Картинка не наша, ссылался на ту часть в которой проблема, в какую сторону крутить угадали, так как отскок был закрыт, а при попытке открыть его заклинило.
Картинка не наша, ссылался на ту часть в которой проблема, в какую сторону крутить угадали, так как отскок был закрыт, а при попытке открыть его заклинило.
может чего путаю, но эта крутилка, что на фотке, просто выкручивается вверх.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Уважаемый Наливаич я знаю что Вы гуру в ремонте вилок и амортов, обращался к Вам за помощью со своим амортом, спасибо помогли.
Вложение 243916
1. Крутится свободно, отвечает за скорость отскока
2. Выкручивается до определенного момента и начинает свободно прокручиватся, сам элемент не выкручивается, отвечает за блокировку. Хотя кого я учу, Вы и сами все прекрасно знаете. Схему разбора этой части картриджа найти не могу.
Других частей для выкручивания я не наблюдаю.
P.S. Живу в Смоленске и принести вилку в ремонт не имею возможности, поэтому и прошу помощи. Может для удобства лучше Вам написать в личку. Если нужно могу сделать фото оригенала.
Последний раз редактировалось Maximal; 25.06.2014 в 15:15.
Вилка F29 32mm FIT RLC 80-100-120, года кажется 2011.
Поршень воздушки как в этой статье: http://twentysix.ru/blog/repair/106532.html,
точнее:
air_piston.jpg
При заменённом U-cup seal на o-ring нужен ли scraper seal?
Может лучше оставить поролонку?
Или стоит поискать o-ring на место поролонки/scraper seal тоже?
Maximal, вилка какого года? Если я правильно помню, в 2012 году элемент 1 - это blowoff threshold, т.е усилия открытия блокировки при ударе.
Элемент 2 зажат резиновым уплотнительным кольцом, насколько я помню. Просто выдернуть вврех. Но при этом открывается картридж и из него вытекает красное масло.
ога, лучше видео.
кадется в эту хрень не сверху а снизу залезать надо. откруыивайте ее от штока. или разбирайте поршень демпфера, где-то этот шток отскока обломило. он длинный и тонкий
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Поползень-философ, Наливаич - спасибо за подсказки попробую предложенные варианты. Вилка вроде 10 или 11 года точно сказать не могу, не моя.
там только многие скрутки на красном фиксаторе. если отворачивать не грея. то развальцовываются трубки и потом резьба может не держать.
Лично я использовал духовку на 60-70 градусах, этого хватило. Можно большой паяльник, но осторожно (я бы не стал касаться им анодировки на штоке). Полезно иметь для этого газовую горелку (в инструкции Fox на фото как раз горелка Dremel).
Что касается температуры, для своих целей я гуглил и нашёл температуру "разблокировки" красного фиксатора в 50 либо 200 с чем-то градусов, судя по всему, у Fox 50-градусный вариант (см. выше).
Осторожно с резиновыми уплотнениями - лучше им не быть поблизости от нагрева, как я это понимаю. (мастер может поправить)
---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------
Модель 11 года вроде бы можно отличить по цвету анодировки ног - тёмный "титановый" вариант у 11 года, более светлый у 10.
http://service.foxracingshox.com/con...apXsection.htm
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------
В общем, фото демпфера в студию, тогда будет понятно, кто такой =)
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------
Ещё следует добавить, что красный фиксатор там в основном (если вообще не исключительно) на штоке. Т.е поршень отскока, голова демпфера на нём.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)