Все о Fox - Страница 513
+ Ответить
Страница 513 из 1234 ПерваяПервая ... 132133134134634835035085115125135145155185235435636137138131013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,130 из 12331

Тема: Все о Fox

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    каждые 50 часов замена? ну-ну....
    А если даже и так, это не дешевле чем каждые 50 часов вилку менять на новую?

я че мало фоток выкладывал сколько они пропускают.

я с ними лично тоже знаком. на втором байке реба. и уже на неродных сальниках....
    Сам же писал - условия у всех разные. В мануале усредненные значения приведены. У меня и за 100 часов никакой грязи внутри нет, т.к. не люблю катать в говнолине.
    Тебе же несут такое запущенное, что удивительно как ты еще в людях не разочаровался.

Вообще сальники вопрос религиозный, нет одного мнения. Но факты явно не в пользу фоксы раз почти с новья они ссаться начинают.
    Обещаю доложиться что будет внутри фоксы с РШ сальниками.

Ребят подскажите, а можно где отдельно достать демпфер на фоксу (желательно на 140-150мм, без наворотов, обычный с ребаундом сойдёт). Вилка 08 или 09 года (демпфер на 100мм стоит, воздушная пружина 100-150).
    Я так понял, демпферы вилок 08 и, скажем, 13 года НЕ взаимозаменяемые?
    Я тут недавно хотел поменяться кишками на своих фоксах (140мм 13го года FloatR 32мм и FloatRL 100мм 08года 32мм) и, судя по всему, у вилок разный дааметр ног - отличия буквально на 0.1-0.2 миллиметра. Т.е. в ту, у которой нога шире демпфер от другой вкручивается (но при прожиманиях слышно, что он в резьбе ссыт немного), а воздушная пружина в ноге совсем слегка болтается (герметичность не обеспечивается).
    С другой стороны, демпфер из "широкой" в узкую не вкручивается (резьба по высоте начинает слизываться)

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Качай по сэгу 25%, по описанию перекачена она у тебя. Плюш это немного другое.
    Как раз таки по сайту на мой вес надо качать как было у меня до этого, а именно 70psi http://www.ridefox.com/help.php?m=bike&id=30 хотя можно и чуть больше, то есть 75. Почему вы решили что она перекачена? Может до 70 спущу. Объясните что такое плюшь?

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

оно
    присылайте, за 2700 вилка станет совсем другой, в хорошем смысле....
    мягонькая на страгивание , аки рокшокс, это главная фича, бонусом пойдет борьба с грязепопаданием и сальникотечением...., что предлагается сделать при каждом ТО, если есть согласие на "не по мануалу"
    Не могли бы написать здесь или в личку сколько примерно займет по времени вся эта манипуляция, куда отсылать, что я от этого выиграю если выиграю? Да и каким образом все это оформить документально, доки гарантия и т..п. будут?

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Andrei k7 Посмотреть сообщение
    Как раз таки по сайту на мой вес надо качать как было у меня до этого, а именно 70psi http://www.ridefox.com/help.php?m=bike&id=30 хотя можно и чуть больше, то есть 75. Почему вы решили что она перекачена? Может до 70 спущу. Объясните что такое плюшь?
    Надо качать не по сайту а по сэгу. Как это делать можно найти поиском. Правильно настроенная вилка должна срабатывать на весь ход (если это конечно не фокс с прогрессией на последнем дюйме).
    Плюш - жаргонное словечко, обозначает мягкое и незаметное проглатывание вилкой неровностей. Зависит кроме жесткости пружины и настроек отбоя/компрессии от легкости страгивания и внутреннего трения, которые в свою очередь зависят от конструкции вилки.

как и у всего густого , очень херовый
    https://yadi.sk/d/WERj4BNNaydDw
    Я пожиже того что на видео, в штаны бодяжу (cмесь сурового, липкого консистена от Huskey и моторки), а примерно как на видео - в воздушку и поролонки пропитываю. Плюс чистый консистент на все о-ринги и сальники.
    Фоксовские рекоммендацию читаю, конечно, но не чту...

