Добрый день.
Перечитал кучу страниц в этой теме и других на предмет выбора консистентных смазок, прошу совета.
Выбираю смазки для вилок FOX CTD Evolution (2014 и 2018) и заодно аммортов FOX CTD.
У вилок тяжелое страгивание, при этом геометрия, на первый взгляд, в порядке, а вот поршень воздушной камеры двигается рывками. Поршень демпфера тоже рывками.
Подскажите, пожалуйста, чем лучше всего смазывать резинки поршня?
И как ещё доступными способами облегчить страгивание?
Как я понял, неплохие результаты дает pm600, но для теплого времени года.
Из изученного сделал вывод, что оптимально для смазки остальных узлов (поправьте, пожалуйста, если есть лучшие/более оптимальные варианты):
Сальники вилки и амморта - RockShox Dynamic Seal Grease
Масло в ноги - G-Box "ATF Far East"
В воздушную камеру и амморт - любая трансмиссионка (желательно синтетика?) вязкостью SAE 80W-90, как я понял, это доступный заменитель fox fluid (решил пока использовать ELF TRANSELF UNIVERSAL FE 80W-90, т.к. она уже есть)
В одну вилку (2014 года), для эксперимента, как консистент для поршня воздушной камеры (в воздушной камере осталось еще немного fox fluid, не промывал, т.к. вилка практически новая) и сальников использовал Silicot GEL с фторопластом от ВМПАВТО, в ноги налил по 30мл G-Box "ATF Far East". Поршень воздушной камеры стал двигаться заметно лучше. В целом, стало капельку получше, чем с завода, но страгивание всё равно ужасное...
Пока не достал Dynamic, попробую перебрать вторую вилку с использованием Neste OH Grease 0 для резинок поршня и сальников.
Заранее спасибо за советы!
Последний раз редактировалось antonpiter; 08.07.2021 в 22:26.
antonpiter, тупящую резинку надо заменить. На круглое кольцо. Оринг.
Спасибо! В голову такая мысль приходила, но думал что можно как-то смазкой решить, теперь точно буду искать подходящий оринг вместо этого чудо-скрепер-сила.
А для улучшения страгивания штока демпфера есть какие-нибудь рецепты?
UPD
Проблема с тупящим демпфером, похоже, всё та же - тугие резинки, буду проверять и устранять
Последний раз редактировалось antonpiter; 09.07.2021 в 17:32.
Лежит без дела вилка Fox 32 Rhythm с выносной блокировкой. Думаю поставит ее на другой велосипед, где выносная блокировка не нужна.
Как можно переделать в блокировку на самой вилке? этого комплекта хватит я так понимаю? или что-то еще нужно?
https://www.bike24.com/p2332260.html
Не хватит. Там разные верхние части демпфера GRIP на выносной и ручной блокировке.
https://activesport.co/Fox-Fork-32-G...-Assembly-2019 вот такого плана нужен кит.
Там разный ход по окружности на ручной и дистанционной блокировке, проверено лично. В мануале родном тоже указано что разные верхние части.
Последний раз редактировалось zhekus; 09.07.2021 в 17:25.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
На практике GRIP с ремоута на ручное может и будет работать нормально. А вот с ручного например на ремоут будет ли корректно открывать демпфер х.з., ход то разный у крутилки. С FIT в этом плане всё конечно по-людски сделали.
P.S Личный опыт сравнения двух GRIP демферов был, ремоут и ручной.
NOTE: Non-Remote Grip dampers cannot be converted to be used with a remote lever. You must use a remote-specific Grip damper if utilizing a remote lever. Remote-specific Grip dampers can be identified by the black colored compression needle as shown in step 1 below. Non-remote Grip dampers have a silver colored compression needle.
Последний раз редактировалось zhekus; 12.07.2021 в 12:47.
Наливаич, zhekus,
Спасибо за мнение. Интересно, конечно, уже даже проверить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)