Это как убиться головой ''ап стену''скорость 10-15 и в бордюр такой высоты, через которую проехать можно только закинув переднее колесо.
Пойду завтра замерю тот бордюр, где я это делаю, так как взяв в руки линейку и поставив на пол, понял что я ошибся) 23-25 примерно). Спасибо). Надо подправить Просто эти бордюры когда в них въезжаешь, кажутся больше. Ну и я говорил что ниногда немного пробиваюсь, но пока колесо не сдувало.
---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------
Feltandy, Да я ошибся. Но не с целью преувеличения своих возможностей.
Какие-то странные способы проверки вилок. На бордюр можно заехать по разному. Бордюр 20-25 см можно проехать так, что вилка сработает сантиметров на 5 от силы, и то, при приземлении колеса уже после бордюра. Но можно и не дёргать руль, тупо влететь в бордюр, пробив колесоК тому же, при такой высоте препятствия уже начинает сильное влияние оказывать угол рулевой. Одна и та же вилка с углом 65 градусов сработает гораздо больше, чем с углом рулевой в 70 граудсов. Почему - подумайте сами. Лично я никогда не проверяю работу вилки на искусственных препятствиях, а еду на близлежащие сопки, чтобы покатать в естественных условиях. Давление и прогрессию аморта например, ставлю больше нужного (сэг 15-20%), затем делаю спуск с максимальной выкладкой и дропаю пожёстче. Потом смотрю по резинкам на сколько ходила вилка и аморт и уже отталкиваясь от этого снижаю давление. И трасса должна длиться уж никак не 15 метров только по корням.
![]()
Allan44, нет) При наезде на большое препятствие колесо толкает не только вверх, но и назад. Дальше думай)
Johny-Electric, я тебе еще подскажу - вилка под углом 10град вобще ничего не отработает)
Allan44, мы говорим про препятствие в пол колеса. Вилка с углом 10 градусов сожмётся полностью и затем откинет байк назад)
---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------
нет, колесо просто заедет на него, но ты почуствуешь весь его размер) давайте не забывать про трение, кроме лефти, на вилки очень сильно действует изгиб, и чем острее угол, тем легче вилка глотает препятствия, но тем резче руление.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)