Результат, с двумя лисами 14 модельного года как земля и небо. И это новые вилки. Ритейл. Я ваще офигеваю, топ сегмент, кашима и все дела, а поголовно недолив смазки и у обоих работа рывками - тупила воздушная пружина.
    Эволюшн Талас 13 года - вот то совсем печаль, там похоже с диаметрами о-рингов накосячили, но не лазил, тока жмакал новую вилку...

FOX 20wt. Gold should NEVER be used with previous generation FOX 32mm Low-Friction wipers (803-00-613 or 803-00-079).

и как вы думаете почему?
    Кушать очень хотят

Вообще сальники вопрос религиозный, нет одного мнения. Но факты явно не в пользу фоксы раз почти с новья они ссаться начинают.
    Они там меняются постоянно, новые ревизии и т.д. поэтому нужно предметно понимать, какие ругаем, какие нет.
    Я как-то пробовал погуглить, ничего толкового не нашёл.

Но из того что у меня:

SKF 036-02-059 rev. B (32 ноги)
    SKF 036-02-060 rev. B (34 ноги)

Идут на вилках 14-го и может быть 13-го года.
    Проблем не было.

Еще бы понимать чем они от rev. A отличаются...
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 04.09.2014 в 22:01.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Они там меняются постоянно, новые ревизии и т.д. поэтому нужно предметно понимать, какие ругаем, какие нет.
    Я как-то пробовал погуглить, ничего толкового не нашёл.

Но из того что у меня:

SKF 036-02-059 rev. B (32 ноги)
    SKF 036-02-060 rev. B (34 ноги)

Идут на вилках 14-го и может быть 13-го года.
    Проблем не было.

Еще бы понимать чем они от rev. A отличаются...
    Что меняют - это похвально, но значит неладно что-то со старыми, что практика и подтверждает. Мой фокс 11-го года. Могу посмотреть что на них нарисовано - пока не выкинул.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Что меняют - это похвально, но значит неладно что-то со старыми, что практика и подтверждает.
    Какие закупили на три копейки дешевле, те и поставили. Если с предыдущими совсем уж не облажались

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------

присылайте, за 2700 вилка станет совсем другой, в хорошем смысле....
    мягонькая на страгивание , аки рокшокс, это главная фича, бонусом пойдет борьба с грязепопаданием и сальникотечением...., что предлагается сделать при каждом ТО, если есть согласие на "не по мануалу"
    Отправить что ли свою лису в зимнее межсезонье на доводку?
    FLOAT RLC FIT 2012(вроде), сосет в позитивку, излишне прогрессивна. Интересно узнать, что такое настоящий плюш и, скорее всего, лень будет ковыряться самому.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

а можно где отдельно достать демпфер на фоксу
    если где и можно, то на ебее.
    у меня 29" почти есть.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

что такое настоящий плюш и
    это когда мелочевка с корешками по рукам не долбит. до лефти башинговые, понятное дело, никогда не доплюнут, но терпеть фоксовую долбежку - это перебор.

гарантия, на все узлы подвергшиеся модернизации - год.
    но если вы принесете под конец года вилку с обоссавшимся демпфером из-зи нашего колхозинга. то демпфер мы починим бесплатно, но денег за ТО сдерем.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Надо бы сделать ТО аморту RP2 250 часов пробега (без говен и реагентов), купил набор резинок:
    http://www.jensonusa.com/!fHY3Gy7lno...Air-Sleeve-Kit.

Думаю раскрутить его и поменять все резинки, c демпфером делать ничего не собираюсь ибо все работает. Несмотря на мануалы, есть стойкое ощущение что туда нефига лезть пока аморт не сломался. А сломается, глядишь будет повод купить новый...

Поругайте план.

Наливаич, напишите куда отправлять вилку, думаю в зиму отправлю как за колёса рассчитаюсь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)