это скорее всего мало масла
не Наливаич? при блокировке, трубка блокировки плотно перекрывает каналы, причём на пути до шайб, и даже если она будет неплотно закрывать, никакой сткпенчатой блокировки не будет. ето 98% мало масла/масло пенное
Allan44, вот ссылки, там и o/b и fit и ctd
конкретно o/b вытесняет масло штоком в демпфере, и оно течёт внутри штока в топкеп, проходя через "плату" компрессии у которой имеются низкоскоростное отверстие на периферии шайб, регулируемое иглой, и высокоскоростные отверстия ближе к центру шайб. масло после шайб свободно выплёскивается в ногу. внутри штока проходит игла отскока идущая к поршню отскока и при вращении перемещающая гайку LSR в болте. На дне демпфера в base valve клапан засоса масла и поршневой blow off
в фите поменяли местами расположение blow off клапана и крутилки отскока - blow of поршень стал находиться в топкепе. масло после шайб стало выплёскиваться не в ногу, а в грушу. груша получила перепускной клапан (запирание давления из демпфера в грушу, свободное пропускание из груши в демпфер). lockout трубка и L/H/MSC остались неизменными.
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------
а это base valve oт R демпфера - с компрессионными шайбами - у него засос снизу и компрессия вниз
народ, что за хрень? флоат 36 2011 года с пружиной 2013 года мелочь вообще не жрет. масла внутри дохрена врде. и еще и пробивается зараза![]()
да...скоро по флуду догоним тему Рок Шоксов.
я тут поставил на воздушный поршень Fox Float О-ринг резинку 20х26х036 вместо поролонки, оказалось что впритык. Не знаю как себя поведет на практике - в выходные из-за дождей покататься не удалось.
+ заливал масло новым шприцем на 150 мл, но из-за того, что не подумал о шприце или шланге, иногда он подсасывал плохо и есть подозрение, что я в правой ноге перелил масла мл на 8 (учитывая, что я согнал вилку с 150 до 130)...Это плохо?
то есть его настока мало, что оно полностью всосалось в картридж и не даже доходит до топкепа? а тогда отскок не перестанет регулироваться разве?
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------
а где же тогда тут клапан пробоя? шайб нет, крутилки гейта нетон внутри нерегулируемый что ли?
![]()
Кстати, в этой черной трубке ближе к нижнему (по фото, при нормальной ориентации - к верхнему) концу есть мааааааааленька дырочка сбоку. Обнаружить её визуально практически невозможно, только по вытекающему маслу. Никто не знает зачем оно? Может принимает участие в защите от гидроудара?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)