сама жестко блокироваться, пробивается при резком нажатии, но в остальном - ригид, максимально против часовой гайку выкручивал, не помогло. Может масло перелил? У меня по мануалу 160мл, но я накачал в демпфер, потом еще в ногу 160...
    Да, вилка еще была согнана со 120 до 100мм, по сервис мануалу, простой перестановкой пластиковой "шайбы"

---------- Добавлено 14.06.2015 в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение 13.06.2015 было в 20:05 ----------

Цитата Сообщение от foxfloat Посмотреть сообщение
    Да, вилка еще была согнана со 120 до 100мм, по сервис мануалу, простой перестановкой пластиковой "шайбы"
    Похоже у меня развалилась эта самая шайба, ноги "на глаз" вылезли до упора со штанов, у дропаутов вилка сужена стала, колесо с усилием вытаскивается.
    Дело в том, что когда менял со 120 до 100мм, распорный штырек забивал в шайбу распором направленным на тонкую стенку и у меня на шайбе с одной стороны появилась трещина, век учись...

upd с шайбой всё нормально, у меня пружина с воздушки в штаны проваливается :shock:
    вывалилась стопорная шайба со стопорным кольцом с ноги воздушки, пытаюсь найти картинки как стояли и как, собственно, обратно установить..
    но это следствие? что я самозалоченную вилку пробивал или причина самоблокировки?
    жил бы в Москве, не раздумывая к Наливаичу обратился, так приходится самому вникать..

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

В общем, разобрался.
    У меня на алюминиевой крутилке блокировки грани немного сбиты ещё в первый разбор, на блок вилку ставит и соскакивает с гайки, обратно крутится уже без гайки. Проехал я на блокированной фоксе км 20 по колдобинам. Не знаю, как не заметил
    В итоге пружина воздушки выбила стопор и болталась в штанине, демпфер продолжал держать блок, а вилка вытянулась так, что на дропаутах штаны сблизились друг к другу. По истине не убиваемая вилка
    Сейчас все исправил, блоком, до новой манетки, не пользуюсь.
    Последний раз редактировалось foxfloat; 14.06.2015 в 15:31.

Ждём продолжение истории

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    Ждём продолжение истории
    Работает уже как надо, кто же ожидал такой подставы от манетки. А опыт лишним не будет, самое главное вилка не развалилась.
    Только вот мою монетку блокировки не могу найти в забугорных магазинах, у меня самая простая, без пружины, просто одевается на гайку с усилием. Буду благодарен за любую наводку.
    Последний раз редактировалось foxfloat; 14.06.2015 в 16:37.

Цитата Сообщение от foxfloat Посмотреть сообщение
    отом еще в ногу 160...
    Я чего-то не понял и/или пропустил, но 160 мл масла в ноги - это, кажется, эпический перебор...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)