манетки щелкают сильно, но преднатяг тросика от пружины на вилке/ аморте идет. точно там все правильно установлено?
потяните рукой за рубашку или тросик посмотрите как щелкает
манетки щелкают сильно, но преднатяг тросика от пружины на вилке/ аморте идет. точно там все правильно установлено?
потяните рукой за рубашку или тросик посмотрите как щелкает
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Действительно, тросик стоял неправильно. Я его отсоединил и на манетке оказалось 3 щелчка. Вот только у меня руки что ли из одного места, я так и не смог установить его так, чтоб эти 3 щелчка были на нормально натянутом тросе. И вообще система фиксации там неудобная, какой-то микросокпический винтик в крышечкеБлин, к вам что ли вел тащить из-за такой малости...
No brain no fear!
ну еще что нить придумайте для счастья.
надо отрегулировать преднатяг пружинки
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
IUSius, Вы оказались полностью правы, случился худший вариант. Обломаны ушкисоединения, но фото видно все разобрал. Теперь буду ломать голову как починить,может у кого есть идеи.
Наливаич, спасибо за подсказки по поводу лака на резьбе, безнагрева выкрутить без вариантов, особенно маленький соединительный болтик.
Фото по ходупроделанной работы (сорри за качество дешёвый телефончик)
IMG10136.jpgIMG10137.jpgIMG10140.jpgIMG10142.jpgIMG10143.jpg
наварить и обочить не вариант?
нинада ломать еще и голову.... отскока мало что ли....
обтачиваете шток, чтоб уши появились и прикручиваете все обратно. если винтик будет длинноват, то и его обточите.
шток анодирован, ндфили плохо берут, дремельком начинать по анодировке надо. потом надфильком довести до кондиции
внутри может быть фиксатор, и не давать винтику вкрутиться.
при сбрке старый фиксатор обязательно удалите полностью. и качественно обезжиривайте перед нанесением нового
Последний раз редактировалось Наливаич; 27.06.2014 в 18:06.
вариант А):
дремелем по пазам в игле пройтись (возобновить паз, но уже сплошной, через всё сечение иглы) и вклеить на поксипол ("момент металл" (С)) две шпонки + болтик
при затвердевании потерпеть, подержать при температуре +40..+60
вариант Б):
дремелем (напильником) отфрезеровать иглу создав новые зубцы, и проверив длину резьбы (торчащая шестигранная часть иглы при этом из топкепа выступать будет меньше (на сточенную величину))
Ну вот, потерял этот треклятый микроскопический винтик таки. Видать, не миновать поездки в бисайкл.Найдёте замену?
No brain no fear!
да найдем. если нет, то новую дырочку сделаем и резьбу нарежем. а то в той америкосная. фиг чего подберешь
Здравствуйте, у меня тут опять проблема возникла - появился люфт ног в штанах на Fox 32 Float RLC FIT 150мм 2011 года, ощущается как слегка не до закрученный вынос, но не убирается болтом, просунул палец между ногами и штанами и все стало очевидно, ноги и штаны шатаются относительно друг друга с небольшим, едва уловимым стуком. Вилка была в ремонте 1,5 месяца назад по другой причине (оторванная регулировка отскока вместе с куском резьбы), не знаю проверялись ли башинги или нет, с тех пор проехал 750км, вопрос насколько срочно нужно этим заниматься? При езде не ощущается в общем-то.
Еще немного возможно непрофильный вопрос, а возможно профильный - при знакопеременных нагрузках на руль очень сильный треск в области нижней чашки рулевой (вот ссылка на видео короткое, ногами колесо зажимаю, но при езде я тоже слышу часто это https://yadi.sk/i/-eywArq-VQxZS), текущий конфиг руль Easton Haven Carbon + вынос Thomson Elite X4 70мм, 2 карбоновых кольца по 10мм, рулевая CC Forty. Я менял руль на алюминиевый Race Face Turbine, вынос на Straitline SSC 35мм, Easton Heaven 55мм, кольца проставочные на алюминиевые, ничего не меняется, у меня осталось только два варианта либо это чашки в раме или соединение в вилке, собственно вопрос на проблему с вилкой это похоже? Чистил чашки, проверял подшипники, болты динамометрическим ключем затянуты и тд. Спасибо за ответы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)