Все о Fox - Страница 583
+ Ответить
Страница 583 из 1234 ПерваяПервая ... 832833834835335535735785815825835845855885936136336837838831083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,830 из 12331

Тема: Все о Fox

По умолчанию Обслуживание Демпфера Fox Float 32 Evolution O/C CTD

Всем привет, хочу поделиться опытом как обслуживать демпфер от Fox Float 32 Evolution O/C CTD.

Собственно пациент

820-04-494-kit_RevA.gif

Симптомы - должным образом не работают режимы CTD, а именно невнятный Trail и отсутствующая блокировка в режиме Climb.

1) Начал с того чтобы разжиться необходимым ремкомплектом!
    Масло Fox Red
    Смазка для резинок (а-ля так называемый аналог Buzzys Slick Honey) Использовал DYNAMIC Suspension Fork Fat
    Шестигранник размером 0,05" для того чтобы можно было полностью отсоединить дистанционную крутилку режимов CTD
    Накидной обточенный (без фасок снизу) на 26 мм В оригинале Fox Forx BETA 6 sided flat Socket и выглядит так http://www.ebay.co.uk/itm/Fox-Forx-B...-/400778330481
    Накидной на 10 мм
    Fox Forx Damper Removal Tool (опционально) http://www.ebay.co.uk/itm/Fox-Forx-D...-/400841121957
    WP_20150131_007.jpg

2) Снимаем верхний колпачек режима CTD, откручиваем и чистим все от ржавчины Вот тут то и пригодится ключ 0,05" для тех маленьких болтиков! (Впоследствии когда собирал назад все это дело хорошенько смазал водостойкой густой смазкой!)
    Photos.jpg
    3) Вытаскиваем демпфер из ног и откручиваем верхушку. Кстати открутилась она довольно легко, достаточно было силы рук!
    Photos1.jpg

4) Разбираем, сливаем старое масло, чистим. Немного помучился с пружинкой на дне, на чертеже она обозначена как Retaining Ring, разобрался благодаря этому видео https://www.youtube.com/watch?v=R7ZN8-BJMC0 Для примера также фотка масла, до и после как говорится!
    Photos2.jpg
    Последний раз редактировалось Aleksandrik; 31.01.2015 в 19:57.

По умолчанию Обслуживание Демпфера Fox Float 32 Evolution O/C CTD

5) Смазываем все резиночки аккуратненько и потихоньку собираем назад
    WP_20150128_046.jpg

6) Заливаем масло! Я залил 85 мл наверное, а потом вдавил шток внутрь и лишнее масло вытекло через дырочки! Демпфер в момент вдавливания должен быть в режиме Descend (просто поставить назад крутилку CTD на демпфер без всякий пружин и прочих причиндалов и повернуть до упора вручную против часовой)!
    WP_20150128_030.jpg

Внимание! Сделать это надо аккуратно или забрызгаете вокруг всех и вся!
    WP_20150128_051.jpg

Кстати если выставить режим Climb (поставить назад крутилку CTD на демпфер без всякий пружин и прочих причиндалов и повернуть до упора вручную по часовой) и попробовать вдавить шток снова внутрь то сразу почувствуется вернувшаяся назад блокировка!

7) Собственно и всё! Собираем окончательно вилку назад и катаемся!
    WP_20150131_006.jpg

8) На всякий случай еще добавлю инструкцию как заново выставить дистанционную крутилку CTD
    SCOTT_TwinLoc_clocking procedure V2.jpg

Если все ще непонятно тут еще несколько инструкций на тему выствления http://service.foxracingshox.com/con...rsion_proc.htm

Одним словом мне понравилось, ничего сложного в ТО нет, а главное быстро! Можно управиться смело в течении дня, не только с демпфером но и со сменой сальников и масла в штанах, то есть сделать полное ТО у себя дома! Если руки растут не из пятой точки, то обязательно дерзайте! Правда я думаю надо бы тазик побольше прикупить и в нем разбирать вилку следующий раз, тогда вообще стерильно будет!

