нету со стороны HSR пружинок.
нету со стороны HSR пружинок.
А вот там на фото проточки видны. Это же через них масло проходит и отгибает шайбу ВСО?
Если их расточить?
Как должен звучать RLC FIT? Пожамкал новую вилку. И как-то она типа булькает в обе стороны.
если бы..
Купил вилку (Fox 32 F120 RLC FIT 15QR (2011 года)).
Перебрал частично. От головки на 26 остались небольшие коцки на гайке, хотя я старался аккуратно делать. Сама головка немного ходит на гайке. Там случайно не на 25 ?
В штанах было масло (зеленое), в воздушной камере тоже было (темно-синее). В демпфер не лез. Не смог вытащить воздушный поршень через верхнюю открученную крышку, он упирается в резьбу и дальше не идет, хотя в мануалах его вытаскивают через верх. Так как было влом снимать стопорные кольца снизу, то просто залил нового масла (silkolene scooter gear oil 80w90), ох оно и вонючее). На поролоновое кольцо решил пока что забить. Залил в штаны масло (silkolene fork oil 10 wt (красного цвета, почему оно не зеленого (ведь типа аналог Fox Green) ?)). Поролоновые кольца пропитал вонючкой.
Смутило, что в отличии от моей Reba Team (2009), внутрення часть ног не закрыта герметично, а туда попадает масло из штанов, а при его загрязнении получается и ноги внутри будут грязные. Еще смутила корона: на Ребе она толстая и усиленная ребрами жесткости, а здесь стремная и тонкая. Из плюсов - больше места для широкой покрыхи.
Немного проехался сегодня потестил..
Эффекта "Вау!" не было. Катал на стандартных настройках (http://www.ridefox.com/fox_tech_cent...FLOAT_RLC.html , давление 70 psi (мой вес 75 кг). Настройки еще особо не крутил, так как не было времени.
По сравнению с Ребой больше понравилось (чисто субъективное мнение):
-при езде вверх заметно лучше обрабатывает неровности,
-при езде вверх меньше раскачивается,
-заметно лучше обрабатывает пологие бугорки,
-если сильно кренить велик или в боковину попадает ветка, камень, то легче удерживать колесо (видать из-за 15 оси).
Не очень:
- Хуже отрабатывает мелочевку чем Реба (надеюсь, что притрется и станет получше или еще буду с настройками подбирать),
- довольно часто сильно било по рукам, поэтому, вместо стандартного отскока на 12, поставил пока что на 6, но все равно иногда бьет в руки. При чем, не понятна закономерность, на одном и том же рельефе бывает по разному себя ведет.
После самой "мягкой" компрессии , крутанул ее немного, так как при торможении вилка клевала.
З.Ы. За всю поездку, вилка сработала максимум на 80% где-то. Жести особо не было, пару утоптаных даунхилов с корнями.
В общем, пока что еще не ясно. Ощущения другие чем от Ребы. Буду пробовать различные настройки еще, а там будет видно.
1). Там где ось есть шкала с градациями от 1-18. Я поставил на 17 (тогда можно норм направить ручку и при этом затяжка довольно сильная). Сильно ли надо затягивать ось по сравнению с эксцентриком?
2). Еще очень тяжело было сдвинуть крутилку настройки пробоя локаута (черная сверху). Она должна клацать по позициям или просто крутится ? У меня просто крутится. Я ничего не поломал там ?
3). Синяя крутилка локаута имеет промежуточные положения или ее необходимо ставить только в крайние позиции (локаут вкл и выкл) ? Если поставить ее по центру, то что будет и можно ли так делать ?
4). Как вытаскивать воздушный поршень через верх ноги ? Может надо было резьбу смазать, а то я ее протер и она сухая была.
5). Может какие советы по настройке есть ?
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)