Все о Fox - Страница 1198
+ Ответить
Страница 1198 из 1234 ПерваяПервая ... 1986988989981098114811681188119311961197119811991200120312081228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,971 по 11,980 из 12331

Тема: Все о Fox

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от simer0046 Посмотреть сообщение
    ситуация с маслом не даёт мне покоя
    уплотнения фокса, особенно , если они не первой свежести, допускают значительную сопливость по штоку при использовании густых липких масел. Из клапана тоже плевать может. В принципе багом не является. Ну может чуть больше грязи будет тянуть внутрь по масляной пленке. Пыльник ее полностью не снимает.

Немного поможет натирание силиконкой. Да и вообще это не бесполезное занятие в любом случае, как показала практика.
    https://www.youtube.com/watch?v=gEKWf1khvZA
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Здравствуйте. Подскажите, отдал вилку на ТО, Fox 32 perfomance Fit4 2016г, через месяц на правой ноге появилась еле заметная проточина, тактильно ощущается.заканчивается примерно в 3х см от крепления ноги к горилле. Мастер объяснил что это ничего страшного, это косяк FOX крепление башинга там гдето выпирает. Так ли это?

Цитата Сообщение от realmorfey Посмотреть сообщение
    Мастер объяснил что это ничего страшного, это косяк FOX крепление башинга там гдето выпирает. Так ли это?
    Мастер фломастер не предложил устранить косяк? Так то это ничего страшного в конце концов затрет ногу и ремонт не рентабельный станет!

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    Мастер фломастер не предложил устранить косяк? Так то это ничего страшного в конце концов затрет ногу и ремонт не рентабельный станет!
    Устранить не предложил, уверял что всю грязь очень тщательно вычищал, а это следствие крепления башинга. И такаие полосы иногда появляются после ТО на некоторых моделях вилок И дальше ничего не протрет. Не могу картинку вставить, там оно еле заметно, но неприятно. Но до его ТО, такого не было. Вилка стала мягче. Вот не могу понять это чей косяк. Может срочно другому человеку отдать на перебор, но у нас в городе специалистов мало, как бы еще хуже не сделали, а этот сервис куда я отдавал считается лучшим.

Цитата Сообщение от realmorfey Посмотреть сообщение
    Устранить не предложил, уверял что всю грязь очень тщательно вычищал, а это следствие крепления башинга. И такаие полосы иногда появляются после ТО на некоторых моделях вилок И дальше ничего не протрет. Не могу картинку вставить, там оно еле заметно, но неприятно. Но до его ТО, такого не было. Вилка стала мягче. Вот не могу понять это чей косяк. Может срочно другому человеку отдать на перебор, но у нас в городе специалистов мало, как бы еще хуже не сделали, а этот сервис куда я отдавал считается лучшим.
    В чем заключается ТО? Вынул ноги из штанин, почистил, вставил обратно. Башинги при этом не трогаются. Либо на башинг прилипла грязь, либо не знаю даже что можно сделать с башингом, замять край какой-нибудь при вставлянии ног? Короче моё мнение - надо самому разобрать и посмотреть, либо же отдать надёжному человеку. Вообще анодировка очень твёрдая штука, просто так вытираться она не должна.

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Вообще анодировка очень твёрдая штука, просто так вытираться она не должна.
    Она не то чтобы протирается, такое ощущение что нога как будто продавлена и появилась ложбинка, анодировка не потрескалась. Не знаю как так произошло, возможно пластик какойто воздействует внутри. Надо разбирать смотреть получается.:

Камрады, возник такой вопрос
    На двухподвесе с Fox 32 StepCast и Float DPS стоит удаленная блокировка с логикой Push to Unlock и родной фоксовой манеткой. Втыкал дроппер и обнаружил, что опуская седло, уж очень легко нечаянно заблокировать подвеску. Палец соскальзывает на лепесток возврата. Хотелось бы перевернуть логику блокировки, но возможно ли это?
    С вилкой вопросов нет, там запросто. Покупаем другую крышку и всех делов. FIT'у все равно, в какую сторону поворачиваться.
    А с амортизатором?
    По схеме, похоже, внутри вот так:
    2021-FLOAT-DPS-REMOTE-EYELETS-P1.jpg
    На всех схемах Push поворачивает крутилку по часовой. Вариант направляющей и пружины только один. По существу, Push давит на шток и отжимает тарелку. На возврат работают и пружина, и давление IFP, в одну сторону. Красиво-логично.
    Если я хочу перевернуть блокировку, мне нужна пружина, которая будет надежно передавливать IFP и отжимать тарелку демпфера. А получится? Плюс эту самую пружину, направляющую на нужную сторону и крутилку сделать. И убедиться, что на кулачке (compression cam) есть упоры в нужную сторону...

Веломаньяк Аватар для I_Angry
    Байк
    Lapierre XR729, Cannondale Prophet 27.5"

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Камрады, возник такой вопросНа двухподвесе с Fox 32 StepCast и Float DPS стоит удаленная блокировка с логикой Push to Unlock и родной фоксовой манеткой. Втыкал дроппер и обнаружил, что опуская седло, уж очень легко нечаянно заблокировать подвеску. Палец соскальзывает на лепесток возврата. Хотелось бы перевернуть логику блокировки, но возможно ли это?С вилкой вопросов нет, там запросто. Покупаем другую крышку и всех делов. FIT'у все равно, в какую сторону поворачиваться.А с амортизатором? По схеме, похоже, внутри вот так:На всех схемах Push поворачивает крутилку по часовой. Вариант направляющей и пружины только один. По существу, Push давит на шток и отжимает тарелку. На возврат работают и пружина, и давление IFP, в одну сторону. Красиво-логично.Если я хочу перевернуть блокировку, мне нужна пружина, которая будет надежно передавливать IFP и отжимать тарелку демпфера. А получится? Плюс эту самую пружину, направляющую на нужную сторону и крутилку сделать. И убедиться, что на кулачке (compression cam) есть упоры в нужную сторону...
    конечно, получится, т.к. заводские версии push to lock существуют же. На чертеже изображена как раз она. Там более длинная и мощная пружина и comp cam с соотв.длиной под посадку пружины и направлением кулачка. Для переделки нужно поменять эти две детали.Парт-номера: Fox P/N: 210-30-070 Fox P/N: 039-00-382 И для переустановки потребуется, как минимум, спустить давление в компенс.камере.

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось I_Angry; 13.09.2022 в 04:20.

Спасибо! О том, что достаточно только "перевернуть" кулачок я что-то не подумал

Осталось решить, насколько мне это надо, и как-то достать...
    Последний раз редактировалось AltairNsk; 13.09.2022 в 07:16.

FOX Float Reaktiv что за зверь такой?
    был у когото опыт эксплуатации? и обслуживания

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)