P.S. С утверждением, что FOX гавно, как тут некоторые говорят, категорически не согласен! Я Fox!
    Последний раз редактировалось Aleksandrik; 31.01.2015 в 20:34.

Веломаньяк Аватар для lerche
    Байк
    Norco Fluid 7.1 2016
    Записей в дневнике
    9

Надо включить на первую страницу в список

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

а телепат говорит, что можно было и не разбирать...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от lerche Посмотреть сообщение
    Надо включить на первую страницу в список
    не надо. Тут рассказано как НЕ надо разбирать этот демпфер. Автору просто повезло, что его демпфер оказался не склонен к саморазбору. Иначе вместо этого хау-ту тут появилась бы фотка с развалившимся на кусочки демпфером и вопросом "Посоны, а как это назад собрать?" Я в своем демпфере на это уже наткнулся, натыкался и Наливаич, натыкались и еще люди из этой темы, что как бы намекает - проблема не единичная.

Вопрос по аморту Fox Float CTD Evolution. Тюн id CJNC. Стоковый на байке Commencal Meta AM 2014 года.
    Моя тушка в 90 кг в фул экипе слишком легко (как мне кажется) его складывает. При дропе с двух метров на призему с уклоном аморт складывается полностью, сужу по о-рингу на штоке. Однако как как такового пробития - нет. Т.е. нет ни ощущения внезапно закончившегося хода подвески, а так же нет звука удара об отбойник. По ощущениями просто мягкое срабатывание на полный ход.
    Накачан по сэгу около 15-20%. В воздушной камере уже стоит самая большая из проставок для уменьшения объема.
    Собственно вопрос. Этот аморт вообще обладает вск контуром, который можно было бы потюнить, что бы этот самый вск стал несколько более явственным ?
    Второй вопрос, а может все норм и так и должно быть, а я слишком сильно запариваюсь?
    Последний раз редактировалось reunion; 01.02.2015 в 11:44.

Веломаньяк Аватар для lerche
    Байк
    Norco Fluid 7.1 2016
    Записей в дневнике
    9

его демпфер оказался не склонен к саморазбору.
    ну в мануалах фокс и многих других кантор пишут, что нужно применить для такой-то резьбы синий или красный локтайт, чтобы предотвратить это.
    Вы с локтайтом перебирали? И все равно раскручивается?(

ну в мануалах фокс и многих других кантор пишут, что нужно применить для такой-то резьбы синий или красный локтайт, чтобы предотвратить это.
    Никто не раскручивается. Саморазбирается заводская запресовка поршня на шток, в детали 820-03-421-kit - на черетеже.

имеется ввиду саморазбор демпфера компрессии, (сборка поршень - шток)

Цитата Сообщение от reunion Посмотреть сообщение
    не надо. Тут рассказано как НЕ надо разбирать этот демпфер. Автору просто повезло, что его демпфер оказался не склонен к саморазбору. Иначе вместо этого хау-ту тут появилась бы фотка с развалившимся на кусочки демпфером и вопросом "Посоны, а как это назад собрать?" Я в своем демпфере на это уже наткнулся, натыкался и Наливаич, натыкались и еще люди из этой темы, что как бы намекает - проблема не единичная.
    К чему эти пугалки? Честно говря я даже не представляю, что там могло саморазобраться... Если разбирать его на подсборки по приведенному мной чертежу и не более! Но коли руки чесались разобрать детально 820-03-421-kit, 820-03-420-kit, 820-03-400-kit то тут пинать только на себя надо!

Цитата Сообщение от Aleksandrik Посмотреть сообщение
    Честно говря я даже не представляю, что там могло саморазобраться
    это не значит, что он не разваливается.
    у меня к примеру была вилка, в которой эта сборка развалилась внутри картриджа и ее части вылились вместе с маслом.
    в инете и в этой теме хватает и дургих примеров.
    минский матрас

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)