лучше б поспорили на сквозняк в амморте через перепуск..
да на сквозняк нам пох, а вот на скорость миграции масла в негативку я бы поспорил с кем-нибудь....
но помнится и на сквозняке, все слились...
еще могу поспорить на направление сквозняка через перепуск. Из негативки его дует больше. Предмет спора предлагайте.
Роды истины, млин...![]()
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Это угроза?
Зачем делать то, от чего специально отговаривает Fox и показывает, как правильно и в какую сторону ориентировать манжету? Ссылки на фоксовские картинки я вам уже присылал в теме про отечественные замены сальниками и прочему.
+ вы сначала сами испытайте, прежде чем народ подбивать на сомнительные эксперименты. Воздух не пойдет вниз, но резинку могут, подцепив отверткой, повредить, растянуть и придется менять.
Я поролонку убрал, и как показала переборка после поездки = без нее меньше масла меньше попало наверх. Но пустота была заполнена маслом – то есть поршень все равно гонял масло, как помпа. Сейчас на этом месте резинка. Менять масло буду через несколько недель, там расскажу, как и что.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Я не Купитман, коньяк не пью, на деньги не спорю, да и вообще -не тыкайте
Сама компания Fox нигде не писала, как именно она поменяла внутренности воздушной пружины в 2013, точно так же она не писала, что стала заменять поролоновые колечки на некоторых вилках на резиновые в 2012.
Это установили опытным путём уже во время обслуживания, но отдельно я могу написать в службу тех поддержки Fox c просьбой разъяснить ситуацию.
На mtbr.com пишут, что все проблемы после установки кольца вместо поролонки решились: "I had one fork with the foam ring, one without - they both leaked. Put the seal in and no more issue."
есть партнамберы и сами резинки http://www.mojostore.co.uk/acatalog/Air-Seals.html
Я купил кольцевого сечения, поскольку такие кольца доступны у нас/и лень было заказывать и ждать из Англии.
А к вопросу перевернуть манжету другой стороной - вы, прежде чем другим советовать, сначала на своей вилке попробуйте (но у вас не Float). А вот рекомендация, как правильно ставить
сорри, бум на Вы.
попробовал, мало 500км, масло не мигрировало в заметных количествах.
Мой совет, по теории, абсолютно неправильный, но если есть проблема, ее надо как-то решать, возможно, это решение будет ошибочным, но попробовать можно. Из двух зол выбрать меньшее - нормальный принцип. Да и этим ничего не сломаете , не испортите. Так что с советами , я аккуратен. Хоть и многое делаюне правильноне по инструкции. Что на самом деле более разумно.
Ставить второе доп кольцо , имхо, тоже полная утопия. Нафига добавлять сил трения? Зачем решили ставить поролонку , мне понятно, но зачем поролонку менять на орингНу выкиньте ее.
Вообще , у меня есть большое желание поменять эти u-cup на обычные оринги , причем с ослабленным уплотнением, чтоб скользили лучше, нет там безумных давлений и температур, требующих такого прижима. Но с подбором всегда есть проблемы : нет размеров, не до экспериментиров... лучше забить и катать. Так что вариации с орингами предлагаю продолжить. Это не идиотизм, а необходимость, данная в ощущениях.
было бы клево. Бум ждать с нетерпением от Вас, что ответят эти господа.
почему бы туда квад ринг не поставить, который всю жизнь у фокса был?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)