Интересно, что проще: спросить изготовителя, или форумных экспериментаторов?...![]()
Интересно, что проще: спросить изготовителя, или форумных экспериментаторов?...![]()
.....
Последний раз редактировалось AGN_; 01.10.2014 в 21:47.
Самое интересное китаёзы давно уже продают фару с расположением диода вниз, но фара на 3ватта максимум. А вот почему не сделать аналог на 10ватт- не понятно.
Думал прикупить этот 3ваттный девайс и переделать на 10ватт, но всё никак руки не дойдут до покупки. Да и стоит она 20баксов, что кмк для пластиковой фарки много.
.....
Последний раз редактировалось AGN_; 01.10.2014 в 21:46.
Три Ватта в этой фарке задекларировано, реально там примерно 1,5 Вт и малюююсенький радиатор. И даже в таком варианте она весьма ощутимо нагревается. А если 10 Вт, то вообще кранты. Разве что просверлить отверстие(я) в верхней части стекла, той что световозвращатель и отверстие(я) с задней стороны, лучше снизу. Герметичность прощай, но и в таком варианте не уверен, что конструкция потянет 10 Вт.
Это понятно, я если её куплю, то либо для динамо, а там 3ватта предел, либо я оптику приколхожу уже на 10ватт. Но оптика может не выдержать этих 1оватт.
Вот по этому мне эти 20баксов и дороги.
Во блин, это и на динамо что-ли не потянет? Сейчас у меня там хмель трудится, света люм на 300 наверное, что и сходится с 3 ваттами приблизительно, корпус от китайлампочки даже не нагревается, но оно и понятно, этот корпус и 10ватт выдерживал. А эта тогда перегреется.
Как думаете оптика выдержит свет от 10ваттного хмеля?
У меня выдерживает спокойно.
Подумывал приобрести BC30, нравится, что в одном корпусе все дела. А сейчас вспомнил про Зебру вот такую. Последняя значительно компактнее, легче, водозащита лучше и ее можно использовать в быту, нацепив на свою башню. Но надо останавливаться менять акк (меня не особо парит). У феникса, в теории, лучше форма светового пятна и крепление нормальное родное, не надо ничего колхозить. Выносная кнопка не интересна. Что думаете?
Последний раз редактировалось el_cane; 14.09.2014 в 14:13.
У BC-30 и форма пятна лучше и просто света вдвое больше. Никакого сравнения.
А Зебра эта - просто фонарик (пусть и мощный). Не фара. Другая вещь для другого применения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)