Ребят, хочу узнать насколько распространена и критична проблема облысения черного покрытия на вилках Fox? Вилка Fox 36 Performance 29" GRIP на 140, предположительно 2018 модельного года. Левая нога (воздушная) на передней стороне, ровно в том месте где горилла начинается, просветление в виде овала высотой 25мм шириной 5, начинается где-то в 10-15мм от пыльника, с пары метров не видно, но с 30см заметно, ходит плавно. Хочу велик бушный купить с этой вилкой, погуглил даже фоток подобных не нашел. Вилка сама по себе не столь критична (не из-за нее собираюсь купить), но это звоночек что за великом не следили абсолютно или это какая-то ожидаемая проблема?
если он совсем немного пробежал.
так то протирание покрытия башингами, к сожалению неизбежно. сальники не способны нимать всю абразивную грязь, особенно , если им не помогать.
судя по описанию, криминала пока нет. при должном уходе вилка проходит еще очень долго. И есть кучка сервисных процедур продивающих жизнь вилки, очистка башингов, замена сальников, разворот ног непротертой стороноой....
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Всем привет!
Имею вилку fox с таким демфером как на картинке. Порвалось уплотнительное кольцо (выделено на картинке). Подскажите какого размера там нужно покупать кольцо и какой вообще ремкомплект коле покупать для этой вилки? Посадочный диаметр для кольца 19мм, но подозреваю, что нужно покупать меньше диаметром и натягивать, чтобы толщина кольца уменьшалась при растягивании.
2014-32-OC-CTD-Cartridge-Assembly-Complete.jpg2014-32-OC-Cartridge-Assy.jpg
к слову, подозреваю что в ремкомплекте может и не быть именно этого кольца (так бывает когда оно, кольцо, не указано отдельной запчастью на схеме)..
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------
это же static кольцо, а не dynamic, верно?
значит ID желательно по посадочному 19, в крайнем случае 18,77 или 18,64 или 18,42 , а сечении соответственно чтобы тугэнько входило.
http://www.mir-rti.ru/customers/cata..._i10&menu=b1_2
Там не х-ринг случаем?
ОК
namdadut,
http://docs.cntd.ru/document/1200017923
и штангенциркуль в руки. Измеряем диаметр штока - 19 мм, диаметр цилиндра, пусть это будет 22 мм, и подбираем кольцо по маркировке, например, 019-022-19, где 19 - сечение кольца (1,9 мм), умноженное на 10. Сечение кольца подбираем, исходя из ширины проточки на штоке и диаметра цилиндра. Возможно, придется взять кольцо под меньший диаметр штока и натянуть его, т.к. выбор по ГОСТ'овской номенклатуре невелик.
---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------
ka81, Тугонько входило - понятие относительное. Слишком тонкое кольцо будет пропускать масло под давлением, слишком толстое тяжело вставлять при сборке.
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------
namdadut, Это картридж GRIP?
Последний раз редактировалось Александр Петухов; 01.10.2019 в 11:35.
ну, как тут уже писали - для этого покупается несколько размеров (если нет ЧЕТКОГО указания в техдоке/схеме) и де-факто пробуется.
никакой относительности в данном случае. Если я правильно понял схему то кольцо это static, а значит должно еле заползти, чтобы был держак максимальный.
ОК
Да, кольцо статическое,служит для плотного размещения нижней части демфера внутри трубки, враспор, для предотвращения его прокручивания при переключении положений демпфера. Я так понимаю, что "по-сухому" вставлять не нужно?Нужно, чтобы кольцо и трубка были смазаны на момент примеривания? По поводу излишков масла, так в в верхней части демфера есть 4 клапана, которые при избыточном давлении выпускают масло из демпфера в ногу через 4 отверстия. Вопрос в том насколько плотно должен входить шток в трубку? Я примерно помню с каким усилием. Накуплю колец разных - буду подбирать.
Последний раз редактировалось namdadut; 01.10.2019 в 11:18.
namdadut,
Обратите внимание, что внутренний диаметр кольца должен быть меньше диаметра штока, чтобы кольцо садилось внатяг. Для диаметра штока 19 мм кольцо должно иметь внутренний диаметр 18,5 мм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)