приятель прикупил вел с 160-й Таласиной CTD, надо потестить будет... но сразу ж не поймеш
ler1764.jpg
приятель прикупил вел с 160-й Таласиной CTD, надо потестить будет... но сразу ж не поймеш
ler1764.jpg
Он самый. Постраюсь добыть отзывов и самому катнуть на нем.
Ткните носом, где можно посмотреть спецификации Fox Suspension 32 Float Open Bath 150 mm RL 15QR Tapered 2012 Evolution series, на сайте Фокса за 2012 год не нашел такую...
Как я понял, прежде чем ставить новую вилку, стоит убедиться, что в ногах есть масло.
Нашел следующую инфу, вроде как относящуюся к моей модели:
2010-2012 FLOAT & ALPS 150 (O/B RL & RLC dampers)
В Damper-side oil bath заливать 165.0 ml
В Spring-side oil bath - 30.0 ml.
Заказал FOX Green 10 wt.
Вопросы:
- достаточно ли будет на этой новой вилке только поменять (долить) масло в штанах?
- Damper-side oil bath (куда льем165.0) - это где? Снизу правой ноги?
- Spring-side oil bath (30.0) - соответственно снизу левой ноги (где воздушная пружина)?
- Соответственно, чтобы залить масло, сначала откучиваем болты снизу ног, аккуратно постукиваем по ним (через головку-посредник) деревянной киянкой? Снимать штаны с ног при этом необязательно? Достаточно (после "подбивания" выкрученных болтов) снять сами болты и заливать масло через отверстия?
Ссори за нубизм, опыта с фоксами нет, в сервисе только глаза круглые, при слове "Фокс"...
http://service.foxracingshox.com/con...erviceProc.htm
В принципе надо с 1 по 5 пункты вначале, разборку демпфера можно пропустить.
и начиная с Installing the Damper into the Fork как собрать это в кучу.
Можно поменять масло как вы написали и не снимая демпфер.
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------
Для чего? Хотите чтобы вилка работала долго и счастливо, не надо в новую лазить.
Последний раз редактировалось jonny172; 31.01.2013 в 11:13.
Не совсем понял (особенно последний совет) - так стоит разбирать новую вилку (чтобы проверить наличие и количество масла) или нет?
Е!ли я правильно понял, наличие масла в демфере можно проверить блокировкой - работает, значит масло там есть и демфер разбирать не стоит.
В ногах же масла может быть меньше положенного (или вовсе не быть), поэтому проверить стоит?
Последний раз редактировалось jonny172; 31.01.2013 в 11:28.
Ок, как приедет вилка - проверю блокировку.
Я и сам не сторонник идеи разбирать новую вилку (особенно, когда она работает без вопросов), однако по прочтении темы сложилось (возможно ложное) впечатление, что потрошить новые Фоксы (во всяком случае - с целью проверки наличия и уровня масла) - здесь признак хорошего тона (а равно - залог долгой и счастливой жизни самой вилки)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)