Товарищи, имеется Evolution 32 FLOAT 29 100 O/C CTD. Пробег небольшой, часов 50. Режимы C-T-D работают, а вот на регулировку отскока вилка не реагирует. Шозанах?
Демпфер в вилке разборный? Завтра думаю слазить в неё
обратный клапан отскока разобрался
внимательно сравните ходы штоков пружины и демпфера. у демпфера должен торчать больше , чем пружина при максимально допустимой накачке
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
разборный разборный
тока верх не разбирайте.
телепатией не обладаю.
разбирайте
запутаетесь, фотки для выписывания рецепта выкладывайте.
но сначала штоки сравните
демпфер сильно не тяните
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
не дождался завтра, разобрал сегодня
Выставил ход 120. Шток демпфера вроде как совсем чутка длиннее.
Что самое интересное - "в руках" отскок работал. Т.е. на медленном отскоке я по сути не мог вынуть шток. Челчках на четырёх тащился; на более быстром отскоке ещё легче, т.е. вроде как всё нормально и регулировка отскока работает.
Собрал обратно - эффект от отскока заметен только на самой "черепахе" (он в меру быстрый. На щелчках трёх вилка уже на всю стреляет). На том ж самом float R у меня на "черепахе" вилка секунды полторы ползёт сверху до низу.
Я вот думаю, может дело в слишком жидком масле (ага, в вилке с магазина *facepalm*) ??
Да, и ща в режиме "апхил" у вилки холостой ход 8мм, потом появляется платформа. На 100мм я не помню был ли он, вроде не было или меньше был раза в 2-3
UPD: демпфер покрутил, сильно не разглядывал, но явно не понял, как его разбирать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)