Все о Fox - Страница 469
+ Ответить
Страница 469 из 1234 ПерваяПервая ... 169269369419439459464467468469470471474479499519569669769969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,690 из 12331

Тема: Все о Fox

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

полистай темки, ты ж любишь посылать)) на год назад примерно

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

у меня сомнения вызвал этот метод.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Байк
    Записей в дневнике
    9

значит есть еще чем удивить гуру)

Байк
    Cube AMS 125

q Встречаем - Триад с ремоутом!!!!
    замаскирован по обычный ЦТД. Не пойму я маркетологов. Зачем мешать таку фенечку со всем остальным

Float CTD Factory series
    ID CCK2
    Climb Tune F
    Compression tune F
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Разбираюсь с Fox Float RLC FIT. Куплена как вилка 2012 года, изначально ход 120, согнана до 100. Пробег - пара сотен.
    Демпфер по крайней мере внешне похож на этот http://service.foxracingshox.com/con...erviceProc.htm (в списке это float 32 mm 2010).

У вилки разве что со страгиванием все хорошо Тупит на мелочи, проваливается при силовом педалировании (вкручивание стоя складывает ее на 2/3 хода), порог открытия блокировки ну очень жесткий, не работает на весь ход. С последним может быть проще всего. Возможно, перекачал. Уровень синих соплей тоже проверю. Возможно, перелил. Может быть, вилка успела насосать из ноги (поршень с кольцом-юбкой и поролонкой).
    Хотелось бы сделать ее плюшевой на мелочи в начале хода, причем с платформой по низкоскоростному сжатию, и плотной и упругой на средне-больших ходах. Во губу раскатал...

Как я понял по картинкам http://service.foxracingshox.com/con...3-132_RevA.pdf
    на сжатие работает следующим образом:
    Масло протекает внутри трубки 210-22-365 и через радиальные отверстия в ее верху попадает на поршень в топкэпе с двумя параллельными контурами:
    1) преднагруженный шайбовый шимстек ВСК, за преднагрузку с уверенностью не скажу.
    2) клапан низкоскоростной компрессии (так его называет производитель) - представляет из себя дырку с регулируемым сечением.
    _Последовательно_ контурам компрессии может включаться юнит блокировки (промежуточные положения пока опустим). http://service.foxracingshox.com/con...3-153_RevA.pdf
    Вворачивается в поток, теперь масло из 210-22-365 сначала протекает через него, и только затем уходит на контуры блокировки. Тут у нас подпружиненная игла, крутилкой регулируется преднагрузка. Особенность и отличие от rp23 в том, что здесь этот пропедаль/блокировка ничем не шунтируется. (если, конечно, там полное перекрытие, а не полуположения).

Я хочу получить из дубовой (даже на минимуме локаута) блокировки платформу. Значит, нужно снижать преднагрузку пружинки локаута 039-00-146. Жесткая пружинка с меньшей преднагрузкой - нужный порог открытия, но большое влияние на компрессию, ведь канал открыть пошире сложно.
    Мягкая пружинка - открытие с тем же порогом (преднагрузили докуда надо), канал распахивается широко. Во втором случае и платформа в нужном месте, и ее включение мало влияет на характеристику сжатия на кочках. Так?

Что еще стоит/можно сделать?

AltairNsk, да, пружину blowoff можно тюнить
    но зачем тогда имеется крутилка "compression"? она по назначению используется?

преднагрузкой шимстека разумеется можно играться

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

Интересно, уних на стенде это нечаянно вышло с ifp?

Как то задавал вопро, но никто однозначно не ответил. Сейчас катаю на дшх воздушном с мелкой камерой, так как с большой пробиваю очень легко. Все хочу попробовать пружину, но взять негде, а для попробовать покупать нет смысла, есть со вторых рук.

Что значит тот факт, что я ХВ пробиваю? То на пружине тоже буду пробиваться?

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    стеклянные аморты и вилки не работают же)

---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:25 ----------

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    Что значит тот факт, что я ХВ пробиваю?
    что банка не тюнена.

Байк
    Cube AMS 125

да не, перегородку так и кривит, напрвляюших башей у нее нет, зазор немерянный, но перепад давлений никакой поэтому пусть ее корячит...

когда при сборке вставляешь , все это видно

---------- Добавлено в 03:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:25 ----------

да не, перегородку так и кривит, напрвляюших башей у нее нет, зазор немерянный, но перепад давлений никакой поэтому пусть ее корячит...

когда при сборке вставляешь , все это видно

То на пружине тоже буду пробиваться?
    если поставишь правильную пружину ( по жесткости) то не будешь.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:27 ----------

посоны, а че никто триады себе не колхозит из RL

Там почти все есть для творчества.
    Хотя может это опять какое-то отступление от правил. Я если честно первый раз поршень РЛ раскидал. До этого не требовалось.

Байк
    Записей в дневнике
    9

наверно оптому что не все фанатеют от триада..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)