Все о Fox - Страница 518
+ Ответить
Страница 518 из 1234 ПерваяПервая ... 182183184184684885085135165175185195205235285485686187188181018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,171 по 5,180 из 12331

Тема: Все о Fox

Покатался сегодня по траве... в шоке. Катаясь по небольшим, но относительно частым неровностям, появляется сильнейшая вибрация, которая начинается с вилки и передается дальше по всему велу, как будто резонанс! У меня на хардтейле ничего даже близкого не было! Знающие коллеги, подскажите плз, это исправимо? Может, крутилки отскока покрутить? Только в какую сторону?

Веломаньяк Аватар для lerche
    Байк
    Norco Fluid 7.1 2016
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    относительно частым неровностям
    на быстрый отскок "+" (как говорят рокшоксовцы towards the rabbit)... Такой эффект вибрации был у меня во время поездки по грейдеру, по которому гусеничные трактора гоняли.

Вроде тут не было...оставлю это здесь.
    pdf каталог на Fox (до 62 стр.) включая кое-какую расходку и з.ч. с артикулами

http://www.suspensioncenter.ch/ecomm...oducts2014.pdf

Цитата Сообщение от lerche Посмотреть сообщение
    на быстрый отскок "+" (как говорят рокшоксовцы towards the rabbit)... Такой эффект вибрации был у меня во время поездки по грейдеру, по которому гусеничные трактора гоняли.
    Спасибо за совет, попробую. Хоть у меня и так отскок был выше среднего, но сейчас выкрутил почти до максимума.
    А кто сколько в шины набивает? Я по 3 атмосферы в каждую, может надо меньше? Просто думаю, тогда вообще ездить невозможно будет, вся энергия сжираться будет подвеской+слабонакачанным шинами.

Водно-вело-пеший турист Аватар для sp_paha
    Байк
    Focus Super Bud 1.0 30-G / Cube Access WLS Race / Fox Float 32 o.b. RL / Fox F-series 32 Fit RLC / Fulcrum Red Metal 1 XL / Fulcrum Red Power XL

Хоть у меня и так отскок был выше среднего, но сейчас выкрутил почти до максимума.
    То-есть у вас был отскок быстрее среднего, а вы сделали быстрый? Вам советуют наоборот, сделать более медленный отскок, тогда и в руки долбить не будет.

Я по 3 атмосферы в каждую, может надо меньше?
    Какая резина установлена? 3 это для асфальта обычно.
    Качайте 2,2-2,5 атмосферы под бездорожье.

Цитата Сообщение от sp_paha Посмотреть сообщение
    То-есть у вас был отскок быстрее среднего, а вы сделали быстрый? Вам советуют наоборот, сделать более медленный отскок, тогда и в руки долбить не будет.
    Пардон, я понял фразу выше "на быстрый отскок "+"" как прибавить скорость отскока...

Какая резина установлена? 3 это для асфальта обычно.
    Качайте 2,2-2,5 атмосферы под бездорожье.
    Катание у меня обычно 60% асфальта, остальное грунт. Резина - Continental Race King 2.2. Читал тут отзывы владельцев подвеса (хоть и не помню точно, на фоксах или нет), обычно речь шла о трех атмосферах. 2.2-2.5 - это у меня на хардтейле было. Учитывая некоторую дубовость фоксов, может и вправду стоит качать в шины поменьше, но тогда я уже не понимаю, какой толк от подвеса

Водно-вело-пеший турист Аватар для sp_paha
    Байк
    Focus Super Bud 1.0 30-G / Cube Access WLS Race / Fox Float 32 o.b. RL / Fox F-series 32 Fit RLC / Fulcrum Red Metal 1 XL / Fulcrum Red Power XL

Фокс дубовый, но работает. Я видел в этой теме людей которые ругали фокс и хвалили марзоку, я разговаривал с людьми которые перешли с марзочи на фокс и говорили "теперь только фокс" - всем не угодишь.
    Вам нужно чтобы отрабатывало совсем мелочь? Ну оплюшите свою вилку (за деньги в сервисе или самостоятельно, прочитав эту тему), или махните её на вилку с железной пружиной.

Лично я не вижу прямой связи между типом велосипеда и давлением в покрышках. Что на хардтейле, что на подвесе для асфальта я надуваю в покрышки до разрешенного максимума (3-3,5 атм), доезжая до грунтов спускаю давление. В песках спускаю еще больше. Если впереди будет км 10+ асфальта не ленюсь подкачать.
    А суть подвеса (одна из) - возможность увеличить скорость передвижения игнорируя препятствия на которых хардтейл уже сделает уши, или поломает колеса/покрышки/раму/позвоночник. Возможность меньше отрывать зад от седла. Возможность меньше уставать ездя по грейдеру, и т.д.
    Возможность больше копаться в своем любимом велосипеде, или тратить больше лишних денег на его ТО и апгрейд =)
    Понт, опять-жеж, а как-же!

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

(как говорят рокшоксовцы towards the rabbit
    у рокшоковцев нет никакого реббита, только джакалоп.

Веломаньяк Аватар для lerche
    Байк
    Norco Fluid 7.1 2016
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    нет никакого реббита
    prooflink
    У меня у самого был аморт РС, там черепаха и кролик были нарисованы.

ps. а рогов у него до поста Allana44 не замечал) спс за внимательность! только он джекалоп

А про грейдер и регулировку отскока...На грейдере, когда много неровностей, нужна быстрая работа вилки, быстрая обработка неровностей. Соответственно нужно больше открыть клапан.
    В мануале Fox пишут
    If the rebound is too slow the suspension will not function properly and the wheel will not follow changing terrain.
    Последний раз редактировалось lerche; 10.09.2014 в 20:14.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

prooflink Его нет, но он есть)
    узкоглазый - тормоз, а ты невнимателен. у рокшока везде жакалоп.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)